Ресурсы губернаторов — почувствуйте разницу…

фронтовика Д.И. Козлова ломали по серьезному

Интересная тема нарисовалась — на память пришла кухня выборов в Самарскую губернскую думу в 2001 году и вспомнил, как тогда наши доблестные силовики взяли в оборот семью руководителя ЦСКБ — Прогресс, дважды Героя Социалистического труда, участника и инвалида Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Самары 80-летнего Дмитрия Ильича Козлова, только за то, что академик осмелился подумать о том, что, а не поддержать ли ему публично на выборах коммуниста и бывшего секретаря парткома завода «Прогресс» Валерия Козленкова?

иногда находится человек, который может вспомнить

иногда находится человек, который может вспомнить

Да, место спикера Самарской губернской думы далось 54-летнему генерал-майору Виктору Сазонову колоссальным напрягом!

При этом если вдуматься — это был скандал, даже не областного или федерального, а международного уровня, который мог бы прозвучать в формате «Голоса Америки» и BBC — региональные силовики, без прямой команды из Кремля, дотронулись до руководителя предприятия мирового значения, отвечающего за безопасность РФ.

тот самый Глухов

тот самый Глухов

А причина такого приставания — всего лишь местная политика, одно депутатское место в областном парламенте!

В СССР, если представить такой скандал, то руководитель Областного УВД уже через час после его начала давал бы признательные показания в кабинете на Лубянке, а первому секретарю обкома КПСС таких бы пинделей надавали, что он всю оставшуюся жизнь лечился от профузной диареи.

Тут же в 2001 году, в Самаре генерального конструктора ЦСКБ — Прогресс, работающего на ракетно-ядерный щит России, люди, входившие в команду тогдашнего губернатора Титова и генерал-лейтенанта Сергея Глухова, сделали, как какого-то бесправного владельца уличного пункта по приему стеклотары.

на Прогрессе никогда не боялись показывать отношения с КПРФ

на Прогрессе никогда не боялись показывать отношения с КПРФ

Да, 15 лет назад руководитель 63 региона де-факто распоряжался ресурсами не только областного бюджета, дружественных ему ФПГ и их медиа, но и практически всех федеральных силовых ведомств.

Прошло 15 лет и что изменилось?

Сегодня руководитель региона дистанцировался от ФПГ, ранее ходивших в активных бенефициариях от бюджета, и их человеческие, финансовые и медийные ресурсы скорее можно относить к его активным оппонентам.

открытие бассейна - Милеев ищет подходы

открытие бассейна — Милеев ищет подходы

Причем ресурсы самых больших ФПГ, а не только «Родника», как в прошлом году. Теперь в полный рост из окопов встают кадры «Волгопромгаза» — «Родник», же судя по всему, пока занимает выжидательную позицию.

В атаку эта когорта пойдет на Меркушкина (об этом уже предупредил Дмитрий Азаров) весной, когда начнутся праймериз в «Единой России» и распространение облигаций — пойдет везде от медиа и кремлевских коридоров, до социальных сетей, где сейчас складываются предвыборные пулы нашего мини-Майдана. Азаров, навязывание Самаре услуг ЖКС

Что касается тех самых силовиков, которые 15 лет назад «рвали» за «неправильную» политику академиков, то думаю, ближайший процесс над блогерами покажет насколько смогут они попытаться повернуть его против Белого дома и тогда самым несчастным фигурантом дела станет Наташа Умярова — на суде она единственный человек, который не может быть полезен политическим оппонентам Меркушкина…

Активное отслеживание того, кто и когда ходит в кабинеты Белого дома и мэрии, работа в формате уличных рынков, сходки в районах города, на которых депутатам указывают слушаться только креатуры ФПГ,  подкошмаривание федеральных торговых сетей, лоббирование идиотского строительства, вызывающего активный протест населения, вбросы нелепого компромата — что всему этому может противопоставить команда действующего губернатора?

Поддержка Президента Путина (100% до проведения мундиаля), распоряжение бюджетом и прямое обращение к жителям Самарской области, в ходе которого Николай Иванович будет называть своих противников уже не в иносказательной форме, а прямо и недвусмысленно.

Коммуна любит рассказывать про врачей — взяточников, у меня иной взгляд на эту профессию

Хотя и эти ресурсы порой используются не в должной мере — так, например, не вызывают ничего кроме удивления те последние номера «Волжской Коммуны», в которых громят взяточников — врачей и горстку фермеров, неправедно использовавших гранты минсельхоза. За каким же тогда этих самых врачей обязывали выписывать «Волжскую Коммуну», чтобы плевать им в лицо?

Да и со встречами нужно что-то думать… может их стоит проводить в крупных предприятиях?

фермер Александр Валочкин - среди крестьян мне чаще попадались трудяги

фермер Александр Валочкин — среди крестьян мне чаще попадались трудяги

Хуже же всего то, что региону навязали повестку полномасштабной политической войны (от уровня муниципального района и выше) в 2016 году, в условиях острого экономического кризиса — ресурсов это нам точно не добавит, если только в регион не придет тот лесник, который разгонит песочницу наших доморощенных интриганов…

Ведь сейчас важнее всего хоть какая-то стабильность, а не потрясения.

регион ждет «лесника»

Хотел закончить на этой мажорной ноте, потом подумал, а может тот факт, что силовики в регионах сейчас не находят общего языка с региональными властями — это свидетельство нарастания экономического кризиса? В органах фанатиков нет, а в условиях «тучных нулевых» аппетит нагуливался очень легко…

Реклама

6 responses to “Ресурсы губернаторов — почувствуйте разницу…

  1. Кто на фото? Не понял, война между кем, между правой рукой и левой? Так это про шизофрению. При Сталине сажали и расстреливали любых, отсылать к советам не всегда уместно.

    • на каком фото?
      а ты вспомни в какой партии состоял Порошенко в 2013 году и все вопросы про шизофрению сразу отпадут, тут только бизнес и ничего больше

      не надо из Сталина монстра делать — при нем тот же малый бизнес чувствовал себя лучше чем сейчас — а разогнал его демократ Хрущев, выключи схемы в голове

  2. Фото в конце поста. Ага Туполев, Вавилов, Королёв, последнему челюсть во время допроса сломали. Список продолжать или схему ломать?
    Если не понятно про руки, воспользуюсь твоей терминологией про разные башни кремля. Война между ними сейчас- это шизофрения или как ? Кто победит и какой ценой? Твои прогнозы. И что правда, что Меркушкин силовиков в области не. контролирует? Что он тогда контролирует, кроме избиркома?

    • хороший список фамилий… я все-таки другие года имел в виду, когда промышленность стояла, а не только шарашки
      а он и не должен контролировать — другое дело, что и конфликта не должно быть
      тут же в Самаре с конца 1990 годов силовиков используют все ФПГ, то в войне ВПГ и Сока, то войне ВПГ против Бородулина и Григорьева, то в рейдерских атаках…, то в борьбе за место депутата от Безымянки

      фото в конце — я уже рассказывал про этого человека

  3. Вспоминаю давнюю статью «Закозлили» в одной местной газете где писалось что в аэропорту задержан сын Д.И. Козлова с 10 000 долларов незадекларированных.Значит все таки нападки на семью,а я то думал иное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s