Почему давят гной в Пироговке?

чета Кирилловых - своего рода семейный холдинг в медицине Самары

чета Кирилловых — семейный холдинг в медицине Самары

И все таки Михаил Матвеев странный депутат — иногда у него совсем чуйка падает, которая в обычное время позволяет конъюнктуру выверять.

И так за спиной у Михаила Николаевича говорили, что он человек Волгопромгаза, но как-то тихо, а на днях Михаил Николаевич решил подбросить дровишек в топку этих слухов. И открыто вышел защищать интересы главврача Пироговки — Валерия Кириллова (медика очень близкого к владельцам ВПГ — достаточно вспомнить, как Дмитрий Азаров поставил его на Пироговку в 2011 году — тогда городские больницы еще подчинялись муниципалитету )

Еще два года назад блог рассказывал — https://gregorkon.wordpress.com/2014/06/05/begi/, как в Пироговке была сокращена септическая гинекология, а ее бывшая заведующая Валентина Меркулова ушла на работу в больницу Семашко (хотя в Пироговке раньше работала и мать Меркуловой — там была настоящая трудовая династия, наряду с династиями Ромашовых,Чурсиных, Богатовых, Катковых).

Потом в том же 2014 году прошла  информация, что хирургическое отделение Пироговки сокращено в 2 раза, в пользу отделения, где предлагается пластическая хирургия

И вот на той неделе правдоруб Матвеев разродился очередным гневным разоблачением губернатора — мол, по милости Н.И. Меркушкина в Пироговке теперь и гнойную хирургию закрывают. Караул!

А что на самом деле за этими воплями? В чем предмет для спекуляций?

История здесь такая — здание, в котором расположено отделение гнойной хирургии в плачевном состоянии, но не настолько в плачевном, чтобы его закрывать.

Сейчас у главного врача Пироговки Кириллова есть предписание роспотребнадзора, но до него можно было не доводить, если бы за последние годы там проводился хоть какой-то косметический ремонт силами больницы. Однако в подобный ремонт главврач не вкладывался, по моему оценочному суждению, чтобы в конце концов довести ситуацию до закрытия (см. выше про интерес к пластической хирургии). А деньги шли на странные юбилейные мероприятия больницы, без которых можно было легко обойтись.

Самое забавное, что и сейчас там в отделении можно нормально оказывать медицинскую помощь, ничего экстренного не произошло. Но Кириллов почему-то требует немедленно, с марта закрыть гнойную хирургию. Почему ему нужно его закрыть?

гнойная хирургия

гнойная хирургия

Потому что оно не приносит дохода — с пациентов вытянуть можно немного в силу специфического контингента, а тарифы ОМС невыгодные.
С предложением закрыть отделение Кириллов пришел в региональный минздрав сам, это исключительно его идея. Сейчас денег на ремонт отделения чисто физически нет, никто не планировал такие расходы (а планирование всегда идет с подачи руководителя учреждения). Минздрав предложил перераспределить объемы медицинской помощи и переселить отделение в одно из более приличных помещений больницы — Кириллов отказался и теперь при помощи скандальных депутатов де-факто шантажирует региональную власть.

Хотя теперь и сама власть может спросить — а зачем надо было арендовать филармонию для проведения в октябре 2015 года 140-летия больницы, это что такая круглая дата? 

Вообще, обратил внимание, что 140-летие в Самаре празднуют государственные или окологосударственные структуры: Пироговка, Почтамт, КбшЖД. У них что деньги больше некуда девать?

А здесь вообще как получается — сначала губернатора пригласили больницу поздравлять, а спустя 5 месяцев его же через своего депутата и полоскать стали… Вот за деньги, которые ушли на праздник в Филармонии и надо было приводить в порядок гнойную хирургию, тогда бы и к услугам Матвеева не пришлось бы прибегать. Не случайно даже гости блога Матвеева уже сказали этому депутату, что ты, мол, до губера докапываешься — Волгопромгаз зови, он настоящий патрон Кириллова, разберитесь сначала внутри своего холдинга, а потом к людям приставайте … 

Реклама

10 responses to “Почему давят гной в Пироговке?

  1. Вот только про Ромашова ненадо, самодур гордец и всю дорогу пользоваться тем что был председателям комиссии по назначению категорий врачам, хорошо я его послал раз, всю ночь гавно он жевал а утром когда узнал что меня хрен уволит еже больше жельчью покрылся, ему сказали что его проще чем санитара выгнать)))) А до него был Бирюков тот хороший мужик но ханыга, лично два раза на каталке его возил в реанимацию от интенсификации алкогольной отхаживать, как главный и хозяйственник он был ни какой, так что больнице везло на глав врачей еще с 80хх годов, еслиб там был крепкий хозяйственник как Ахмедзянова в клиниках то было бы дело, хотя мог придти хапуга и …. как Середавин говорят его очень ненавидели в пираговки все кому пришлось с ним поработать и за дело. Кстати в 17 действительно ад и с ремонтом и вообще там доплачивать за работу должны, заведующий там классный мужик, брать там все берут но не молодые меру знают, хотя нам год там практически в лям обошелся. Заведующий там боевой хирург в прямом смысле в госпиталях работал, очень толковый мужик и хороший врач и вообще весь персонал старше 40 лет приличный там, молодые врачи кал любящий деньги. Вообще это косяк областных ввластей вот он порядок , хозяина нне в области не в городе нет и это факт. Потом все забыли что там отделение диабетической стопы. А ионо крайне важно

  2. Кто-то совсем недавно утверждал, что у нас в области очередь из частных клиник, желающих работать в системе ОМС, и где же она? Если даже гос больница хочет от неё откосить? Считаю, что.основная причина- это низкий тариф ОМС, тем более при одноканальном финансировании. Хотя отрицать роль руководства глупо. И ещё, сейчас гл.врач просто так начать ремонт не может, нужно подготовить проект, провести тендер, получить согласования и тд.Всё это усложняет, удлиняет и удорожает процесс. Проще становится деньги проесть и пропить или потратить хотя бы на себя. Что и было продемонстрировано, а слышанье и слуханье почему-то не помогло. Поэтому депутата поддерживаю, хотя считаю, что в первую очередь нужно спрашивать с министра здравоохранения за это непотребство, а если у него в.хозяйстве завелись неприкасаемые- то подключать тяжёлую артиллерию.

    • рамсы с депутатами кроющими главврачей — прерогатива руководства губернии, а не министра, тарифы — не знаю, а вообще меня удивляет переделка в пластику, насколько знаю — спецы по пластике в Москву рвутся А с каких пор на косметический ремонт — тоже проект и разрешение нужны?

  3. Если руководитель боится рамсить со своими подчиненными, то он не.министр,.а дурилка картонная. Если ремонт косметический, а не капитальный разрешение действительно не нужно, но тендер необходим и проводить его нужно заранее. И кто-то должен был этим заниматься. По поводу косметологии в отдельно. стоящем здании- это скрытая заявка на его приватизацию в будущем. У диагностического центра в своё.время это прокатило.

    • Тимур, всю схему прикрытия Кириллова я уже расписывал сто раз и ты это знаешь, в отличие от того же Карпухина его кроют и ФПГ и депутаты и генералы, войну устраивать из-за него вряд ли станут, но с такими друзьями и замашками он все равно подставится и тогда уже никто не поможет

    • журналист, который видел ВПГ изнутри, познакомился с их методами, но остался гол, как сокол

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s