Лужи у Московского размоют Центральную?

Авария на пересечении Московского шоссе и Ракиты, когда там на днях в одночасье появился гигантский бассейн на свежем воздухе, снова поднял вопрос об Аквапарке на Московском и о тех природных и искусственных водоемах, которые существуют на территории поблизости и никак не регулируются.

Что  любопытно эту же тему подняли и читатели других информационных ресурсов читаем:

Гость

а может Сурков из Аквапарка воду спустил?

Гость
Сурков сливает на ракиту, там в куче мусора около дороги есть выход из аквапарка
Гость
Около мойки грузовых автомобилей.

Тоже может быть.

речки — вонючки прямо через дачные участки в этой местности не редкость

Может и так ( не озвучивают по понятным причинам ) , но обычно он сливает или на дачников или когда большой объём , то вдоль ракитовского шоссе. Из за чего там постоянно грязь и асфальт «ползёт».
Сейчас он задумал аквапарк около Колизея. Идёт подготовка к вырубке рощицы со столетними дубами .Только вопрос — куда будет сливать воду там ? В подвалы домов что ли ?
Сливает, еще как!!! У нас там дача. Раньше , до аквапарка там таких затопов, аж до К. Маркса не было.. Может наконец то восстановят экологию….

Странная вещь — понадобилась крупная коммунальная авария в городе, чтобы люди заговорили о проблемах водоотведения на Московском. А куда у нас смотрят Самарские коммунальные системы — за мелкими автомойками они охотятся  по всей частной застройке в Самаре, а тут что происходит? Почему дачники жалуются на потопы? Куда официально это вода девается из аквапарка?

И еще хочу напомнить свой старый пост https://gregorkon.wordpress.com/2014/09/03/yblonka/ — про речку Яблонька, которая течет в тех местах а потом уходит в Зубчаниновку.

даже по карте видно, что ручей берет начало за Волжским шоссе в хозяйстве Азарова

даже по карте видно, что ручей берет начало за Волжским шоссе в хозяйстве Азарова

Уже потом 22.06.2015 блогер savvas рассказал, что «если быть до конца честными,то что вы называете ручей Яблонька начинается от слияния двух оврагов. Один начинается от Опытной станции садоводства (предприятие Олега Азарова), сброс коллектора филиала СПЗ (предприятие Александра Хенкина), пруд Паршино, сброс коллектора посёлка 18км, а второй с верхнего (не существует) пруда дач Постникова (хутор Крутые Ключи), пруд посёлка Крестьянка(совхозная), коллектор от мехзаводской бани, весь частный сектор посёлка Крестьянка и за Московским шоссе они соединяются…короче одна большая сточная канава» (видимо поэтому среди дачников и ходят разговоры, что иногда в Яблоньку прорывается канализация с частного поселка на Мехзаводе, когда там забивают мусором коллектор).

Теперь через эту самую Яблоньку должна в районе дач пройти магистраль Центральная и председатели СДТ рассказывали мне, что проектировщики даже не знают ни про ее существование, ни про то что по весне она обычно хорошо разливается, а следовательно ее надо загонять в какие-то бетонированные берега и строить мосты.

Или у нас сначала построят Центральную, а потом Яблонька выйдет из берегов и размоет автотрассу? Или вода, спущенная непонятно откуда на Ракиту как обычно дойдет до Карла Маркса и снова устроит кузькину мать Центральной… Может все-таки навести порядок в этой части города с природными водоемами, разными ведомственными и поселковыми коллекторами и спусками воды на дорогу непонятно откуда? А то ведь размоет эта водица многомиллиардную Центральную от нечего делать…

 

Реклама

10 responses to “Лужи у Московского размоют Центральную?

  1. Ну положат 2 трубы, народ ведь и сейчас как- то по этим ручьями проезжает по грунтовке. Хотя летом в дождь на машине я их не заметил. А дороги у нас и без ручьев прекрасно разрушаются. Пример по свежеотремонтированной М5 в районе Винтая в левой полосе в обоих направлениях уже выбоины. Двух лет не прошло. К чемпионату заново ремонтировать придётся. Думается основная проблема не в ручьях а в подходах к дорожному строительству то есть в
    воровстве.

    • там иногда теченье этого ручья так спонтанно по весне меняется — мама не горюй — столько дач залило…двух труб не хватит

      • как-то же решили проблему с речушкой под Демократической. было бы желание..

  2. Ну,не так страшен чёрт,как его малютка)))))Загнули не хило председатели про разливы этих ручьёв с лёгкой руки,окрещённых как река Яблонька…..Да,при строительстве Семейкинского шоссе в 30-е годы были проложены бетонные водоводы(1,5 м в диаметре)и по мере реконструкций удлинялись.В книге Е. Морозова Как росли мальчишки один из эпизодов повествования именно про одну из этих труб.Опасность может быть только в том,что если перед половодьем по оврагам не убран габаритный плавучий мусор,то водовод может забиться,что уже случалось в Паршенском оврвге и вода в нём стояла почти всё лето…

    • могу летом экскурсию организовать и показать, что этот ручей в нулевые на дачах сделал, когда русло изменил — там реально потоп был — и те дороги по которым люди десятилетиями ходили на Дачную исчезли — их залило…, там теперь болото + дачи залило

        • новый вариант карты — там даже Ракиты нет, а вообще на моей памяти в 1970 годы ручей уже протекал по дачам — вот он и смыл их как-то невзначай — я когда это увидел в прошлом году поразился — как какой-то ручеек так может разлиться

          • )))а как же не протекать….именно этот ручей и наполняли когда то Крутые ключи(которых уже нет)давшие название хутору 1730году

          • так Крутые ключи на другой стороне Московского?
            а этот только из Крестьянки

  3. На луцкой напротив самарапласта под гаражами протекает настоящая подземная речка в бетоне в сторону Самарки. Вернее гаражи стоят на её берегу а въезд в них образует бетонную крышу. Есть мнение что это и есть прародительница названия улицы Чернореченской. И ничего не боятся свои авто хранить и РЖД тоже не паникует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s