Загадки силы самарских проходимцев…

Шатило — вроде не сам по себе

14 марта меня попросил о встрече Владимир (фамилию называть не буду) представитель некоего конгломерата федеральных медиа, специализирующихся на громких расследованиях.

В списке изданий, в которых он печатается Стрингер, АПН, еще некоторые форматы.

В общем, встретились с Владимиром, посидели, обсудили интересующие его самарские темы, потом человек рассказал, что именно он прошлым летом до Иванца и Бегуна провел свое расследование по Шатило, а затем Бегун пытался рассказывать Шатило, что это он наслал на него Владимира 🙂

Бегун не знал, что к тому времени между представителем московской медиа-группы и Шатило были налажены личные контакты и они обменивались информацией о происходящем…

Спросил у Владимира, а слышал ли он про слух, что Сергей Шатило в бизнесе представляет не только себя, но и группу инвесторов, некогда носивших погоны. И теперь эти люди не выводят деньги из страны, а вкладывают их в проекты на территории РФ, Шатило — как бы представитель этих товарищей…

Как оказалось, у Владимира тоже была такая информация, которую он составил по некоторым процессам, происходившим в других российских регионах.

В общем, жесткость, с которой задержали в Самаре блогеров, и то, что сам Шатило не хотел доводить дело до реальных задержаний может объясняться и этим. Деньгам шум не нужен.

Одного я не понимаю в этой ситуации — если Шатило так ценен для московских випов, некогда носивших серьезные погоны, то почему в Самаре какие-то проходимцы роются в материалах этого уголовного дела, как у себя на даче?

Это что за беспредел, а как же цеховая солидарность  — завтра новые генералы уйдут на пенсию и захотят инвестировать на территории России какие-то свои личные средства в реальные проекты — их что тоже так могут вот коматозить?

А я, честно говоря, раньше думал, что любой неадекват, который только делает попытку приблизиться к такого рода ресурсам сразу в морду получит, тут же в Самаре уже 8 месяцев разные шныри занимаются политическими спекуляциями на этой теме и им хоть бы что… Это как понимать — то?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s