Выбрали лицо Schneider Electric

поддержать Амура Латыпова и Русский Трансформатор наверняка захотели бы и блогеры

поддержать Амура Латыпова и Русский Трансформатор наверняка захотели бы и блогеры

Уже после окончания праздника по дороге домой подумал, а вот если бы те предприятия индустриального Куйбышева, которые составляли его славу, не легли в 1990 годы, а сегодня стояли в одном строю с Электрощит Самара и тоже проводили такие мощные мероприятия по типу Мистер Schneider Electric, то наверное сегодня 63 регион был бы той частью России, которая развивалась в опережающем темпе. У нас бы было все по другому: и люди, и бизнес, и бюджет, и трудовая этика.

поддерживать своих начинали до начала конкурса

поддерживать своих начинали до начала конкурса

Ведь выходя из зала ДК «Искра» после Мистер Schneider Electric в реале понимаешь, что такие вещи просто переформатируют всего человека — его отношение к бренду, под которым работает его предприятие, команде, в которой он трудится, результатам труда. И обычный человек уже с гордостью рассказывает в кругу знакомых и друзей, что он работает на Электрощит Самара в компании Schneider Electric.Причем сегодня это символ не просто стабильности, а развития.

Мистер Schneider Electric 2015 года Алексей Моргачев переживает за ребят

Мистер Schneider Electric 2015 года Алексей Моргачев переживает за ребят

Это говорят не только мои эмоции. Перед началом конкурса в гримерке я накоротке пообщался с его участниками и видел, что эти молодые мужчины на самом деле горят. Не только от мысли, что через несколько часов кто-то из них получит зачетные призы. Они горят от того, что они здесь в кругу своих товарищей, в зале их ожидают группы поддержки и все будет круто. И при этом неважно, кем работает человек — инженером или рабочим. Здесь все получает уважение только по результату — это лучший социальный лифт, который я когда-либо видел.

подсмотрел :-)

подсмотрел 🙂

а это девушки уже в строю

а это девушки уже в строю

На самом деле, с точки зрения сетевой информации мои эмоции могут показаться чрезмерными, но про такое я сам только слышал и читал, что члены производственных коллективов, молодые, самодостаточные люди способны так зажигать себя и окружающих.

Только побывав на праздниках типа Мистер Schneider Electric понимаешь несколько вещей:

написать плакат можно было и перед конкурсом

написать плакат можно было и перед конкурсом

— современные производственные предприятия, которыми руководят толковые топы — это энерджайзеры современной жизни не только потому, что в них аккумулируются современные технологические и управленческие решения, там происходит и переделка людей,

может его уговаривают участвовать в конкурсе 2017 года?

может его уговаривают участвовать в конкурсе 2017 года?

— молодежь, если к ней относится с пониманием и помогать ей знаниями и опытом, как и раньше, может выступать в авангарде любой креативной технологии,

— лучшая агитация по профориентации сегодня — это не выступления чиновников, призывающих молодежь идти на заводы, а опыт подобный тому что имеет Электрощит — Самара. Уберите с местных телеканалов дежурные передачи, в которых скучные люди рассуждают о профориентации — попросите видеозаписи с Мистер Schneider Electric и покажите их в эфире всему городу. Посмотрим, сколько завтра молодых людей будет рваться в такие коллективы, как завод на Красной Глинке и его подразделения на Заводском шоссе и на Мехзаводе. Ну, а те кто не попадут, могут принять за эталон подобные внутрикорпоративные отношения и будут требовать их внедрения и на других предприятиях.

группы поддержки в центре внимания

группы поддержки в центре внимания

за Русский Трансформатор и Амура!

за Русский Трансформатор и Амура!

А теперь, когда эмоции немного отпустили, расскажу по порядку — уже второй год на Электрощит Самара проходит конкурс, на котором выбирают Мистера Schneider Electric.

Конкурсанты проходят через несколько этапов соревнований, получают массу непередаваемого драйва и призов, а потом один из них становится символом текущего года и представляет свое предприятие на внутрикорпоративных и городских мероприятиях. Он — лицо компании с мировым именем.

репетиция перед началом

репетиция перед началом

Подать заявку на участие в корпоративном конкурсе может любой сотрудник Электрощит Самара, в каких бы подразделениях и в какой части города он не трудился и неважно при этом кто он — начальник или рабочий, холостяк или семейный, значение имеет только нацеленность на победу и умение быть в команде. Потом перед проведением конкурса его участники в течение 10 дней после работы тренируются по своим исполнительским номерам, записывают видеоролики, обретают нужную форму и проходят этап спортивных соревнований.

Белла Бицаева открывает конкурс

Белла Бицаева открывает конкурс

Да-да, здесь стоит особо отметить, что лидеры мужского коллектива Электрощит — Самара в этом году, например, без всякой помпы сдали нормативы ГТО — хотя кому-то они дались непросто (это было видно и в видеороликах, которые показали в ДК «Искра»).

О чем мы говорили с участниками конкурса Мистер Schneider Electric — 2016 перед его началом? Как оказалось, некоторые ребята неплохо знают мой блог и поэтому беседовали об инновациях в производстве, промышленности региона, интересовались у меня, как я оцениваю процесс изменений на Электрощит Самара.

у Марата весь конкурс с лица не сходила улыбка

у Марата весь конкурс с лица не сходила улыбка

Больше всех волновался за участников конкурса Мистер SE 2015 года Алексей Моргачев. Он опасался, чтобы ребята не перегорели перед началом. Как оказалось, опасения были напрасными к тому же некоторые участники, например, Андрей Шишков инженер-технолог из электромеханического цеха уже участвовали в конкурсе в прошлом году, опыт есть. Правда, теперь Андрей подготовил новый номер. Он начал подготовку за три недели до старта и, решившись впервые петь перед публикой, разрабатывал голос у себя в квартире, в Крутых Ключах. Спросил у него, не возражали ли соседи против репетиций — сказал, что иногда стучали по батарее.

а ну-ка парни...

а ну-ка парни…

вас поддерживают и зрительницы

вас поддерживают и зрительницы

и жюри

и жюри

Поддержать Андрея, по его словам, в ДК собиралось придти 20-30 чел, но они по энергии были равны 100.

Вообще тема болельщиков была одной из основных на конкурсе. Сам я раньше не видел, чтобы так азартно поддерживали своих фаворитов женщины. Причем всех возрастов, ну а поскольку ближе к сцене садилась молодежь, то первое ощущение было, что здесь собрались исключительно модельные красавицы.

страсти зашкаливали

страсти зашкаливали

Кроме того, болельщики укрепляли свои ряды плакатами и банерами — кто-то приносил их из дома, кто-то писал тут же в актовом зале ДК — благо для этого было все необходимое: бумага, фломастеры…

Больше всех сторонников должно было придти поддерживать Игоря Орешкова – начальника железнодорожного цеха Электрощит Самара, всего 50 человек. Потом шел Андрей Шишков, а третье место занимал Юрий Шведенко плотник из деревообрабатывающего цеха, представитель второго поколения династии, работающей на заводе. Представляясь мне, Юрий с гордостью отметил, что все красивые беседки на территории Электрощит Самара, возле которых так любят сниматься гости завода, это работа его цеха. А еще Юрий обещал изюминку в своем выступлении и она на самом деле грянула…

все равны как на подбор...

все равны как на подбор…

а в глазах - достоинство

а в глазах — достоинство

У других участников конкурса тоже было заявлены большие группы поддержки и в один момент члены жюри даже заволновались, а хватит ли сидячих мест в зале ДК? В результате хватило не только мест, но и запаса энергии, даже наоборот в конце конкурса болельщики шумели еще сильнее, чем на открытии — накал был сумасшедшим. Из чего состоял конкурс Мистер SE — 2016?

Зита Патонаи

Зита Патонаи

Андрей тренировался дома в Крутых Ключах

Андрей тренировался дома в Крутых Ключах

Всего в нем было 4 этапа — видеопрезентация, ответы по корпоративной этике  SE, собственный авторский номер, офисное дефиле

Что поразило в первых двух этапах?

Все ребята спокойно рассуждали на темы философии отношений предприятие — клиент и работы в команде.

танец Игоря был настоящим драйвом

танец Игоря был настоящим драйвом

гитара - это особый настрой души

Денис Салахутдинов, гитара — это особый настрой души

Это выступали наши современники, но такими мы их не видим ни по ТВ, ни на улицах. Я не знаю, как здесь собрались все вместе эти люди, как они нашли друг друга, но они все работают на Электрощит-Самара. Умные, современные, рукастые.

Не зря же уже при подведении итогов мнения в конкурсной комиссии делились буквально поштучно. Все хороши, всех хочется отметить.

а это на сцене поддерживает семья

а это на сцене поддерживает семья

были и цирковые номера

были и цирковые номера

Когда же в зале начался этап авторских состязаний — то шум в зале просто не стихал, многое было так неожиданно.

Еще до начала конкурса, когда я спрашивал у участников, будут ли импровизации, многие из них улыбались и говорили, что да, но в чем они рассказывать ну будут. И вот этот момент наступил.

Юрий Шведенко поразил зал

Юрий Шведенко поразил зал

когда со сцены спел признание

когда со сцены спел признание

любимой жене

любимой жене

женское жюри было в восторге

женское жюри было в восторге

Юрий Шведенко исполнял свой рэп — признание в любви, оно было обращено к жене Юры, которая сидела в первом ряду, Алексей Ефимов вместе с женой и друзьями превратился в красочный казацкий музыкально-танцевальный коллектив, Юрий Нитецкий вызвал бурю эмоций в зале, когда запел по-французски, Андрей Шишков заполнил целую заводскую газету SE своими кроссвордами на корпоративную тематику, Амур Латыпов показывал собственные юмористические сценки, а Игорь Орешков зажигал рок-н-ролл.

Кстати, уже после окончания мы даже поспорили со знакомыми — похож или нет Игорь на Харрисона Форда, по моему так очень похож…

И еще немного о своих впечатлениях от увиденного — к сожалению, среди моих знакомых нет такого количества талантов, нет семей, которые могут выступать на сцене вместе, да и блогеры Самары тоже не особенно могут шаманить в плане такого традиционного креатива. Уже дома даже сказал сыну — студенту Технического университета — знаешь, если будешь работать в коллективе типа Электрощит — Самара там потребуются не только твои знания, но и другие умения — как хорошо, что ты на гитаре умеешь играть и рэп сочиняешь…

Юрий ранил зал французской лирикой...

Юрий ранил зал французской лирикой…

и глубоким романтизмом

и глубоким романтизмом

Хотя главное не только в умениях, но и в настрое, когда перед началом конкурса разговаривали с ведущим инженером-технологом механообрабатывающего цеха Маратом Валиуллиным, он сначала пошутил, что конкурс поможет ему, еще холостяку, выбрать невесту. а потом уже серьезно вспомнил, что первым построил в жизни дом — скворечник для птиц.

прыжки Максима Белова были на высоте

прыжки Максима Белова были на высоте

ему помогали девушки

ему помогали девушки

Правильно говорят, что культура пробуждает в человеке самое светлое, но когда культуру и очень даже неплохую, показывают те, кто работают в современной энергетике — это производит сильное впечатление.

ну разве они не молодцы?

ну разве они не молодцы?

заворожены были все

заворожены были все

Что в итоге конкурса Мистер Schneider Electric?

Новым лицом компании стал Игорь Орешков.

Без многочисленных призов не остались и все остальные участники конкурса. Приз зрительских симпатий получил Юрий Нитецкий. Среди призов был и деловой обед с Зитой Патонаи – вице-президентом по персоналу Управления по рынку «Энергетика» Schneider Electric в России и странах СНГ.

на выставлении итогов

на выставлении итогов

была своя драматургия

была своя драматургия

мнения делились

мнения делились

и отметить хотелось всех

и отметить хотелось всех

Что же касается самой Зиты, то она, выйдя на сцену, просто выразила общее мнение, когда сказала о том, что конкурс 2016 г. прошел на более высоком уровне, чем год назад.

День, когда ДК Искра принимал конкурсантов и гостей был по настоящему весенним и солнечным. Было видно, что даже погода хочет повернуть Самару от зимы к теплым денькам. Это позитивный настрой на начало нового жизненного цикла. Еще перед началом конкурса, я, как будто чувствуя результат, спросил Игоря Орешкова — призовые часы, по какому времени поставишь? Игорь улыбнулся и сказал — я патриот, только по самарскому.

зал замер

зал замер

Хорошо, что в Самаре есть территория и компания, где время и темп задают люди, которые признаны окружающими, как народные лидеры.

DSC_1058

проигравших не было

Марат награжден лучшими девушками

Марат награжден лучшими девушками

учите французский - на нем и красиво петь :-)

учите французский — на нем и красиво петь 🙂 приз зрительских симпатий у Юрия

.

.

за лучших мужчин компании и подержаться приятно

за лучших мужчин компании и подержаться приятно и пообедать с ними в деловой компании

при зрительских компаний у Ивана

призы получил и Иван Козлов

Игорь Орешков - лицо Schneider Electric 2016 года

Игорь Орешков — лицо Schneider Electric 2016 года

в лучах славы

в лучах славы

спасибо вам всем за участие и организацию!

спасибо вам всем за участие и организацию!

Advertisements

5 responses to “Выбрали лицо Schneider Electric

  1. Приз зрительских симпатий получил Юрий Нитецкий, а не Иван Козлов )))

  2. Всё это называется проплаченным пиаром! Если бы вы были настоящим журналистом, то бы изучили и описали реальную ситуацию на заводе Электрощит. Такого положения дел не было даже в достопамятные 90-ые! Массовые сокращения, урезания зарплат, премий. Идет распродажа цехов.
    Даже в те трудные времена (90-ые) на стадионе ВСЕГДА отмечали и проводили праздники Новый Год, Масленицу. В этот раз, ВПЕРВЫЕ на Новый год даже музыку не включали. Масленицы не было!!! Такого не было НИКОГДА.
    Поговорите с реальными работниками завода, с местными. Они вам много чего «красочного» скажут. Конечно понятно, что в такое трудное время кушать хочется, но и честность надо иметь.

    • вы путаете разные вещи — стадион принадлежит другим собственникам (не французам) и они действительно переводят производство в Алексеевку с Глинки, об этом знают все
      что до SE то они никаких цехов распродавать не собираются
      а почему участников конкурсов среди которых полно рабочих вы считаете неполноценными, у них свое есть свое имя в отличие от вас
      когда я разговаривал с ними никто за спиной не стоял и свечку не держал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s