4 отважных. В Самаре нашлась горстка депутатов

Валерий Барсук

Очень забавно вышло — только в понедельник у себя на Фейсбуке написал:

Ё-мое — полгода уже прошло с момента появления нового состава Гордумы Самары, а она вообще никак себя не проявила. Ни одной фамилии на слуху. Одни невидимки. Даже скандал с Минкультом и нашими памятниками ее стороной как то обходит. Таких городских депутатов еще в Самаре не было…

И вот тебе на — тогда же — в понедельник на сайте http://молодежь63.рф оказывается было опубликовано письмо, адресованное депутату Госдумы РФ от Самарской области Александру Хинштейну. Авторы обращения интересуются, что станет, в свете последних событий, с проектами, которые планировалось реализовать на территории столицы 63-го региона РФ до нашумевшего «дела Минкульта». Не останутся ли масштабные красивые планы лишь планами и не более?

Вот текст письма:

Игорь Рязанов

«Уважаемый Александр Евсеевич!

Жители Самары привыкли к тому, что Вы всегда оперативно откликаетесь на любые события, происходящие в нашем городе, области, стране. Мы знаем, что у Вас есть твиттер, сайт, Вы всегда доступны для журналистов. Но вот недавно всю страну всколыхнула новость о преступной организованной группе в российском Министерстве культуры, с которым Вы всегда активно работали и лоббировали реконструкцию некоторых самарских зданий. К нам приезжали высокие чиновники министерства — и замминистра Григорий Пирумов, и руководитель департамента управления имуществом Борис Мазо. Вы показывали им объекты и говорили о необходимости их реставрации. Мы все радовались, что федеральные средства придут в город, и наша любимая Самара станет еще краше. Вы держались дружески с гостями, и мы поняли, что вас связывают достаточно тесные отношения.

И вдруг как гром среди ясного неба — новость об аресте организованной группы в Минкультуры! А как же планы по обновлению исторических зданий в Самаре? Это крайне тревожит всех самарцев. Что, значит всем планам конец? Вы никак не комментируете данный факт, и потому мы решили открыто обратиться к Вам со следующими вопросами:

Алина Бакаева, КПРФ

— Получит ли теперь Самарская область из федерального бюджета более 400 миллионов рублей на реконструкцию объектов культурного наследия, которые обещал в Вашем присутствии упомянутый Борис Мазо?

— Какова судьба по сути уже брошенного здания на ул. Куйбышева, 104, где Вы обещали разместить молодежный центр «Дирижабль»? Ведь здание, на котором работает московская компания «Эшель», уже должно быть сдано в августе нынешнего года! Может быть, полученные компанией 297 миллионов рублей тоже украдены? Судя по состоянию здания, там ещё долго работать строителям.

— Что ждет здание бывшего Крестьянского банка на ул. Куйбышева, 153, где сейчас находится корпус Самарского технического университета?

— Станут ли реставрировать здание на ул. Фрунзе, 114-116, в котором располагается Самарский колледж строительства и предпринимательства??

— Увидим ли мы обновленное здание речного пароходства на ул. Горького, 105?

— А ремонт цирка на целый миллиард рублей?

Галина Власова

— А дома, принадлежащие Министерству обороны РФ, так и будут стоять в прежнем виде?

— Визитная карточка города — польский костел — так и останется в лесах?

— Ремонт Покровского кафедрального собора и Христорождественской церкви теперь ляжет непомерным грузом на город и епархию?

— А что будет с Фабрикой-кухней?

«Проект «Историческая память» — один из основных в федеральной целевой программе «Культура России 2012-2018». В 2009 году он получил статус федерального проекта, ему уделяется большое внимание. И один из субъектов, в котором мы проявляем наибольшую активность, — Самарская область», — сообщил тогда приглашенный Вами в Самару Борис Мазо. Теперь горожане в недоумении: кто восстановит эти объекты к началу Чемпионата мира — 2018? Город и область в условиях кризиса вряд ли потянут эти многомиллионные проекты, и останется «Дирижабль» «Домом Павлова».

Мазо с Хинштейном в Самаре

Уважаемый Александр Евсеевич! Вы всегда открыто отвечаете на заданные Вам вопросы. Мы ждем ответы и на свои, поскольку переживаем за свой родной город».

Среди авторов обращения 4 депутата Думы городского округа:

Игорь Рязанов, Валерий Барсук, Алина Бакаева, Галина Власова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s