Игорь Кондратьев: «Точечные застройки, когда в городе ставятся тридцатиэтажные небоскребы, это маргинальные проекты».

Самарский блогер, автор блога «Город на реке Самара» прокомментировал новость о том, что суд удовлетворил иск прокурора Самары к горадминистрации и ООО «Самарский монолит»  и отменил разрешение на строительство объекта по ул.Солнечная, 51.

«Чтобы говорить, победа это или поражение, надо смотреть генплан. Если это нарушение генплана, то это победа здравого смысла – это раз. Во-вторых, с моей точки зрения, есть проекты комплексной застройки города. В условиях  возможной нехватки жилья, в чем я сомневаюсь, более эффективен именно комплексный подход, когда строится и жилье, и социальная инфраструктура. А точечные застройки, когда в центре города ставятся тридцатиэтажные небоскребы, я не понимаю, и думаю, что это маргинальные проекты. У детей, которые живут в этих домах, нет своего домового пространства. Также это чревато криминальными разборками из-за всякого рода автостоянок. Если есть территории, где можно комплексно строить, то надо строиться. Тем более, такие территории есть. Я много пишу по побережью Самарки: такие территории есть и абсолютно пустые, которые можно культивировать и нормально строиться».

Реклама

One response to “Игорь Кондратьев: «Точечные застройки, когда в городе ставятся тридцатиэтажные небоскребы, это маргинальные проекты».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s