Спонсоры самарского хоккея 19 лет назад

Молчанов

Попалась на глаза программка хоккейного матча между командами ЦСК ВВС (Самара) — «Лада» (Тольятти) от 16 марта 1997 года.. Матч нерядовой, первой стадии плей-офф. В программке привлёк внимание любопытный материал о двух персонах Самары. Приводим статью без купюр..

«На протяжении двух месяцев второго этапа хоккейного чемпионата суперлиги сезона-1996/97 поклонники ЦСК ВВС следили за спором бомбардиров. Победитель этого спора должен был получить импортный приз.

   Найти спонсоров, которые бы нашли возможность прочувствовать ситуацию в хоккейном хозяйстве Самары довольно сложно. И, всё-таки, есть среди предпринимателей люди способные в трудную минуту оказать поддержку хоккейному клубу ЦСК ВВС.

 … Олег Анатольевич Молчанов. 27 лет.

Президент совместного предприятия «Канцопторг», кандидат в мастера спорта по баскетболу и водному туризму (сейчас увлекается горными лыжами). Человек, организовавший дело, связанное с реализацией товаров для отдыха и спорта. В магазин на ул. 22-го Партсъезда, д. 22 «А». всегда в ассортименте  коньки хоккейные, фигурные, лыжные ботинки, классные мячи фирмы «ГАЛА», ракетки, рюкзаки, и всё по доступным ценам.

Олег Молчанов и предложил довольно дорогостоящий приз одному из лучшиз игроков ЦСК ВВС.

Ещё раз хочется поблагодарить Олега Молчанова в силу своих возможностей поддержавшего команду.

Наконец, доброе слово заслужил и редактор газеты «Числа» Алексей Разлацкий, который обеспечивал информационную поддержку.

Юрий Мордвинцев

 Хоккейная дружина ЦСК ВВС своей игрой в последних мартовских матчах заслужила попадание в плей-офф. Ребята отыграли на пределе своих возможностей: 5 матчей за 9 дней и каждая игра, по существу, была решающей.

 А импортный телевизор «DAEWО» (производство Кореи) во втором перерыве матча ЦСК ВВС – Крылья Советов»  (от 13 марта 1997 г.) президент СП «Канцопторг» — Олег Молчанов вручил 33-х летнему форварду Юрию Мордвинцеву. Он набрал в 20 матчаз 13 очков (7 голов + 6 передач).

 Жена Юрия Мордвинцева – Диляра и дочь Лиля перед последней игрой 2-го этапа, возможно, в душе сомневались, а не обманут ли их организаторы.

Не обманули. И теперь в семье Мордвинцевых не будет споров, что смотреть и по какой программе. Хотя отец – спортсмен в семье – это вечный странник: сборы, переезды… Домашний уют – такой редкий у хоккеиста».

Много утекло воды с того памятного матча от 13 марта 1997 года..

Юрий Мордвинцев все эти годы, что называется на публике. В ледовом дворце спорта на Молодогвардейской на матчах ЦСК ВВС Юрий Дмитриевич на скамейке запасных, он среди тренеров

/курсивом/ Из досье.. о хоккеисте/тренер..

Приличный послужной список у Юрия Мордвинцева (9 мая 1966 г.) в ЦСК ВВС: за его плечами 6 лет карьеры хоккеиста (за самарский клуб с 1993 по 1998 гг. провел 253 матча, забил 65 голов), второй в списке снайперов команды по результатам выступлений ЦСК ВВС в суперлиге. Двухкратный чемпион России (1993, 1994 гг.). 14 лет (с 1998 по 2009 гг., и с 2013 г. по настоящее время) – тренер и старший тренер ЦСК ВВС. С 2009 г. по 2013 г. он работал тренером в хоккейном клубе Высшей хоккейной лиги «Зауралье».

———

 Про Олега Молчанова информация скупая..

Из досье.. О предпринимателе..

Молчанов Олег Анатольевич (9 октября 1969 г.)

О себе в личном живом журнале он коротко пишет:

«Иммиграционный адвокат, представляю зарубежные вузы в Самаре. «Work and travel» —  Специалист в выборных процессах»

 Совсем недавно на митинге 6 марта у фонтана можно было увидеть юриста и известного самарского политтехнолога Олега Молчанова. Сейчас он работает на выборах в Бурятии».

 P.S. В лихие 90-е спонсоры-предприниматели ещё подтягивались к хоккейному клубу. Примеров масса.

Увы, хорошая традиция дарить игрокам призы по различным номинациям, пусть даже, порой, чисто символические, на матчах с участием ЦСК ВВС постепенно сошла на нет.   

Почему так трудно найти спонсора.

Два варианта ответа. Первое, потому, что люди не хотят учиться находить спонсоров и работать с ними эффективно. Второе, потому что спонсорам они не нужны…

Жёстко? Обидно? Но это.. горькая правда.

Материал подготовил Евгений Мозолевский.

Реклама

2 responses to “Спонсоры самарского хоккея 19 лет назад

  1. Помнится у Олега магазин был на Льва Толстого, напротив клуба 1905 года.
    А водник он сильный. Видел, ходил….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s