Памяти Сергея Морозова

Сергей Морозов, таким мы его запомним

Сергей Морозов, таким мы его запомним

Последний раз я общался с ним перед Новым годом. Тогда Сергей хотел приехать в Самару в феврале и попробовать в том числе и через блог добиться увековечивания памяти своего товарища из Новокуйбышевска, погибшего на Донбассе. Он говорил, что этот человек заслуживает того, чтобы о нем помнило подрастающее поколение…IMG_2716

Но в феврале Сергей не вернулся, он вернулся в марте. Чтобы быть похороненным на родной земле. Сергей погиб на Донбассе, где он находился с весны 2014 года в качестве волонтера.

Конституцию СССР приняли в 1977 году, это год рождения Сергея

Конституцию СССР приняли в 1977 году, это год рождения Сергея

Мы познакомились с ним весной 2010 года на выборах в Самарскую городскую думу по Железнодорожному округу он шел от ЛДПР и я скажу не кривя душой — это был один из ярких людей, которых я знал в своей жизни. Спортсмен — водномоторник (занимался спортом в секции на территории, где находился Куйбышевский Судоремонтный завод), Сергей был многим обязан этому заводу — на нем всю жизнь проработал его отец, известный в СССР специалист по сварке.

Сергей искренне восхищался людьми, которые устраивали жизнь даже в самых заброшенных районах Самары

Сергей искренне восхищался людьми, которые устраивали жизнь даже в самых заброшенных районах Самары

IMG_4015

Кроме того, Николай Морозов, три созыва (с 1976 по 1985 год), избирался депутатом Самарского областного совета народных депутатов, награждён Орденом трудового красного знамени.

Особенно запоминающимся были наши походы с Сергеем Морозовым летом 2010 года по территории Железнодорожного округа — Толевый, Речной, Ямам, поселку Кузнецова Сергей всегда хотел сам познакомиться с людьми, поговорить с ними за жизнь — этот район был для него родным с детства.

В Лосином парке Толевого

В Лосином парке Толевого

В 2010 году его остановили — выпустив за день до выборов подметную грязную листовку, тогда ими был обклеен весь округ. Я не буду называть того человека, который это сделал, но думаю, что ему гореть за это в аду.

за эту ложь человек заплатит не в этой жизни

за эту ложь человек заплатит не в этой жизни

Сергей же нашел свой путь в жизни. Я свидетельствую, что он практически ничего не боялся в жизни и был готов всегда идти до конца.

на Самарке

на Самарке

Он был очень ярким человеком, любящим родную землю (я много рассказывал о наших познавательных походах вверх по Самарке), на таких как он наша земля держится и если он ушел так рано, то что-то в этом мире не так.

у школы №40

у школы №40

на Авроре

на Авроре

Проводы Сергея Николаевича Морозова завтра в субботу, в 12.00 в Покровском кафедральном соборе. Он не дожил до 40 лет.

Пишу эти строчки, а сердце сжалось в кулак… Переживают и мои близкие люди, которые знали Сергея…

Реклама

29 responses to “Памяти Сергея Морозова

  1. Здравствуйте!
    Не подскажете, когда и где погиб Сергей? В какой части он служил, под каким позывным? И как звали его погибшего товарища из Новокуйбышевска?
    Заранее спасибо

    • извините, но даже если бы знал, не сказал, я же не знаю вас, но кстати у Сергея я и не старался получать лишнюю инфу, он рассказывал я слушал

  2. Сидим мы в баре в поздний час,
    Вдруг телевизор даёт приказ:
    Я вижу, что все вы тут — ребята-класс!
    Езжайте, мальчики, на Донбасс…

  3. Скажіть відверто, що ця людина в Україні робила? В мене дружина русская, хтось до неї підійде — горлянку розірву (не залежно від того буде він з русського міра чи ні)…
    Що цей новоприсставлений робив зі зброєю в руках в моїй країні? Ми (громадяни України) ліземо до Вас в Росію? Дайте відповідь «брати»///

    • так вы и воевали на стороне Дудаева в России, забыли что ли? и сейчас не вылезаете с митингов в Москве против Путина, если бы русские также приехали митинговать в Киев против вашей власти — их бы там сразу поубивали

      • Перепрошую, я не воював на стороні Дудаєва, я законослухняний громадянин України і не несу відповідальності за терористів… Для мене всі росіяни, що воюють на боці терористів — злодії і нехай вони мою дружину спробують звільнити….
        А от якщо Ви затронули питання Ічкерії — скажіть будь ласка, Рамзан Кадиров вбивав росіян в першій чеченській кампанії і з саме за це йому Героя Росії дали?

        • так и в России не все поехали на Юго-Восток, а вообще я послемайданья насмотрелся в Крыму еще в 2005 года. когда в районе Ялты всю былоту загнали на пароходике на нижнюю палубу, а наверху ехали дети вождей Майдана и смотрели на эти санатории глазами захватчиков, так мерзко было — попасть в категорию людей 2 сорта.

          вот Олег ты кого защищаешь — ваших мразей, дорвавшихся до власти?
          а на Донбассе были и нормальные парни типа Мозгового, сейчас среди ваших политиков равных ему вообще нет

          а насчет Дудаева — че далеко ходить — у вас во время Руины че только не было, по сто раз меняли партнеров и в гражданскую тоже те же боротьбисты

          • Ви не відповіли на поставлене питання…..
            Доречі на Юго-Восток чого не всі поїхали і як їх називати, тих хто поїхав Де-Юре і Де-Факто?
            Я доречі офіційне звернення Вовф Путіну написав саме з цим питанням, ким вважати громадянина Росії, якщо я його зловлю на Сході України зі зброєю в уках….?

          • так и ты не ответил, а добровольцы ломанулись после геноцида в Одессе, тогда в России люди просто охуели от такого варварства в 21 веке

            и какой он тебе Вова — ты че на быдловском языке говоришь, тебе нравится это что ли? Порошенко Петей я не называл

          • Українська моба — не бидляча мова…. Я про Вашу мову так не дозволяв собі висловлюватися…. ФАШИСТИ ми кажете…. Ну-ну….

            Лєрмонтова поважаєте?
            А Пєтю шоколадного як хочу в себе в Україні — так і називаю, це моя справа, хоч Пєтєю, хоч Шоколадним, хоч матами крию….

          • ты че переворачиваешь, я где про язык сказал, я написал что Путин для тебя не Вова, если ты не гопник конечно

            да крой, хоть как, а что от этого изменится — богатейшую республику СССР опустили ниже плинтуса, ваши политики и олигархи

          • Ваша фраза:
            и какой он тебе Вова — ты че на быдловском языке говоришь, тебе нравится это что ли? Порошенко Петей я не называл

            Як писав великий русскій поет
            Прощай немытая россия
            Страна господ, страна рабов
            И Вы мундиры голубые
            И Вы покорный им народ

            Я задавал Вам вопрос(пишу по-русски, наверное бідлячий язык Вам чужд) как Де-Юре и Де-Факто называть гражнан России в Украине с оружием, которые воюют с ВСУ и НГ?
            Мильчаков — Питерский нацист, который на фоне нациского флага фотографировался с собачками, вернее с отрезаными головами собачими, а тотом на Донбасе на фоне погибших солдат ВСУ…. ? Это Вы перекручиваете…..

          • молодец хоть Лермонтова знаешь
            и кончай насчет быдлячего языка чесать — я тебе сказал, что Путина назвать Вовой может только быдялк,
            на Мильчакова я тебе напоминал про Мозгового, но ты ушел от ответа, про драки в вашей ВР вообще смысла нет вспоминать — вы чем там творите и хотите, чтобы к вам с уважением относились

            а вообще судя по рунету ты оружием торгуешь, конфликты твой хлеб, ты на этом зарабатываешь — так что до свидания оружейный барон, видимо, времени для разжигания ненависти у тебя много, а мне на это время тратить жалко
            больше свои комментарии ты здесь не увидишь

  4. Если он действительно такой хороший, то зачем пошёл воевать? Для украинцев он будет мразью при всех его качествах.

    • если власть на Украине перешла к бандитам — то добровольцы поехали защищать тех кого смогли, а страна у вас бандитская — это поляки пишут, по данным американской консалтинговой фирмы Mercer, а не мы http://radiopolsha.pl/6/137/Artykul/246678

      и вообще вы что анонимно те пишите — чего боитесь, еще бы Балаклавы нацепили

  5. Ой,ой, ой за Одессу это российско-фашистское быдло возбудилось. Нужно было вовремя спалить пару десятков колорадских фашистских прихвостней в Донецке.

    Сегодня Одесса живет спокойной мирной жизнгью, потому что туда не пришел фашистский «узкий мир», а в Донецке где «узкий мир» погибших считают тысячами.

    • да жечь и убивать людей другой национальности — это ваша традиция от Хатыни и Бабьего Яра до Волыни

      в Крыму тоже живут спокойно

      • всем «чертям», хлынувшим на блог из своей преисподней — здесь вас не будет, не старайтесь, у вас есть свой потусторонний портал, на котором вы поете — вот и пойте о своей ненависти там

  6. У нас тут говорят гражданская война, но воевать кроме вас некому.
    Вот и зашкварили кацапездела очередного наши Украинские Рыцари. Слава Україні — смерть москалям, к вам в Самару тоже отправили людей посмотреть на вас — утилизация москалей должна работать круглосуточно.

  7. Каким образом патриот, любящий свою Самару Сергей Морозов оказался в Кубанском казачестве? Бесспорно, он герой, но всё же как такое возможно? Можете объяснить?

    • очень просто — волжские казаки спокойно вливаются в другие казацкие войска
      Самара — это не отдельная страна, а всего лишь город

      • Я знал сергея лично, человек слова и дела! Я только сегодня узнал о его гибели.((( я с ним виделся последний раз осенью на донбасе. Если не трудно скажите где он похоронен в самаре. Мы с ним земляки!!

      • Сергей мой друг!! Я знал его до донбаса, и последний раз виделись там же осенью. Мы земляки сним. Я только сегодня узнал,что его нет(((( если знаете, то подскажите место захоронения его в самаре!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s