«Перекресток» зачистил лес

так было

так было

На этой неделе рассказывал — https://gregorkon.wordpress.com/2016/02/09/zao/ как бдительные жители Самары обнаружили в лесу по соседству с бывшим военным городком № 94, на площадке которую отдали под застройку СОФЖИ мусор, вывезенный сюда из магазина «Перекресток», расположенного в универсаме «Приволжский».IMG_0643

Шум по поводу такого безобразия поднялся очень серьезный. В лес приезжала и природоохрана, вызвонили администрацию Кировскую райадминистрацию. Игорь Рудаков связался с руководством Перекрестка, вызвал директора конкретно этого филиала и видимо предъявил ему….

В общем на неделе в лес уже к вечеру понаехали трактор, камаз, смотрящие. Долго извинялись перед народом и всю площадку вычистили.

так стало

так стало

После чего экологи-волонтеры, которые координировали действия народных мстителей пришли к выводу, что «Перекресток» тут вообще не при делах.

Это «чукчи» наемные делают там демонтаж и вывоз мусора и формально к «Перекрестку» они отношение не имеют.

Уборщики еще плакались волонтерам, как дорого и далеко вывозить на полигон и что они случайно сюда заехали и застряли. И что они вообще дальше хотели проехать и там выкинуть. Как будто дальше не лес.

чисто

чисто

Потом в Самару отписались и из с Москвы из центрального офиса «Перекрестка», что разберутся с виновными, понятно, что сетям такой «пиар» не нужен.
Теперь люди говорит, что если бы им  удавалось отлавливать всех, кто свозит мусор,  у нас на 19 км не лес бы был, а ботанический сад. Но так не получается, потому что мусорщики либо ночью возят когда все спят, либо днем, когда все на работе.

Хотя пока зима и все снегом завалено — камазы с отвалом земли в лес не особенно суются — боятся застрять.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s