Следы Минкульта РФ в Самаре…

очень вовремя ушла на завод Фрунзе

Еще полгода назад мне доверительно сообщили, что Ольга Рыбакова не просто так из-за какого-то мюзкла ушла с поста Минкультуры 63 региона, мол, она не захотела по делам москвичей отвечать — пусть сами за свои грехи платят. Да, и назначение в июне прошлого года матерого строителя, бывшего руководителя областного штаба стройотрядов Владимира Филипенко на тревожный пост Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области тоже не просто так было.

Филиппенко еще 35 лет назад знал как приписки на стройках ловить, тут же когда на Самару неожиданно свалился щедрый дар от Минкульта РФ в виде многочисленных софинансируемых реставрационных работ надо было постоянно настороже. Чтобы не вляпаться.

все в сборе с Борисом Мазо в Самаре, с сайта А.Е Хинштейна

в сборе с Борисом Мазо в Самаре, с сайта А.Е Хинштейна

А кто же влетел в эту ситуацию? Конечно батраки — субподрядчики — названия  этих фирм и фирмешек и их владельцев, думаю, скоро назовут официально — если чиновников Минкульта вели фейсы из Москвы, то стопроцентно, что на них работали и самарские чекисты. Хотя может и на Волге трудились люди с Лубянки  🙂

Посмотрите самую первую географию задержаний по делу Минкульта — Питер, Москва, Ростов…, вы удивитесь если в списке появится фигуранты из Самары?

письмо Пирумова по Самаре Хинштейну

Вообще же тот энтузиазм, с которым ныне задержанные чиновники Минкульта РФ лезли в Самару обескураживал сразу: это с чего они такой любовью неожиданно воспылали?

А теперь как мы узнаем из сообщений www.bbc.com: «Пирумов создал и возглавил организованную группу […] деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ».  Позже стало известно, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

И еще там же на www.bbc.com: под подозрение попали… а также директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрации» Олег Иванов.

Больше всего в этой ситуации удивляет позиция неких региональных общественных групп, созданных как бы во имя общего блага.  Так, 23 июня 2015 г. в Самаре состоялась дискуссия «По следам конференции Московского урбанистического форума в Самаре: от теории к реализации». По итогам этого форума его участники (в том числе и члены организации «Самара для людей») направили коллективное обращение в Министерство культуры РФ — по вопросу включения Самары в перечень исторических поселений. Минкульт оперативно отреагировал и уже 31 августа обратился к Меркушкину с официальным письмом, где отметил, что в Самаре отсутствует единая система зон охраны объектов культурного наследия (ОКН), что приводит к утрате уникальной исторической среды памятников. Поэтому замминистра культуры РФ Григорий Пирумов попросил губернатора рассмотреть вопрос о разработке проекта объединенной зоны охраны ОКН в Самаре.

Вот бы у реставраторов Иванова работы был непочатый край при условии, что Самара софинансировала бы эти работы.

Обухов писал письма дедушке Пирумову на деревню Москва и тот ему отвечал…

Бывший московский девелопер Пирумов + самарский девелопер Обухов — отличная компания. Даже любопытно Обухов то понимал во, что он влезает?

Хотя лично я больше всего радуюсь в этой ситуации за Сергея Филиппова — самарского минкульта — из ведомства Мединского его теперь точно не заставят подписывать что-либо странное и грозящее лишением свободы.

Реклама

One response to “Следы Минкульта РФ в Самаре…

  1. Ремейк популярного хита прошлых сезонов «ТОМОГРАФЫ ПО ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ» — страдания честных самарских министров под гнетом московских расхитителей, только действие перенесено из больницы в музей…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s