Матвеев сыграл «монстра»

плакаты были в основном с Солнечной

плакаты были в основном с Солнечной

Хорошо, когда где-то недалеко существует «человек — монстр», просто показав которого  можно заставить ту же власть вступить в диалог.

а ведь, когда мы в 1999 году работали в одном штабе вид у Матвеева был вполне приличный, что же его жизнь так перекорежила? (фото Дмитрия Котукова)

Вчера в роли такой «страшилки»  солировал депутат Михаил Матвеев, который вел митинг возле фонтанов на площади героев 21 армии.

Что можно сказать по этому мероприятию?

Увидел там людей из самарской политической тусовки, которых не видел 100 лет вживую.

Олег Киттер

Олег Киттер

Например, бывшего лидера несистемной оппозиции Самары конца 1990-х годов, бывшего руководителя агентства «Алекс» и бывшего заместителя главы городской администрации по взаимодействию с правоохранительными органами Олега Киттера.

Поговорили на митинге с ним о политической ситуации и Олег Вячеславович высказался в том плане, что последние 10 лет ничего яркого в политике по Самаре он не видит, даже здесь.

Олег Молчанов рассказал о битве за праймериз

Олег Молчанов рассказал о предстоящей битве за праймериз

Еще встретил юриста и известного самарского политтехнолога Олега Молчанова, сейчас он работает на выборах в Бурятии.

Олег рассказал, как предвыборные дела обстоят в Сибири (серьезное столкновение интересов начнется уже на майских праймериз Единой России — такого прежде не было).

Также на фонтанах присутствовало несколько десятков журналистов из разных сми и блогеров, их лица тут и там мелькали среди жителей домов, которым угрожают дикие стройки.

Ермоленко был суров, тут же Зелюков и Савчук

Ермоленко был суров, тут же Зелюков и Савчук

Теперь о политоте. Кроме Матвеева и его районного депутата Максима Федорова (КПРФ), тут присутствовали представители Яблока — Игорь Ермоленко, НОДа (Дмитрий Гуренков и несколько десятков его сторонников), ЛДПР (сызранский депутат Павел Зелюков и барышня из самарского райсовета). Люди совсем разных политических векторов.

Гуренков с красным

Гуренков с красным

Разные векторы сквозили и на трибуне, с которой обращались к народу ораторы. Что интересно, когда жители с пр. Ленина говорили о проблеме сквера Фадеева или народ с ул. Солнечной давал расклад по ситуации с точечной застройкой в той части Самары, лицо депутата явно тускнело — ему было это неинтересно. Тем более, что одна из таких выступавших женщин даже поблагодарила за что-то Путина.

женщины благодарили Путина

женщины благодарили Путина

Зато физиономия Михаила оживала, когда с трибуны кто-то из попросивших микрофон тупо начинал крыть начальников. Вот тогда Матвеев испытывал явный драйв, хотя ругавшие, как правило, не были жителями с проблемных домов.

Савчук снимает НОД

Савчук снимает НОД

Больше всего меня удивила районная депутат от ЛДПР в такой неслабой шубке — она прямо таки патетически обратилась к собравшимся:

— У кого из вас, мол, есть средства отдыхать за границей?

Тут даже ваш покорный слуга вздрогнул и задумался — а если я до 2014 года неоднократно отдыхал с сыном на незалежной Украине, значит и со мной, что-то не так?

та самая депутат от ЛДПР (фото Михаила Матвеева)

Когда -же на сцене немолодой седой мужчина начал говорить не о застройке города, а о том, что «дед» Меркушкин неправильно проводит кадровую политику собравшиеся стали расходиться — выступавший был явно не моложе губернатора и отсутствие элементарной логики бросалось в глаза уже многим.

Поругаться же у нас и возле рюмочных на районах любят.

После митинга, кстати, навел справки о районном депутате от ЛДПР, которая клеймит отдыхавших за границей самарцев, оказалось женщина состоит в общественном движении, которое подпитывает Владимир Обухов  — его в нищебродстве точно не обвинишь. Тогда зачем перед людьми на площади «ваньку валяли»?

Александр Еремкин, что в Матвеева сейчас вкачиваются основные средства для разжигания конфликта

Александр Еремкин говорит, что в Матвеева сейчас вкачиваются основные средства для разжигания конфликта

И еще о деньгах — мне очень понравилось, что на митинге, после обращения с трибуны Матвеева, запустили ходоков с копилкой — собирать кто сколько даст… Хороший ход и попробуй после него обвини Михаила, что его спонсирует Волгопромгаз — депутат тут же ответит, что он за народные деньги воюет.

прежде чем других «дедами» с площади кликать не мешало бы и самому омолодиться (фото https://samaralife.wordpress.com/2016/03/06/protestnaya-obkatka-pered-vyborami)

Есть ли что-то положительное в прошедшем митинге?

Да, жители с проспекта Ленина детально точно сформулировали свои требования по скверу Фадеева:

уходить начали, когда с трибуны пошла политота

уходить начали, когда с трибуны полилась уличная ругань

130120114463

— хватит издеваться над людьми (это обращение и к тем федералам, которые способны урезонить руководство 11 арбитражного суда, идущее на провокации),

— отнести территорию снесенной автопарковки тоже к зоне сквера.

— создать в сквере мемориальный комплекс, памяти ракетостроителей Куйбышева.

Такие же предметные требования прозвучали по другим зонам застройки Самары, конфликты по которым обозначились уже давным — давно. Вообще же как описал Нехорошев, вчера почти такой же по тематике разговор состоялся с сити-менеджером Самары Фурсовым и в стенах СГАУ.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

сил правопорядка хватало и в форме и без

сил правопорядка хватало и в форме и без

PS Техническое использование «монстра» обычно рассматривается народом, как положительный фактор устрашения чиновников, но при этом люди забывают, что у каждой марионетки свой хозяин. А, между тем, уже и из соседней Ульяновской области пошла информация о том, что  там в рунете началась атака на губернатора Сергея Морозова. Если вспомнить, что интересы Морозова обслуживали те высокооплачиваемые политтехнологи, которые сейчас проклюнулись в формате Волгопромгаза, то все встает на свои места. Олигархи стягивают накануне праймериз и выборов в Самару все свои силы — от наемных Петрушек, будоражащих народ на уличных митингах, до «черных полковников» политических технологий. Все срослось.

А оплатит все это шоу самарский народ потом.

Реклама

12 responses to “Матвеев сыграл «монстра»

    • Надя, я написал про тему застройки Солнечной и поддержал вас, думаю здесь этого достаточно

  1. Красной нитью у аФФтора проходит тезис об олигархической «проплаченности протестных настроений» — однако и КОНТР-ПРОПАГАНДА стоит немалых денег…
    Справедливы ли утверждения «оппозиции» — в Самаре такие плохие дороги, потому что все деньги перегнали провластным блоГГерам…

  2. Да-а! Мощно!
    Вот только одно мне не понятно: как можно было поопустить такой проект (11 суд) без общественных слушаний? Или они были, но только на бумаге?

  3. Если Матвеев монстр, то Фурсов блондинка на чью честь, здоровье и деньги нападает этот монстр? Молодец, пиши исчо.

    • насчет блондинки — класс 🙂
      но рожа у Матвеева и правда стала мерзкая — все его мысли на лице написаны

      а внешне фурсов и правда приятнее, хотя тот же азаров тоже красавчег по сравнению с ММ

  4. Игорь, а вы давно в Ульяновске были? Съездите на экскурсию, Там повеселее чем у нас.Ну и победнее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s