Фетисова — не замай!

Фетисов не участвовал в конфликтах и 10 лет назад (апрель 2005 г.)

Фетисов не участвовал в конфликтах и 10 лет назад (апрель 2005 г.)

Если кто-то думает, что агрессия в интернете — это исключительно российская забава, он ошибается. Неожиданная кончина одного из самых консервативных членов Верховного суда США Антонина Скалии, показала, что больных хватает и в Штатах.  Теперь как информирует bbc.com недоброжелатели покойного не скрывают радости и пишут в «Твиттере», что рады будут сплясать на его могиле.

Самарский сегмент инета на порядок трусливее, чем американский. Хотя и здесь открытой неприязни хватает.  Например, блогер под аккаунтом cegrgfh67.livejournal.com недавно неожиданно напал в samara-ru.livejournal.com на зампреда областного правительства Александра Фетисова.

Кто-то скажет — ну напал и напал — мало ли фейков ежедневно изливают в рунете свою желчь на более удачливых сограждан.

Правильно и я бы не обратил внимание на этот наброс на вентилятор, если бы за несколько часов до этого тот же самый аккаунт с пеной у рта не защищал депутата Госдумы Александра Хинштейна от «недругов» (защита Хинштейна произошла после того как на последнего обрушилась в самрушке Lelik63). 

Я не стал сразу реагировать на пост по поводу государственных наград Александра Фетисова (а именно с ними и хотел разобраться cegrgfh67), а просто посмотрел о чем писал владелец этого аккаунта еще.

Как выяснилось незадолго до этого он пытался разбираться с какими-то неназываемыми депутатами, которые лоббируют свои интересы в транспортном блоке мэрии Самары. Короче разборки понятные узкому кругу лиц.

Поговорил с другими блогерами, которые тоже неплохо знают Фетисова, поинтересовался у них с чем можно связать наезд на Борисыча в интернете от человека, который рвет на себе тельняшку, с криком «За Родину, за Хинштейна!»

Люди подумали и сказали, что причина этого, скорее всего, в том, что Фетисов устранился от участия в том конфликте, в котором участвуют депутат Госдумы и другие заинтересованные лица.

вот это он любит (фото Евгения Синюкова)

И действительно — пока люди «борются» с Олегом Фурсовым в твиттере или на сайте www.niasam.ru Фетисов со своими парнями то с автоматом в бассейне плавает, то на лыжах бегает, то гири тягает. Он за ГТО агитирует, ему когда ерундой заниматься — Борисыч под другую модель поведения заточен.

И если тот же Александр Хинштейн в том случае, если он решит не продолжать депутатскую карьеру, считай, готовый руководитель федерального информационного агентства, то Фетисов — это лидер мобилизационного плана, человек другого формата.

Кому и зачем понадобилось втягивать Фетисова в информационную войну — большой вопрос, на моей памяти он уходил от участия в подобных конфликтах даже тогда, когда они очень грубо переезжали его личную биографию. Скорее всего, он и сейчас попытался не заметить, что кто-то начал публично и грязно копаться в его биографии. А вот другие это заметили и поняли…

Зачем втягивать в дрязги тех, кто не хочет в них участвовать? Ну не будет вся региональная элита Самары участвовать в чужой войне…

В ней пока принимают участие только наемники

Реклама

One response to “Фетисова — не замай!

  1. тоже думал, что обиднее всего в этой ситуации за Фетисова — нормально работал. много полезного делал, на рожон не лез, и в принципе — попал под раздачу за дела других… Надеюсь, у АлексанБорисыча с Госдумой хоть срастется — на фоне прочих соискателей весьма приличный кандидат

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s