Судимых не возьмут, зато психологам и программерам — welcome!

библиотека на Карла Маркса

библиотека на Карла Маркса

Рынок труда стремительно меняется в связи с экономическим кризисом в России и реформой высшего образования. Так, например, сейчас библиотека №1 Самары на К. Маркса 165 ищет специалиста на вакантную должность библиотекаря. Среди профилей возможных претендентов указываются: программисты, психологи и преподаватели — выбирать будут лучшего из кандидатов.

Честно говоря пока слабо представляю, как какой-нибудь выпускник ФАИТа из Политеха будет работать с бумажными каталогами и формулярами читателей в библиотеке, но почему бы не попробовать?

объявление

объявление

Ведь, как говорят, исключительно в порядке эксперимента осенью прошлого года была назначена и сама новая заведующая МБУ СМИБС (всех библиотек Самары), пришедшая из детской библиотечной системы, а теперь она продолжает этот новаторский тренд.

Главное, чтобы в системе муниципальных библиотек Самары среди 300 сотрудников не было криминальных и коррумпированных элементов. Пока депутаты Госдумы только еще обсуждают законопроект, запрещающий чиновникам, подвергавшимся уголовному преследованию за должностные преступления, занимать посты в органах управления госкорпораций и их дочерних предприятий, а также государственные и муниципальные должности, с библиотеками разобрались уже давно — именно поэтому сейчас сотрудников всех библиотек Самары обязали предоставить официальные документы об отсутствии у них судимостей….Второй раз за последние 3 года такие документы требуют.020220164341

Ведь как начальство рассуждает: все-таки библиотекари с людьми работают, мало, ли что… Лучше подстраховаться. Так что того же экс-депутата Сергея Богданова, работавшего в заключении библиотекарем, на работу сейчас не возьмут, несмотря на то, что до посадки он, как депутат очень много помогал библиотекам Самары. Вот снимет судимость — тогда руководство СМИБС посмотрит.

пока Сергею рассчитывать не на что

пока Сергею в ведомстве Шестопаловой рассчитывать не на что

Реклама

3 responses to “Судимых не возьмут, зато психологам и программерам — welcome!

  1. Вот так новость?! На должность библиотекаря — фаитчика! А что, после Кулька вакансий нет? Там же вроде была специальность…

  2. Так, например, сейчас библиотека №1 Самары на К. Маркса 165 ищет специалиста на вакантную должность библиотекаря. Среди профилей возможных претендентов указываются: программисты, психологи и преподаватели — выбирать будут лучшего из кандидатов…..

    Это можно в камеди опавлять))) кого они выбирать будут?) Что людей смешить-то, в библиотеки и так никто никогда не ломился на работу, а сейчас они еще выбирать будут)))

    • я бы не стал так смело утверждать — видел в библиотеках Самары молодых ребят и девушек, вполне энергичные товарищи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s