После «вежливых людей» — фермеры

покровский передал книги вежливым людям

Покровский передал книги вежливым людям

Случилось то, что анонсировал заранее — на этой неделе — накануне 23 февраля   в ОДО прошла акция «Книга — Армии» Общественной палаты Самарской области.

В итоге члены Общественной палаты, собравшие совместно с Нотариальной палатой Самарской области и волонтерами (это я про вашего покорного слугу) свыше пятьсот книг, передали их для пополнения полковых библиотек, а также для фонда библиотеки Окружного дома офицеров.

Ну, а еще, чтобы показать, что наш регион не лыком шит Общественная палата Самарской области предложила и другим региональным палатам ПФО организовать подобные акции и даже готова выступить экспертом по данному вопросу.

— Данная акция (сбор книг в армейские библиотеки) – это один из доступных нам – жителям регионов – способов принять участие в упрочнении уже ставшего брендом словосочетания «вежливые люди», — заявил зампред ОПСО Павел Покровский.

Кстати, уже после акции библиотекари ОДО подтвердили гостям, что население само практически перестало нести книги в дар библиотекам — ранее об этом же говорил и я на примере муниципальных библиотек.

а это в четверг подобрал для сельских библиотек

а это в четверг нашел и отобрал для сельских библиотек

Люди перестали кичиться кредитными деньгами, снизилось число переездов, ремонтов, народ начал присматриваться к той части наследства дедов и отцов, в которые входят домашние библиотеки.

Среди следующих получателей книг, которые сейчас обсуждается в Общественной палате —  фермеры. Те, кто был в сельских библиотеках — поймут откуда появилась эта мысль, да и раньше, например,  сотрудники некоторых самарских библиотек комплектовали из дареной литературы караваны книг своим сельским коллегам (это делалось по собственной инициативе). Сейчас же накануне посевной кампании показать нашим крестьянам, что жители Самары не забывают о них и благодарны им за их труд — совсем не лишнее дело.

Причем, работая с крестьянами по книгам, волонтеры не обращают внимание на те мышиную возню, которая сейчас началась вокруг Минсельхоза, его руководства и грантов для фермеров. Понятно, что за всем этим набросом стоят вполне конкретные люди, лоббирующие свои кадры на вакантный министерский пост.

и это тоже

и это тоже

А, возвращаясь к книгам, еще раз хочу подчеркнуть — в России много ресурсов (а бэушные книги я считаю именно ресурсами), важно только их рационально перераспределять, а не уничтожать.

Реклама

7 responses to “После «вежливых людей» — фермеры

  1. Интересно какие книги предпочитают читать нынешние солдаты? По поводу кризиса в армии(в раннем посте о трудностях) после дел Сердюкова и Васильевой -на конфискованное у них можно бы было полностью обновить стеллажи,но как говориться свежо предание,да вериться с трудом. Ну да бог с ними, помочь конечно надо просто мне кажется современное увлечение гаджетами убивает этот источник просвещения.Фермеры это другое дело там преобладают более возрастные товарищи и им еще интересно побыть наедине с книгой. Да Игорь, -давно ищу книгу Эдуарда Кондратьева (кстати не родственник ли) «Знак на стекле» о Куйбышеве 80х ,читал ее в газете как пришел с армии с тех пор хотел бы ее иметь.

    • Эдуард Кондратов, нет такой книги не видел, но буду иметь в виду, если встречу — возьму
      а насчет Васильевой — боюсь, что конфискованное у нее это ее собственные графоманские стихи — их солдатам точно не надо

  2. Наша палата в сегодняшних условиях находит новые , нестандартные методы поддержки жителей региона. То что фермерские библиотеки нужно пополнить все говорят давно, ведь дети в селах тоже хотят иметь возможность взять необходимую книгу, и если Покровский из общественной палаты сможет этот проект реализовать, то облегчит нагрузку на бюджет селян . Давайте попробуем палате помочь и привезем , кто что сможет . Уважаемый Игорь адрес в студию!! Покровский — молодец!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s