Инопланетянка гадит. Обыски в доме Пеуновой и ее соратницы признали законными

Эксперты полагают: шум, созданный Светланой Ладой-Русь (Пеуновой) нужен для защиты ее бизнеса

Женщина, заявившая, что инопланетяне давно живут среди нас, жалуется на политическое давление

Самарский областной суд не удовлетворил апелляцию представителей лидера политической партии «Воля» Светланы Лады-Русь (Пеуновой) и ее последовательницы Марины Герасимовой. Адвокаты пытались доказать в суде, что Кировский районный суд незаконно выдал разрешение на проведение обысков в домах их подзащитных, но Фемида осталась глуха к их жалобам. Марину Герасимову обвиняют в совершении мошенничества в крупном размере, Светлане Ладе-Русь обвинений не предъявлено. Сторонники и члены партии «Воля» (в народе их также называют «пеуновцами») уверены, что действия правоохранителей политически мотивированы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По версии «пеуновцев» суть уголовного дела, возбужденного против Марины Герасимовой по заявлению Евгении Граховой такова: Грахова добровольно передала Герасимовой личный автомобиль в счет уплаты долга, а затем обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что сделала это под угрозой расправы. Как сообщают очевидцы, во время рассмотрения апелляции в областном суде, сторонники подозреваемой не скупились на проклятия в адрес судебной и властной системы в целом.

Борец с инопланетным режимом 

Светлана Лада-Русь (Пеунова) – довольно одиозный персонаж. В прошлом учительница музыки, она основала «Академию развития Светланы Пеуновой» (Марина Герасимова является ее сотрудником) и «Издательский дом Светланы Пеуновой». Позднее она занялась политикой, создав всероссийскую партию под названием «Воля». Эксперты не раз публично заявляли о том, что ее организации обладают признаками тоталитарной секты, но законодательно деятельность «академии» и партии «Воля» не запрещена.

До сих пор в Интернете можно найти множество видеозаписей с откровениями Светланы Лады-Русь, в которой она делится своими соображениями о присутствии среди людей инопланетян-рептилоидов, влиянии планеты Нибиру на судьбу человечества и опасности кометы Еленина, которая в 2012 году должна была «сорвать с Земли атмосферу».

Придя в политику, она сбавила оккультные обороты, замешав идеологию партии «Воля» на конспирологии. По версии «пеуновцев» мировой заговор, призванный уничтожить Россию, вполне реален. Более того, в нем участвует и правительство РФ вместе со всеми существующими политическими партиями.

Электоральный успех ее идей оценить сложно: с одной стороны, у «Воли» сложился определенный партактив; с другой – кандидаты от «партии Нибиру» ни разу не одержали победу на выборах в Самарской области. Многие эксперты и большинство участников политического процесса отказываются серьезно воспринимать любые заявления Светланы Лады-Русь и ее сторонников после проведенных ей публичных разоблачений инопланетян, дергающих за ниточки мировой политики.

Кроме уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, сторонники Пеуновой заработали также предупреждение Минюста РФ, вынесенное в связи с нарушением закона о противодействии экстремистской деятельности. Представители партии, естественно, все эти обвинения отрицают, утверждая, что происходящее – попытка выдавить «Волю» за пределы политического поля. Инспирировано ли давление на Светлану Ладу-Русь и ее сторонников представителями внеземных цивилизаций – не уточняется.

Призрак феминизма

То, чем занимается Светлана Лада-Русь и ее приближенные, политикой назвать нельзя, считает политолог Дмитрий Лобойко. По его мнению, деятельность «Воли» призвана скорее защитить ее основной бизнес, связанный с «академией». «Борьба за власть, за влияние происходит совсем не так. Если бы Пеунова хотела, она давно могла бы провести своих людей в муниципальную или региональную думу через любую из системных партий. Главное, чтобы фамилия у кандидата была не «Пеунова» и не «Лада-Русь». Человеческие и финансовые ресурсы для этого у нее есть. Мне кажется, что ее цель – создать некий образ. Например, гонимой целительницы. Он нужен, чтобы и дальше вести тот бизнес, которым она занимается сейчас. Насколько я представляю, в нем много неучтенных средств. На это довольно долго закрывают глаза. Как только начинается давление – она сразу разыграет карту «опального борца с режимом», хотя на деле никакой борьбы тут нет. Возможно, обыски и уголовное дело – это сигнал Пеуновой, что не нужно шуметь перед выборами. Не потому, что она представляет угрозу, а потому что региональные власти могут просто ревновать к ее одиозной популярности», — сказал Дмитрий Лобойко.

Политолог Игорь Кондратьев относится к происходящему гораздо серьезнее и видит в «Воле» опасность иного рода. Дело в том, что подавляющее большинство «пеуновцев» — женщины, сталкивавшиеся с некими жизненными и психологическими трудностями. «История показывает, что женщины часто идут в организации, выходящие за рамки сложившейся политической системы. Вспомнить хотя бы народовольцев, среди которых их было достаточно. Женский фанатизм может пугать. Ни в одной из партий, нет такого количества женщин, как в «Воле», причем настроенных довольно радикально. Оккультные откровения Пеуновой – конечно, бред. Но ее организации могут стать катализатором для дальнейшей консолидации женского движения, особенно если замешать их идеи на феминизме», — отметил Игорь Кондратьев, добавил, что сейчас ни о каком участии партии «Воля» в выборах любого уровня речи быть не может. Взято с fedpress.ru

Реклама

4 responses to “Инопланетянка гадит. Обыски в доме Пеуновой и ее соратницы признали законными

    • так точно и от больных депутатов, та же тема абортов поднятая сивиркиным — пример мужского шовинизма — вот чем должна была заниматься Пеунова

  1. Как можно заниматься абортами от рептилоидов? Они же яйцами размножаются что им сильно мешают как плохим танцорам. А если серьёзно много лет работал рядом с этими академиками. Скажу свои впечатления, что сей контингент богат и лицами мужского пола с неустойчивой психикой. Думаю что в политику специально стараются отправлять женщин , чтобы больно не били. Да и связываться с истеричками то ещё удовольствие как с цыганками. Многие приезжают за рулём- значит со стороны психиатрии на учете не состоят. Но больше пугает обилие детей которых горе родители водят не понятно на что в эту организацию. Чему их учат, к чему готовят?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s