Скандал в турнире «Золотая Шайба» -2

ТЫ ПЕРЕШЁЛ ДОРОГУ

Уж, коль пошла такая пьянка, будем резать последний огурец… бродячая мысль  )

Прочитал внимательно все комментарии к тексту «СКАНДАЛ ТУРНИРА «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА». И считаю нужным пространно высказаться  ещё раз. В своём посыле самарскому обывателю стараюсь не переходить красную черту..

«ТЫ ПЕРЕШЁЛ ДОРОГУ»

/отступление/ Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимаешь, что ты всегда хочешь быть лучше, честнее, справедливее и добродушнее, а в итоге всё равно находятся те, кому ты перешёл дорогу.

Три короткие истории, без купюр.. оставляя в стороне дипломатическую корректность /об этом важно сказать наперёд/…

Первая история /не называя фамилию/… «30 сентября 2013 года пресс-атташе ХК ЦСК ВВС Евгений Мозолевский, проработавший в клубе ровно 6 лет, принял решение уйти из клуба в связи с достижением пенсионного возраста. /Днём ранее/ на послематчевой пресс-конференции Евгений Мозолевский присутствующим на ней журналистам объявил, что подаёт в отставку и по поручению руководства ХК представил своего будущего преемника. Новый пресс-атташе /…/  известный человек в мире /самарского/ спорта. Несколько лет он ведёт интересную программу на городском телеканале, в которой хоккейная тема одна из приоритетных». (более подробно смотреть здесь)

Именно автор текста  новости /ЕФМ/ подобрал (или пригласил, как хотите)  и благословил нового честного сотрудника ХК на творческую и по большому счёту престижную работу. Два месяца /октябрь – ноябрь 2013 г./ числился этот человек информационным лицом клуба. Его работа – это было нечто )) Посетители гостевой сайта ХК ЦСК ВВС взвыли, наблюдая за малопродуктивной, порой, безграмотной в правописании работой нового пресс-атташе. Дело дошло до того, что новости из стана хоккейного клуба стал писать для главной сайта системный администратор. Верхом «совершенства» были выпущенные «телевизионщиком» две программки к матчам команды. Про себя я называл этого человека недоразумением.. Позже, мне директор ХК Михаил Ничепуренко в приватном разговоре  высказал некоторую претензию, мол, кого вместо себя ты пригласил в клуб. Взял на себя вину, сказал – преемник не оправдал надежд.. Придут на это место более достойные люди..

Писать мне эти строчки, край, неприятно.. Но я это делаю умышленно, по той причине, что нынешние высказывания в этом блоге честного человека, как он себя позиционирует, на грани добра и зла…

Ну, да ладно, Бог с ним…

Вчера, 10 февраля я получил от нескольких источников про околохоккей «ЗШ» такую массу новой, совершенно разнородней, но одинаково необходимой и полезной информации, что голова ходила кругом.

Вторая история

Вернёмся к заключительным играм в группе старших юношей 7 февраля на стадионе «Чайка».

Картинка с натуры. Награждение лучших игроков этого однодневного скоротечного соревнования четырёх команд.

Идёт награждение лучших игроков, приветствуют лучшего вратаря, лучшего защитника, лучшего нападающего. Это были ребята не из «Сатурна». Ничего страшного, значит не приглянулись «сатурновские» организаторам. Настала очередь выходить лучшему бомбардиру (точнее сказать по-хоккейному, снайперу). По всем прикидам больше всех забил в двух играм Максим Чавкин. Свидетели событий: Андрей Кропотин, тренер, да сами игроки могут клятвенно подтвердить сей факт. Восемь голов из восьми забитых командой, редкий результат в ответственных играх (в полуфинале и в финале) в активе Чавкина. Максим уже предпринял попытку поехать получать свой заработанный приз, но, к своему удивлению, приостановился, так как назвали лауреатом в номинации лучший бомбардир другого юного хоккеиста. Этим другим оказался Максим Кубелький из «Чайки-1». Сколько этот парень забросил шайб в двух матчах, сказать трудно. По мнению Анатолия Мавлютова, максимум четыре шайбы, также из восьми командных. Однозначно, организаторы мини-турнира плюнули в душу парню из «Сатурна», и, сомневаюсь, что это было сделано неумышленно. Забавно, лучшим бомбардиром мини-турнира стал юноша (Максим Кубельский), со статусом спортшкольник и который, согласно «Регламента проведения соревнований по хоккею «Золотая шайба» в г.о. Самара среди юношей в 2016 г.», вообще не должен был быть допущен до соревнований. Словом, в воскресный день на стадионе «Чайка» был просмотр первой серии фильма «Призрак в кривом зеркале».

Третья история

Вчера, 10 февраля после обеда звонит мне Сергей Бурцев, редактор спортивного еженедельника «Самарский футбол». Именно эта газета опубликовала мой материал под названием «СКАНДАЛ НА ТУРНИРЕ «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА». Редактор принял смелое решение разместить в газете острый, критический  материал на тему массового спорта. Так вот, Сергей меня просит перезвонить директору стадиона «Чайка», что-то там ему нужно от автора публикации. Я говорю редактору, моё право разговаривать с тем, с кем я хочу. Я уже в курсе всей этой позорной истории вокруг раздевалки на стадионе «Чайка» и вовсе не  желаю, что бы мне, как говорится, пудрили мозги.

Андрей Кропотин, правдоподобно рассказал, как всё было в раздевалке 7 февраля. Разговор был и у капитана команды Максима Чавкина, который последним покидал раздевалку, и который ещё у директора поинтересовался»: «Нам мусор убирать или нет?». На что директор стадиона ответил: «Не надо, уборщица всё уберёт..» Никаких претензий команде «Сатурн» в злополучный день высказано не было.

Однако в понедельник 8 февраля, после того как тренер Мавлютов подал протест в областную федерацию хоккея на результат финала, г-н Зоркин собрал компрометирующие «документы», мол, игроки команды «Сатурн» разгромили раздевалку на стадионе «Чайка», выломали дверь, сняли батарею, нагадили и пр. Привлекли даже полицию…

Словом в понедельник на стадионе «Чайка» в узком кругу «специалистов» был не только просмотр уже второй  серии фильма «Призрак в кривом зеркале», но и была составлена «рецензия» на кино.

Прошло два дня. В среду 10 февраля, кажется, в администрации г.о. Самары (могу ошибиться с местом) происходило совещание зам.глав администраций районов по социалке как раз на тему околохоккея «ЗШ». В отношении Мавлютова пытаются возбудить административное дело.  Основная цель и замысел компании – опорочить неугодного тренера за то, что «.. и часовню то же он…  развалил», ну, и, естественно, турнуть с тренерской работы…

Вот такой вариант реален: в раздевалке планировался ремонт, потому батарея отопления была снята ранее, А другой «вандализм» можно придумать по ходу «спектакля/фильма». Подстава с «ремонтом»/«вандализмом» на стадионе «Чайка» очевидна..

Между тем, сотрудник администрации  Октябрьского района уже намекает Анатолию Ивановичу, что его дела, мол,  откровенно плохи.

Хочется спросить, а где наша хвалёная презумпция невиновности? За руки, за ноги никто не поймал мальчишек из «Сатурна» в тот злосчастный воскресный вечер, и никто не видел как они крушили двери, батареи и пр. в раздевалке.

Убеждён, выдвинуты голословные обвинения. А за клевету, как вы знаете, существует ответственность.

———

Надеюсь, во всех хитросплетениях скандальных историй околохоккея турнира «Золотая шайба» объективно разберутся и примут правильные решения…

С уважением Евгений Мозолевский, экс-пресс-атташе ХК ЦСК ВВС, историограф самарского хоккея, ныне пенсионер, и… участник турнира «Золотой шайбы» 1966, 1967 гг. (команда п. Водники Куйбышевского района).. Во как!

P.S. Реплика от автора этих строк. Блог Игоря Кондратьева читают и в руководстве Самарской области, а Николай Меркушкин, человек неравнодушный к спорту. Так, между прочим…

Евгений Мозолевский

PPS Игорь Кондратьев:

надеюсь дискуссия с Евгением Мозолевским будет проходить в определенных этических рамках. Великий русский язык позволяет нам — его носителям — выражать свои мысли и эмоции не унижая своего и чужого достоинства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s