«Кёльн» на окраине Кошелева

на горизонте Моя гостиница - за ней табор

на горизонте Моя гостиница — за ней табор

Как известно после встречи нового 2016 года немецкий Кёльн стал символом торжества маргиналов и бессилия институтов государственной власти.

Свой «Кёльн» есть и в черте городского округа Самара.

Как ни странно находится он поблизости от Кошелева — того самого поселка, который летом прошлого года социологи определили, как территорию социального оптимизма.

Красная отмечена красным

Красная отмечена красным

«Самарский Кёльн» — это маленькая улочка с названием Красная, находится между улицей Мира в Кошелеве и Моей Гостиницей. Населена она людьми похожими на цыган. При этом сразу оговорюсь — самарские цыгане очень разные, одни являются собственниками достаточно крупных бизнесов, начинали свое дело на пару с Виктором Сурковым, а другие к примеру закидывают любые чужие машины на их улице камнями. Обитатели улицы Красная —  из числа последних.

Их стараются избегать полицейские, врачи и даже сотрудники безопасности Кошелева, хотя последние особых претензий к «красным» не имеют. Говорят, что аборигены этой улицы наркотой не промышляют, а так- погадать, попопрошайничать, помошенничать по мелкому.

кому-то не повезло с соседями

кому-то не повезло с соседями

В итоге получается следующее — поскольку поймать от подростков кирпич в лобовое стекло не улыбается полицейским патрулям и местной неотложке, то пока самая страдающая служба это Скорая помощь Самары. Которая обязана реагировать на любые телефонные вызовы с призывами о врачебной помощи.

Нашел информацию, что получилось по итогам прошедшего 2015 года с вызовами Скорой на Красную.

Итак, из 745 вызовов на эту улицу (а согласно 2ГИС на ней всего 27 частных домов), 125 были безрезультативными, в том числе, 4 ложных вызова, в 24 случаях «больных» не оказалось на месте, в 73 случаях врачам не открыли дверь, в 19 отказались от вызова и в 1 случае отказались от осмотра.

Особой проблемой являются действия цыганских детей Красной к экипажам Скорой помощи.

Так 6 мая 2015 года во время вызова Скорой к молодой женщине они закидали камнями машину.

много снимать на Красной вам не дадут аборигены

много снимать на Красной вам не дадут аборигены

3 октября 2015 во время вызова к восьмилетнему ребенку с травмой головы — эти «шалунишки» разбили камнями люк машины и медикам пришлось вызывать резервный экипаж, а первая машина была снята с дежурства.

Безобразия на Красной продолжаются и в 2016 году. Причем негативная статистика только усугубилась — из 66 вызовов — 17 оказались безрезультативными (медикам не открывали двери или «больных» не было на месте).

При этом факторами усугубляющими положение с Красной являлись отсутствие там нумерации имеющихся домов и какой-либо дороги. Так, для того, чтобы обслужить беременную женщину 20 января 2016 года медикам пришлось вызывать пожарных — только их экипаж смог вытянуть дохленькую Скорую из этой агрессивной Тмутаракани.

Негативным фактором для Скорой Самары является и то обстоятельство, что врачи Мехзавода, видимо, просто боятся ходить на Красную, а потому основной вал звонков идет на Скорую, которая выполняет функции специализированной медсанчасти для цыган.

Сейчас безопасность Кошелева ждет момента, когда будет утвержден проект согласно которому через место, на котором находится Красная, пройдет новая автотрасса в направлении того Кошелева, который строится за железной дорогой. Ведь, как выясняется весь этот «табор» де-факто самострой и не имеет официального статуса.

Интересно, а куда отселят цыган с Красной после того как здесь пройдет дорога? Неужели в Озерный? Жители депрессивного 6 кирзавода нам уже рассказывали, что часть пустующих трехэтажных домов в Озерном отдали ромалам…

Реклама

17 responses to “«Кёльн» на окраине Кошелева

  1. У этих цыган контакты были с яицкими. Некоторые переехали позже в Яицкий. Как там сейчас, не знаю.

  2. …как там про божий дар с яишницей,так и этот пост….Улица Красная и цыгане живущие на её задах не одно и тоже (с 90-х годов этот табор окончательно обосновался на пахотных землях за улицей)Вопрос к автору:Вас лично не смущает,что люди на протяжении двадцати лет живут,ростят детей,пользуются социальными льготами и власть ,как бы их не замечает?Хотя эта земля была и в госсобственности и в частной.Это не Кёльн и цыгане-не маргиналы…просто их быт и культурные традиции не поддаются социальному синтезу.Им хоть Южный,хоть Радужный предложи….сколотят рядом с домами свои яранги и соответственно за те же яранги и по нужде ходить будут)))

    • меня смущает только один факт на небольшую улицу вызовов Скорой как из поселка, а городские службы боятся появлятся там — почему вопрос к обитателям этой улицы

      • а это непосредственно вопрос министру здравохранения по Самарской области…Звонки по телефону 03 поступают в Скорую,а та в свою очередь переадресует в поликлинику по месту жительства(в дневное время)А колличество врачей терапевтов вряд ли увеличилось с советских времён,хотя население почти вдвое…

          • и че цыгане — у нас в Зубчаге соседи — цыгане были, так их дети кирпичами в машины не кидали

          • а с какого года проживают цыгане в Зубчаниновке?Если не ошибаюсь с 60-х….вы бы ещё про Толевских цыган вспомнили))

          • не толевских, цыгане живут в бывшем алебастровом поселке — выше ул. Промышленности
            а почему нельзя сравнивать красных и зубчаговских?

          • Цыгане с Пахаря всё таки ближе по духу и вере к Стромиловским цыганам о чём и писали выше…

          • вера заключается в бросании кирпичей и ложных вызовах Скорой?

          • неточности есть в тексте — у нас у соседки — цыганки сын от передоза умер
            если мы чужаки — тогда нехрена к Скорой обращаться — а то 2 вызова в день на эту улицу и столько ложных, а в это время в других местах нормальные люди (без кирпичей за пазухой) не могут дождаться Скорой

          • дело не в Скорой и даже не в Полиции…а ступала ли вообще нога чиновников городской и областной власти,когда включали эту территорию в состав города?

          • это вопросы к чиновникам, хотя только в среду областные чиновники обсуждали с цыганами темы по Борскому району — так что не обязательно идти под кирпич в лоб на Красную, поговорить можно и в других местах

  3. Представляете какой новостью будет для жителей Кошелева-2,что они территориально не относятся к городу…все социальные вопросы,как закат над пропастью…

    • про это уже писал и я и Женя Синюков, кто хочет тот нашел эту информацию — про Петра Дубраву и ее крошечную социальную инфраструктуру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s