Польша тролит «демократию по Лиманскому», может ответить?

Лиманский научил поляков демократию уважать

Лиманский научит любого демократию любить, может он поляк?

Лет 10 назад меня, как и моих знакомых, очень удивляла ситуация, при которой мэр крупного российского мегаполиса Самары Лиманский после 2004 года тупо забил на большинство депутатов городской думы и де-факто лишил  их полномочий принимать законодательные инициативы, отказав им в праве печатать свои постановления в органе мэрии (по Уставу города)- «Самарской газете». Без публикации же, как известно, никакие официальные вещи в действие не вступают.

Тогда я думал, ну в каком еще государстве такое возможно?

Оказалось, что я ошибался.

Warszawa, 08.03.2016. в Варшаве послали Конституционный суд, фото Радио Польша

Warszawa, 08.03.2016. в Варшаве послали Конституционный суд, фото Радио Польша

Точно такая же ситуация один в один теперь повторилась и в Польше — там Конституционный суд назвал новый закон о деятельности КС неконституционным и поставил под сомнение конституционность основных положений изменений закона о КC, принятых парламентом в декабре 2015 года. А в ответ правительство Польши заявило, что не будет публиковать заключение Конституционного суда об изменениях закона о КС в «Вестнике законов, а значит оно официально не вступит в силу.  

Качинский даже внешне похож на самарского Лиманского

Браво президент Дуда — он достойный продолжатель сгинувшего в смоленской авиакатастрофе Качинского, который даже внешне очень похож на экс-мэра Самары.

Короче, дело Георгия Сергеевича Лиманского ныне живет и процветает не где-нибудь, а в Евросоюзе. Не нравится то, что приняли какие-то депутаты, судьи — забей и не печатай в официальных изданиях. А еще включи пропаганду. Вот и нет проблемы!

сначала в Европе уморили голодом депутата в Великобритании — сейчас Бобби Сэндс стал героем граффити

Хотя и Россия продолжает понемногу учиться у европейцев — сейчас много шума из-за того, что наводчица, летчица и депутат всяких парламентов Надежда Савченко, которую судят в Донецке, объявила сухую голодовку до смерти. Мол, это плохо и это злодеяние.

Хотя в данному случае российский режим только учиться у демократической Великобритании, в тюрьме которой в 1981 году умер от истощения во время аналогичной голодовки парламентарий Бобби Сэндс, представлявший Северную Ирландию. На его похороны тогда пришло 100.000 человек, но никто и никогда в этом самом Евросоюзе за заморенного голодом депутата, да и просто человека не извинялся.

Так, что сегодня в Европе все хороши, но то, что поляки начали брать на вооружение политическую практику из российской провинции — меня, честно говоря, удивило.

а депутатам самарской гордумы раздать фотографии обиженных членов Конституционного суда Польши

а депутатам самарской гордумы раздать фотографии обиженных членов Конституционного суда Польши

А еще вчера тот самый сейм, который послал свой Конституционный суд, принял резолюцию, в которой призвал российские власти освободить депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко — теперь ответное слово на гордумой Самары — будет справедливо, если она призовет Польшу напечатать заключение Конституционного суда, а Великобританию принести извинения за заморенного голодом депутата.

В общем призовет Евросоюз не брать пример с Лиманского…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s