Королева Schneider Electric — 2016

плакаты - дело важное

плакаты — дело важное

общий смотр сил

общий смотр сил

В чем отличие двух корпоративных праздников, проводимых Schneider Electric для сотрудников Электрощит Самара? Мистер и Мисс Schneider Electric -2016.

Если у мужчин, которые принимали участие в борьбе за звание лучшего, ведущий элемент состязания — это чувство драйва, то у девушек — конечно достоинство.

все готовились по своему

все готовились по своему

И это понимаешь еще до того момента, когда конкурсантки выходят на сцену, а ты общается с ними приватно за кулисами. Именно здесь, в гримерке, за 10 минут до начала шоу, глядя на симпатичные лица задаешь девушкам традиционный вопрос — зрителей ждет соревнование шарма и сексапильности? А в ответ слышишь — нет, нас привлекает и соревнование интеллекта. Ассистент директора на производстве «Русский Трансформатор» Лариса Чугунова, так прямо и сказала – если бы это был конкурс только по внешним данным, то я не стала бы принмать в нем участие, для меня важно соревнование интеллекта.

зал расцветал улыбками

зал расцветал улыбками

король готов выбирать королеву

король готов выбирать королеву

Вот тут на конкурсе, в котором принимают участие представительницы научно-технического и производственного направлений, реально понимаешь насколько люди, занятые в них, отличаются от тех, кто работают, например, в потребительских секторах экономики.

Белла Бицаева - от всей души

Белла Бицаева — от всей души

они открыли весну 2016

они открыли весну 2016

Умение ценить в себе человека, а не вещь — в наше время стоит очень дорого, а уж способность работать в команде, а не выживать по одиночке — это вообще эксклюзивная вещь в эпоху безбрежнего индивидуализма. Хотя индивидуализм и личная история — это разные вещи. Елена Вернигор, специалист административной поддержки департамента поддержки продаж, рассказала, что специально не приглашала в зал своих болельщиков, потому что рассчитывает, прежде всего, на себя, но если станет победителем, то тогда свои идеи она постарается доводить до реализации и тиражирования с удвоенной силой.

На Русалину смотрела из зала дочка

На Русалину смотрела из зала дочка

шквал энтузиазма в зале

шквал энтузиазма в зале

Кстати, именно здесь на Электрощит Самара я вспоминал истории, которые слышал от ветеранов индустриального Куйбышева о своих предприятиях, когда производственные коллективы подтягивали людей, делали их лучше.

Тем более, что во время первой части конкурса Мисс SE практически все девушки рассказывали на сцене, что для них значитбыть членами компании мирового класса. Это здорово вытягивает не только самолюбие и дисциплинирует человека, но и помогает ему на время забыть, что вокруг в городе не самые лучшие дороги и не самые клиентоориентированные коммунальные службы.

мужчин было немного, но каждый за двоих!

мужчин было немного, но каждый за двоих!

смотрите и завидуйте Электрощит Самара

смотрите и завидуйте Электрощит Самара

А если народ вокруг в регионе начнет понимать, что Электрощит Самара — маяк не только для его сотрудников, но и для всего региона, где он находится, глядишь, высокие стандарты работы SE распространятся и на другие сектора экономики (в то же самое ЖКХ и дорожное хозяйство, например). Об этом нужно уже не только мечтать, но и стремиться к этому.

Еще в женском конкурсе меня поразило то, что важным мотивом участия в нем для девушек было отношение их близких и особенно детей. Так диспетчер из цеха релейной защиты и автоматики ЭС Светлана Усова сказала, что, несмотря на любые итоги конкурса, она всегда останется самой лучшей для своих родителей и сына, а для нее это очень важно. Русалина Белова – слесарь-электромонтажник из цеха подстанций очень хочет, чтобы ее шестилетняя дочка гордилась ею, не зря же девочка аккуратно посещала репетиции в ДК Искра вместе с мамой.

Ксения Ушкова рисует песком

Ксения Ушкова рисует песком

Юлия Симбирлёва решилась на современный танец

Юлия Симбирлёва решилась на современный танец

Девушки старались украсить конкурс не только на сцене, я поразился тому, что основную часть зрителей и болельщиков в зале ДК тоже составляли они. Если на Мистере девушки были самыми активными и шумными фэнами ребят -конкурсантов, то на конкурсе Мисс женская часть зала составляла до 3/4 от собравшихся зрителей. Эх, мужики, мужики… Периодически я даже специально искал для кадра лица парней… Также девушки были лидерами и по плакатной поддержке своих фаворитов. Они пришли как с готовыми баннерами, так и писали их прямо в фойе «Искры».

Анастасия подарила последние снежинки уходящей зимы

Анастасия подарила последние снежинки уходящей зимы

под один из самых трогательных саундтреков Европы

под один из самых трогательных саундтреков Европы

Когда началось шоу, зал был также забит, как и на других корпоративных мероприятиях SE, а те мужчины, которые опоздали на праздник, стояли по стеночкам. Все-таки на свидание надо приходить вовремя.

И опять конкурс прошел на более высоком уровне, чем в прошлом году — это говорили про Мистера — 2016, это же сказали эксперты и про Мисс-2016. В чем причина не знаю, но мне кажется, в конкурсантах появилась какая-то внутренняя уверенность что ли… Они уже знают, что зал их поддержит, даже если они не приведут своих болельщиков. Это командная игра.

Русалина отжигала

Русалина отжигала

Лариса Чугунова - они с партнером нашли друг друга для танго

Лариса Чугунова — они с партнером нашли друг друга для танго

Хотя ну как было не поддержать произвольную часть программы специалиста по обучению из Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологии Анастасии Ивановой? Она не просто вышла на сцену в образе Снежной королевы и накануне официальных проводов зимы подарила зрителям виртуальный снег, но и подобрала саундтрек из фильма, от которого вся Европа уже 30 лет на Рождество с ума сходит — «Три орешка для Золушки», музыка Карела Свободы. Я, честно говоря, когда ее услышал, просто растерялся — насколько плотно она гармонировала со сценическим образом Насти.

Елена Вернигор исполнила южноиндийский танец

Елена Вернигор исполнила южноиндийский танец

без помощи светорежиссера - это было бы невозможно

без помощи светорежиссера — это было бы невозможно

Жюри и самодельные куклы дарили (надеюсь не для сжигания), и пирогами кормили, и даже каким-то напитком угощали — Виталий Куликов, начальник Электромеханического цеха потом шутя рассказывал, что он опасался за здоровье председателя жюри Дениса Попова, поскольку Алина Ушакова, которая готовила такой коктейль перед этим на сцене показывала фокусы с дымящейся разноцветной жидкостью.

публика в восторге

публика в восторге

Алина Ушакова - готовит коктейль

Алина Ушакова — готовит коктейль

В общем было очень интересно. Люди в зале до того переживали за выступающих конкурсанток, что совсем переставали следить за тем, когда они попадали в прицел кино- и фотообъективов. Кадры из зала перестали быть постановочными, всем было не до этого.

Не случайно уже на подведении итогов заведенные ребята смеясь говорили председателю комиссии, чтобы одновременно с раздачей призов он и номера телефонов девушек собирал. А еще все завидовали Мистеру SE — 2016 Игорю Орешкову, ему такие партнерши для ведения корпоративных мероприятий достались!

жюри отважно дегустирует

жюри отважно дегустирует

Ирина Чечкина решилась на восточный танец

Ирина Чечкина решилась на восточный танец

Эта обстановка драйва передалась всем присутствующим в зале. Кто-то радовался, что именно он уговорил своих знакомых подать заявки для участия в конкурсе, другие девушки решили начать готовиться к Мисс-2017 чуть ли не год до  начала… Заводная все-таки это вещь корпоративное соревнование.

Ну а, что в итоге?

маленький конкурс для зрителей

маленький конкурс для зрителей

Эрик Бриссе радуется вместе со всеми хорошему празднику

Эрик Бриссе радуется вместе со всеми хорошему празднику

Победительница заводского конкурса «валентинок» Ксения Ушкова  — слесарь электромонтажник из электро-механического цеха (девушка работает и одновременно заканчивает специалитет СамГТУ) награждена специальным призом —  деловой обед с президентом Электрощит Самара Эриком Бриссе. В свободной части конкурса она рисовала песком.

дефиле

дефиле

в вечерних платьях

в вечерних платьях

Приз зрительских симпатий получила самая смелая Елена Вернигор — та самая, которая принципиально не захотела приводить своих болельщиков — все-таки, действительно, риск — благородное дело. Она получила подарок — спа-день в студии Асахи «Шоколадное удовольствие»

работа жюри

работа жюри

выбирали голосованием

выбирали голосованием

немного о своем пока работает жюри

немного о своем пока работает жюри

Вице-мисс SE стала исполнявшая восточный танец офис-менеджер из административно-хозяйственного отдела SE и Электрощит Самара Ирина Чечкина подарок от Электрощит Самара — ювелирное украшение из серебра с полудрагоценными камнями от известного во всем мире российского дизайнера SOKOLOV.

наивысший накал в зале

наивысший накал в зале

Мы - лучшая компания!

Мы — лучшая компания!

еще один приз для Ксении - деловой обед с Президентом SE

еще один приз для Ксении — деловой обед с Президентом SE

Ну, а звание МиссМисс Schneider Electric -2016. получила «Снежная королева» Анастасия Иванова — зал встретил эту новость громкими овациями, за Настю болела команда Юрия Шведенко — одного из ярких номинантов Мистера SE — 2016. Приз за первое место — настоящая корона,  колье из лимонного золота с 36 бриллиантами.

Лариса Чугунова, Русский Трансформатор

Лариса Чугунова, Русский Трансформатор

Юлия Симбирлёва

Юлия Симбирлёва

Светлана Усова

Светлана Усова

Поздравляли и вручали призы на сцене Денис Панов и Игорь Орешков, а Эрик Бриссе коротко и ясно заявил, что конкурсов подобных Мисс и Мистеров Schneider Electric больше нет ни на одном из предприятий России. А еще Эрик со сцены объяснялся в любви к Электрощит Самара, зал просто ревел в этот момент, хотя ведущий и не просил об этом.

цветы для Русалины

цветы для Русалины

Алина Ушакова

Алина Ушакова

самые молодые болельщики

самые молодые болельщики

Вероятно, что если бы конкурсы «Мисс и Мистер Schneider Electric» проходили в другое время года, ближе к маю, людей подтянулось бы в ДК Искра больше, но тогда зала красноглинского Дома Культуры уже не хватило бы, чтобы разместить всех желающих. А так на праздники пришли все те, кому сильнее других хотелось заряжаться и заряжать.

награждение ходило по кругу

награждение ходило по кругу

все встали

все встали

она рассчитывала только на свои силы и победила

она рассчитывала только на свои силы и победила

Теперь эти люди понесут эту атмосферу в свои цеха и отделы, разбросанные по всей Самары — от Красной Глинки, Мехзавода и Демократической до Заводского шоссе и Авроры,. Ведь порой важно делиться не только ноу-хау, но и настроением.

еще одной наградой стал букет от любимого

еще одной наградой стал букет от любимого

Анастасия узнала о победе

Анастасия узнала о победе

корона - Снежной королеве

корона — Снежной королеве

герои и героини праздника

герои и героини праздника

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s