Ресурс, о котором пока не знает Андрей Половинкин

Блогеры, наблюдающие за тем, как за последние годы поднималась аграрная часть холдинга  Андрея Половинкина не понаслышке знают о том, как хорошо он изучил местность, в которой ведет бизнес.

Однако недавно на одном из серьезных краеведческих ресурсов обратил внимание на тот инфраструктурный объект неподалеку от Богдановки, о котором нам никогда в АДС Электрощит не рассказывали, а именно мост через реку Кинель. Вернее даже не мост, а останки моста, которые еще недавно вели от села Богдановка к селу Покровка кратчайшим путем. 

Блогер Honzales, который первый обнаружил этот мост на старых картах Самарской области подснял подъезды к нему и даже то что осталось от  инженерного сооружения в самой реке.

остатки моста

Учитывая то обстоятельство, что Кинель является одним из основных нефтедобывающих районов 63 региона нетрудно догадаться, что этот мост, примерно 60 лет назад был поставлен нефтяниками для того, чтобы сокращать расстояния между скважинами. Потом, когда какие-то скважины были выработаны — даже самое элементарное обслуживание моста нефтяники свернули и он развалился. Хотя думаю, что сельчанам он нужен — все-таки это ближайший путь к соседям и разливным угодьям. И вообще в условиях Платона логистику надо просчитывать.

дом в котором Половинкин прописан и принимает гостей, кстати тоже недалеко от реки Кинель находится

дом в котором Половинкин прописан и принимает гостей, кстати тоже недалеко от реки Кинель находится

В связи с этим подумалось вот о чем — Андрей Половинкин, является одним из крупнейших налогоплательщиков в этой части Самарской области, из того, что он рассказывал медиа, какая-то часть его прибыли шла на сооружение в селах современных спортивных площадок. А может стоит откорректировать свои планы помощи этому району, хотя бы на период острого экономического кризиса?

Вон уже и компания Данон из-за Платона начинает жаловаться на подорожание автоперевозок — значит надо искать и просчитывать разные пути доставки грузов.

остатки моста видны и на викимапии

остатки моста видны и на викимапии

Спорт — это конечно хорошо, но инфраструктура все-таки важнее… Может АДС «Электрощит» стоит подумать о том, чтобы вместо спортивных площадок в селах привести в порядок и даже восстановить ту часть дорожной инфраструктуры, которая примыкает к селу, в котором они ведут свой многопрофильный бизнес? Это было бы полезно и им самим, и крестьянам?

 

Реклама

4 responses to “Ресурс, о котором пока не знает Андрей Половинкин

  1. Золотой будет мост, а ещё за него надо будет нести ответственность,.в смысле, если на нём что-то случиться. Кто-то убьётся и всё.такое. Не понятно, что с дорогами к этому мосту.

  2. В начале 90-х приобрели старую москвиченку. Появилась возможность путешествовать по области не только по рабочим делам, но и каждые выходные — на отдых. Вот в это примерно время объездили всю Самарку от Спиридоновки до Бузулукского Бора. Особенно много — по старицам и меандрам в районе Бариновой горы, Малышевского леса, Заплавного.
    У меня в тот период (где-то 1992 -94) сложилось впечатление, что когда-то, может быть даже до войны, в створах почти всех населенных пунктов были гужевые деревянные мосты через Самарку.
    Лично я столкнулся с двумя «стальными» мостами: в Спиридоновке (его знают все) и в Красной Самарке (военный понтонный мост). Оба моста, естественно, затапливает в паводок и ощущение, во время проезда по ним, было жутковатым… Подъезжал в то время и к другим мостам, деревянным. Помню мост, представленный в данном блоге. Он тогда был целым, но проехать на авто было нельзя. И дороги — жуткие. На москвиче -412 или даже шестёре влёт завязнешь…
    Сейчас посмотрел на Викимапии. Действительно, много можно увидеть «остатков» переездов… И переходы для ЛЭП тоже просматриваются. А вот дороги к ним — жуть! Кстати, можно было бы пост такой подготовить: «Малые мостовые переходы через Самарку». Все же, созвучно названию Блога. Ну, про мосты через Хлебку, Южный, Кировский можно и не упоминать. Они у всех на слуху 🙂

    Всех гостей Блога и Уважаемого Модератора, с праздником! С Днем Защитника Отечества! Здоровья всем вам и вашим близким, творческих успехов и побольше интересных постов!

    • КЛ вас тоже с праздником! про мосты в Спиридоновке и Красной Самарке писал, но идея у вас хорошая

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s