Где митинговать по поводу сквера Фадеева на Ленина 1?

кукловоды знают на, что покушаться, чтобы всколыхнуть народ

 Если кто-то давно отслеживает конфликт по поводу застройки территории сквера Фадеева на пр. Ленина 1, то он мог заметить, что этот конфликт переходил в резкую фазу несколько раз, а именно:

1. 2005-2006 годах, когда жители дома Ленина 1 впервые узнали, что земля возле сквера, а, скорее всего, и под сквером, планируют отдать под постройку уродливого высотного здания 11 арбитражного суда и громадную стоянку при этом суде. Другой земли вроде в Самаре, как и не нашлось…Ага верим…

В этот момент активность населения направлялась против мэрии Лиманского, который в 2005 г. подписал, не имея на то прав, выделение федеральной земли 11 арбитражному суду.

2. 2007-2010 годы. В этот период активность возмущенного населения (а это были серьезные люди, имевшие отношение к ЦСКБ — Прогресс) направлялась в значительной мере против Виктора Тархова&K и отчасти против ростеховского губернатора Артякова, которому адресовал свою почту дважды Герой Социалистического Труда, фронтовик и руководитель крупнейшего ракетостроительного завода России Дмитрий Ильич Козлов. Заключительным аккордом этого этапа стала встреча, организованная топом Волгопромгаза Дмитрием Азаровым с руководством 11 арбитражного суда 7 октября 2010 г., за 3 дня до выборов.

солдат ребенка не обидит

солдат ребенка не обидит

Неудивительно, что после победы Азарова на выборах — тема застройки сквера Фадеева ушла из информационного пространства (на несколько лет).

3. Этап конфликта по поводу Ленина 1 начался в конце 2015 года и первоначально был связан с жестким прессингом на ЦСКБ — Прогресс. В результате этого давления предприятие №1 Военно-промышленного комплекса России было вынуждено уступить — расчистить площадку возле сквера, а уже вскоре начались политические спекуляции против мэра Самары Фурсова и губернатора Меркушкина по поводу застройки сквера Фадеева, хотя федеральный центр уже озвучил чиновникам, что никаких офисных строек в период кризиса не будет и они рассматриваются, как воровство из бюджета.

Итак, за 10 лет существования конфликта мы имеем три острых периода.

Общее у них одно — ни разу эти конфликты не возникали тогда, когда городом руководили креатуры Волгопромгаза. Более того, сама тема отвода  площадки на Ленина 1 первоначально возникла в 2005 году, когда впервые официально интересы части руководства 11 арбитражного суда тесно сомкнулись с интересами владельцев Волгопромгаза.

когда Тархова били за сквер Фадеева тему пытался закрывать Арсентьев, но козыри к теме были не у него

когда Тархова били за сквер Фадеева тему формальными методами пытался закрывать Арсентьев, но козыри к теме были не у него

С тех пор тема начала уничтожения сквера Фадеева каждый раз появляется тогда, когда Волгопромгазу было объективно выгодно расшатывать и тактически обострять политическую ситуацию в регионе. После кризиса 2008 года это тема — чистая провокация, рассчитанная на дестабилизацию в регионе.

А персонально против руководства города и региона Тархова, Титова, Артякова, Фурсова, Меркушкина.

С другой стороны, каждый раз после обострения этого конфликта Волгопромгаз посылал на это место в качестве «решальщика» своего человека.

В 2006 г. сами энергетики отказывались согласовывать эту площадку. В 2007-2008 г. — там появился вроде бы несистемный Матвеев (в 2008 г. он так же внезапно «слился»), в 2010 г. — Азаров, в 2016 г. снова Матвеев.

Жителей Октябрьского района уже около 10 лет пытаются держать за откровенных лохов, которых дергают за ниточки кукловоды.

гастролирующий театр

гастролирующий театр

Правда в 2015 году добрались уже и до «Прогресса», видимо, от кого-то в Москве  заокеанские партнеры требуют форсировать в 63 регионе смуту на крупнейшем оборонном предприятии РФ по образцу того, как это происходило на ЗИМе.

Хотя народу, если куда и идти сейчас митинговать против того, что им уже 10 лет дергают нервы, так это на Самарскую 8 к центральному офису Волгопромгаза. Хватит злить людей!

следующий митинг будет у замка Влгопромгаза

следующий митинг будет у замка Волгопромгаза

Заодно посмотреть, как там будет бить себя кулаком в грудь и кого клеймить Михаил Матвеев.

Реклама

16 responses to “Где митинговать по поводу сквера Фадеева на Ленина 1?

  1. Заокеанские Кукловоды — МСК Макроэкономисты — Местные Олигархи — Депутат-Коммунист…
    Во, блин, схемы какие антимеркушкинские заворочены — а Арбитражный Суд тут каким боком встроен?..

  2. матвеев весьма неприятный человек, и очень большой конъюнктурщик на мой взгляд, более мерзкий наверное только его бывший дружбан игуменов(((( даже говорить о них неприятно

    • Евгений, неприятный или приятный Михаил, как человек, решать для себя каждому, но то, что он практически единственный остался, в том числе и среди блогеров, кто пишет про беспредел, для меня лично очевидно. А, беспредела с каждым днём всё только больше становится.

      К слову: вопрос по нашей точечной застройке до сих пор не решён!

      Я тоже многим неприятна и что теперь? А, когда ещё с маленьким ребёнком на руках спишь ночью по 3 часа на протяжении больше 2-х лет, что бы только удержать противостояние депутату Губернской Думы с его деньгами, связями и полномочиями, уже думы не до приятностей…

      • не единственный, Надежда, просто другие не пиарятся на всем подряд

        а вы то кому неприятны?

  3. Это Матвеев что-ли выделяет и согласовывает участок под строительство? Или засыпает переходы под М.Ш на мехзаводе, врёт про количество техники убирающей снег и тд? Хватит перекладывать ответственность с се
    бя, тем более такими иезуитскими методами. Я проще скажу, что команда губернатора слыхает, но не слышит проблемы города и горожан.

    • Матвеев левый мизинец на культе олигархов, прибегает всякий раз когда нужно поспекулировать, забыл его выход за Лиманского?

      а ты не крути насчет агентов ФПГ в госструктурах, это только видимая часть айсберга

  4. А что мешает их найти и нейтрализовать? Только то, что руководители губернии сами агенты влияния других Фпг. Про Титова ты много писал, Артяков от Ростеха, а Меркушкин чей агент? Мордовцемента?

    • а зачем их нейтрализовывать?
      проще пытаться их встроить в систему, даже в советской власти были группы влияния — в Куйбышеве например директора оборонных заводов жили по своему уставу и местная власть с ними договаривалась, но они тащили в Куйбышев, а аветисяновские вытаскивают из России

  5. Так они и так в системе, куда их дальше встраивать? Может пора всю систему менять?

    • насчет системы согласен, а насчет их встроенности — думаю, что здесь тот вариант, когда антитела начинают угнетать имунную систему и переходят в фазу рака — должна быть какая-то внутренняя система, которая сама регулирует их численность

  6. Тут надо определиться, что делать- встраивать в систему или регулировать их численность ( непонятно каким образом, кто будет составлять списки и как это согласуется с действующим законодательством, да и просто кто этим займется) или менять систему. Вместо того чтобы разобраться какие персоналии конкретно сами или по чьему-то указанию выделили участок под строительство. Ты вешаешь фото лохматого года на котором нет леса- только одни свежие саженцы деревьев. Чтобы не так жалко было их вырубать? Ругаешь Матвеева, так ведь не он создал эту ситуацию, он ею только воспользовался . Это его работа — он политик пусть и от псевдооппозиционной партии и выгораживаешь креатуру губернатора. Если кто-то создал. эту ситуацию вопреки воли своего руководителя люди должны знать их имена, а эти персоналии убрать из органов госвласти. Но ничего этого не происходит. Что наводит на мысль о том что участок выделялся с согласия самих властей, а они не привыкли отвечать за свои поступки и теперь ищут виноватого.

    • Тимур, он имитационный коммерческий оппозционер, лучше никакого чем такой
      участок выделил Лиманский, которого на выборах Матвеев де-факто поддержал ИМХО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s