Натаскали букварей для гарнизонов

в салоне машины

в салоне машины

Зампред Общественной палаты Самарской области и руководитель Культурной инициативы Павел Покровский попросил поддержать его проект — пополнить книжные фонды библиотек армейских гарнизонов — сами понимаете кризис, и у Минобороны тоже не на что книги покупать.

В общем вытащил что-то из дома, а что-то из нескольких городских библиотек, где еще имелись старые запасы подаренной читатели литературы (такие точки как правило находятся на периферии города — поскольку в центральных библиотеках книги на буккроссинге уже закончились — в кризис их активно разбирают местные жители).

в помещении

в помещении

Выбирал русскую и советскую классику, ну и то что было издано в России в 1990-2000 годы — детективы, приключения, женские романы (гарнизонные дамы не только консервированием занимаются…). Всего вывезли несколько сотен книг, передавать армейским библиотекарям их будут на следующей неделе.

А еще у Покровского есть планы поставить книги для читателей в областном онкоцентре и других публичных местах — в общем, похоже, что время начала 2010 годов, когда книги считались в Самаре обузой проходит — им  все чаще и чаще находят новое место для комфортного обитания.

а вот в багажнике снять не получилось - наложили впритык и книги посыпались бы, если его открыли

а вот в багажнике снять не получилось — наложили впритык и книги посыпались бы, если его открыли

Кстати, кроме таких активных блогеров как Кондратьев, в сборе книг приняли участие и члены Общественной палаты губернии и даже Нотариальная палата — там вообще затоварились исключительно новой литературой в книжных магазинах — благо сделать это доходы нотариусам позволяют. В общем, книг собрали свыше тысячи.

Ручкина ждет

Кстати 14 февраля принимают книги в дар от населения и в областном Обществе книголюбов на Куйбышева 113. Если хотите избавиться от своей литературы звоните — 8917-016-84-77 и спрашивайте у Татьяны Ручкиной, когда туда можно доставить свой дар .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s