Как Хинштейн в Самару ныне арестованных клерков Минкульта привозил…

поисковики показывают материалы

поисковики показывают материалы

Сегодня примерно в 17.00, уже после того как прошла официальная информация из ФСБ об арестах крупных чиновниках в Министерстве культуры РФ (задержания связаны с реставрационными работами), начал гуглить информацию о том как были связаны эти граждане с Самарой.

И тут опа-на оказалось, что страницы на сайте депутата Госдумы Александра Хинштейна, на которых он рассказывал, что в марте 2015 года по его приглашению Самару посетил ныне арестованный директор департамента управления имуществом Министерства культуры РФ Борис Мазо, уже не существуют. Остались только их следы.

Ну, а в общем понятно Хинштейн приглашал Мазо в Самару? Какова цель?

Читаем не потертый материал на samara.ru:

6 марта 2015, 09:50    Культурные миллионы

которых на сайте Александра Хинштейна уже нет

которых на сайте Александра Хинштейна нет, если идти из поисковиков

Более 400 млн рублей получит Самарская область из федерального бюджета на реконструкцию объектов культурного наследия. Об этом стало известно во время визита в Самару депутата Госдумы РФ Алесандра Хинштейна и директора департамента управления имуществом Министерства культуры РФ Бориса Мазо.

Реконструкция в этом году продолжается на ул. Куйбышева, 104 (в здании бывшего Коммерческого клуба), в бывшем Доме губернатора (сейчас это главный корпус Самарского института культуры и искусств), проектные работы проведут в здании бывшего Крестьянского банка на ул. Куйбышева, 153 (корпус Самарского технического университета).

Также стало известно, что  в перечень объектов реставрации могут попасть еще несколько культурных объектов – здание на ул. Фрунзе, 114-116 (Самарский колледж строительства и предпринимательства), а также управление Средневолжского речного пароходства на ул. М.Горького, 105.

этих фото на сайте тоже нет

этих фото на сайте тоже нет

Кроме того, Борис Мазо сообщил, что  минкульт РФ намерен поддержать ремонт самарского цирка по принципу государственного-частного партнерства. Реконструкция учреждения оценивается в 1 млрд рублей.

В декабре прошлого года появилась информация, что в 2015 г. начнутся работы по восстановлению дома купчихи Неклюдиной на ул. Венцека, 48, который принадлежит Минобороны РФ и частично находится в частной собственности, и по  реставрации особняка Сурошникова, где сегодня размещается управление финансового обеспечения Минобороны РФ. Стоимость проектных работ для особняка Сурошникова — порядка 25 млн рублей.хин и мазо2

Реставрацией здания на ул. Куйбышева, 104 занимается компания из Москвы «Эшелъ«, которая получила 297 млн рублей из федерального бюджета. Завершить реставрацию должны будут в августе 2016 г. После восстановления здесь появится молодежный концертно-театральный центр «Дирижабль».

Ремонтно-реставрационные работы в «Польском костеле» на ул. Фрунзе, 157 обойдутся в 28 млн рублей. Подрядчика выберут 23 апреля.

Также, в конце февраля, Министерство культуры РФ заказало разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ «Здания Крестьянского и Дворянского банков». Общая стоимость работ – 20 млн рублей.

Как интересно, оказывается, в Самаре речь в первую очередь шла о реставрационных работах, которыми сейчас и заинтересовалось ФСБ в Минкульте

Читаем на других ресурсах чем отметился Борис Мазо в Самаре: Проазаровский сайт www.niasam.ru: хин и мазо1

«Проект «Историческая память» у нас в приоритете. Мы будем стараться сохранить его финансирование в 2015 году», — рассказал Борис Мазо в ходе совещания по реализации плана сохранения объектов культурного наследия Самарской области, включенных в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018» партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память». «Проект «Историческая память» — один из основных в федеральной целевой программе (ФЦП) «Культура России 2012-2018». В 2009 году он получил статус федерального проекта, ему уделяется большое внимание. И один из субъектов, в котором мы проявляем наибольшую активность, — Самарская область», — сообщил Борис Мазо. «В 2014 году по этому проекту было реализовано 37 мероприятий по 26 объектам в 18 регионах страны. Особое внимание, которое уделяет Министерство культуры РФ «Исторической памяти», можно проиллюстрировать финансовыми вложениями. Так, в целом за прошлый год по ФЦП было предусмотрено 713 млн рублей на этот проект, а из централизованной сметы, по усмотрению министра, было добавлено еще 350 млн рублей, итого 1 млрд 64 млн рублей. В 2015 году, несмотря на существующие экономические условия, в ФПЦ за проект заложено 850 млн рублей, а, кроме того, планируется дополнительно выделить еще 350 млн рублей из централизованной сметы», — продолжает спикер. «В рамках программы в прошлом году в Самаре была завершена реставрация «Пожарной каланчи». Сегодня мы там побывали, результаты работы впечатляют. В 2015 году, с учетом сокращения расходов федерального бюджета, сократились расходы в Минкультуры минимум на 10%, и этот процесс продолжается. При этом мы продолжаем сохранять набранные темпы в реализации проекта «Историческая память» и не планируем их снижать. Подчеркну, этот проект – в приоритете, и мы будем стараться сохранить его финансирование на 2015 год, выполнив 43 запланированных мероприятий в целом по стране», — подчеркнул федеральный чиновник. «В 2015 году мы планируем в полном объеме завершить реконструкцию Дома губернатора, а в следующем, в обязательном порядке, — здание «Коммерческого клуба». Предположительно, конец реставрации произойдет в августе-2016. Я дал подрядчикам поручение присылать ежемесячный отчет о ходе ведения реставрационных работ. Мы будем строго контролировать качество и сроки», — уточнил он. «В целом сегодня по Самарской области у нас значится шесть объектов, четыре из которых реставрируются в рамках проекта «Историческая память» — Дом губернатора, здание Коммерческого клуба. Также приступили к работам в здании Крестьянского и дворянского банка. Уже готова проектно-сметная документация, скоро начнется реставрация. Еще один объект в рамках проекта – польский костел, храм «Пресвятого Сердца Иисуса». Еще два объекта, которые мы планируем сдать «под ключ» в 2016 году — Покровский кафедральный собор и Христо-рождественская церковь», — заключил Борис Мазо.

а эти проекты показывали Мазо на фабрике - кухне

а эти проекты показывали Мазо на фабрике — кухне

Итак, какие же объекты были в сфере интересов Мазо в Самаре:

«Здание Крестьянского банка» (не зря Политех был не восторге от данного проекта — бывший банк находится в химико-технологическом факультете…)

Покровский кафедральный собор и Христо-рождественская церковь» — это не удивительно учитывая особые связи епархии с Волгопромгазом, который в мэрии представлял Д. Азаров. Однако, когда мы зимой объезжали старые храмы Самары я писал https://gregorkon.wordpress.com/2016/01/07/ekskurs/, что мне не понравилось то, как идет ремонт в Покровском соборе.36434_i_gallerybig

Дом губернатора (сейчас это главный корпус Самарского института культуры и искусств), ничего не могу сказать про этот объект

Реставрация «Пожарной каланчи» — здесь следователи, думаю, будут разговаривать с руководством МЧС

здание Коммерческого клуба на ул. Куйбышева, 104 — реставрацией занимается компания из Москвы «Эшелъ«, которая получила 297 млн рублей из федерального бюджета, цена реконструкции озвучена недавно Денисом Саровом — реставрация обходится по фантастическому прайсу

Также Борис Мазо рассказывал, что  в перечень объектов реставрации могут попасть еще несколько культурных объектов – здание на ул. Фрунзе, 114-116 (Самарский колледж строительства и предпринимательства), управление Средневолжского речного пароходства на ул. М.Горького, 105 и самарский цирк по принципу ГЧП. Реконструкция учреждения оценивалась им в 1 млрд рублей.

Через два года после реставрации под надзором Минкультуры в деревне Изборск Псковской области покрылась зелёными пятнами Никольская церковь XVII века. http://www.gazeta.ru/social/2016/03/15/8124269.shtml

Серьезный интерес у Мазо был и к дорогостоящему проекту реставрации фабрики — кухня.  Видимо не случайно после того, как руководство региона в связи с финансовым кризисом начало корректировать свои планы участия в этом проекте на него началась бешенная информационная атака.

Теперь осталось узнать сколько уже заработали на Самаре чиновники из минкульта РФ и лоббирующие их интересы граждане.

Завтра расскажу о том, кто работал и сотрудничал с Борисом Мазо и К в Самаре. Возможно следствие заинтересуется и нашими земляками.

Реакция по фактам возбужденных ФСБ уголовных дел пошла уже пошла и в Госдуме

Одновременно с задержанием представителей Минкультуры сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со сотрудниками центрального аппарата провели мероприятия по уголовному делу, возбуждённому ещё в мае 2013 года. Так, по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор ЗАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, после чего его доставили на допрос к следователю. Компания занималась реставрацией объектов, находящихся в ведении Минкультуры.

PS Народ на фейсбуке вчера подтвердил, что с поисковиков на нужную статью у Хинштейна зайти невозможно, а вот по поисковику на самом сайте ее найти можно, что я и сделал — фотографии у депутата качественные, спасибо 16.03.2016

Реклама

4 responses to “Как Хинштейн в Самару ныне арестованных клерков Минкульта привозил…

  1. А что из политиков один Хинштейн замазан? Или других уже потерли?

    • а я писал, что он замазан? я пишу, что он контактировал с этими людьми по проектам в Самаре, он же по словам Азарова эффективный лоббист, видимо и Дмитрий Игоревич знал о чем говорил

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s