Несколько собраний сочинений

три собрания сочинений

три собрания сочинений

Продолжая утреннюю предпраздничную тему предлагаю гостям блога забрать бесплатно несколько собраний сочинений, а точнее три. Два «огоньковских» — Александр Серафимович — 4 тома, 1987 г., Иван Никитин — 2 тома, 1975 год, а также Александр Твардовский — 3 тома, 1990 год (поэмы, стихи, проза), Художественная литература.

Для тех кто в связи с фамилией Серафимович сразу вспоминает «Железный поток», уточняю — писатель, родившийся в семье есаула Войска Донского и выросший в Польше, к революции 1917 года подошел уже серьезным и сложившимся 54-летним маэстро, он дружил с писателем Леонидом Андреевым и проходил по одному судебному делу с народовольцем Александром Ульяновым (братом Ленина).

В общем, биография у человека была раз в сто интереснее, чем у сегодняшнего офисного планктона, считающего себя писателями, и если Серафимович после октября 1917 года решил встать на сторону революции, значит это его осознанный выбор, а не конъюнктура.

Про Твардовского моим гостям думаю объяснять не надо, а вот про Никитина можно прочитать здесь — многие его стихи были переложены в известные романсы такими композиторами как Римский Корсаков. Направник, Калинников. Наиболее известен «Ухарь-купец» («Ехал на ярмарку ухарь-купец…»)…

Пишите заявки на блоге в коментах, если что-то понравилось и в вашей библиотеке прибавится несколько хороших книг (думаю, что не один из этих авторов в России, в таком комплекте больше печататься не будет)…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s