Самарский объединенный универ взлетел в рейтингах

работала комиссия

Как сообщает сайт 5top100.ru  Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет) (СГАУ) в ходе состоявшегося 18–19 марта в Москве заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров поднял свой ретинг и теперь может рассчитывать на серьезную субсидию в размере 500 млн. руб. 

На заседании рассматривались проекты «дорожных карт» университетов, отобранных к участию в программе повышения международной конкурентоспособности в октябре 2015 года, а также результаты реализации программы в 2015 году и планы на 2016 и последующие годы университетов, отобранных к участию в программе. Теперь университет Королева подошел вплотную к таким сильным вузам России как Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ); Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) и
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (МГМУ им. И.М. Сеченова).

 

Реклама

7 responses to “Самарский объединенный универ взлетел в рейтингах

  1. Интересно что будут делать после того как проедят эту субсидию или полагают что субсидии будут вечными и с каждым годом все жирнее.

  2. Отвечу уважаемому Мозговеду:-)
    Безусловно, рано или поздно, они субсидию в пятьсот лямов проедят… И конечно, субсидии не будут вечными и уж тем более не будут жирнее с каждым годом…
    А что будут делать потом?
    Да ничего не будут. Дальше будут существовать…
    Полагаю, что пока будет Самара, в ней будет и высшее образование. Пока в ней будет высшее образование — будет и КуАИ, как его не обзывай…
    Считаю, что несколько крупных вузов: авиационный, политех, возможно мед, будут в Городе на реке… всегда. А куды ж они денутся? 🙂
    Ну, может, их названия будут меняться, другие, более малые вузы будут в них периодически «вливаться», а потом «выливаться»…
    Точно также будут «супер-пупер-отличники» и «дубари с камчатки», гранты и хоздоговора, оторванные от жизни аспирантусы и «тупые доценты», проферы с мало чем оправданным гонором и защиты по четыре часа «под камерой», так, что «даже поссать, бл…, не выйдешь» 🙂 Будут ГАКи и «прием по блату», сессии и СТЭМы, пивко на Набережной и Татьянин день… Будут комиссии и проверки, откаты и распилы, талантливые изобретения и «патенты для отчетности», блеск показушных «технопарков» и нищета обшарпанных аудиторий «на верних этажах, куда никакая московская комиссия не дойдет… Будут банкеты и симпозиумы, отчетность в интронете и отчетность в деканате…
    Ну что еще будет? Водку будем пить «в закутках», аспиранток щемить будем, пока в яйцах есть мочи :-).
    Писать в блогах будем, на Севера ездить за романтикой и баблом.
    ГипГапыч, возможно, станет членкорром, а Перфилий даже и академиком, если его вовремя не остановить 🙂
    А так, ничего под Луной, особенно не поменяется… 🙂 🙂 🙂

      • 🙂 Так ведь, Игорь Александрович, все науки — от вашей Истории, до моей Канализации — есть науки частные 🙂
        А ФИЛОСОФИЯ — Царица наук! 🙂

  3. Впрочем древние греки любили филосфствовать после употребления вина. Теперь это как и упоминание про рабов которые на них оаботали стало неполиткорректным. А без этого не было бы философии. Недоволен я не тем, что дали денег толи науке толи универу. Хотя и в этом есть небольшая разница. А тем, что нет программы развития и дальнейшего существования вуза. Сколько и каких специалистов следует подготовить. Где они будут работать? Какие должны быть приоритеты в науке и тд. Никто же не поставит задачу проложить канализацию и водовод на 500 млн. Только наши чиновники. Нужен проект откуда и куда, какая мощность и тд. А то это просто зарытые деньги.

    • Ух, уважаемый Mozgoved! Серьезную проблему Вы подняли: отсутствие Программы развития ВУЗа. Обязательно подискутирую сегодня, как приду домой!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s