Ноу-хау. За лечение СПИДА взялись сотрудники Госфинконтроля

сотрудники Михеевой начали учить врачей, как лечить СПИД, пора передать им борьбу с эпидемией гриппа в регионе

сотрудники Михеевой начали учить врачей, как лечить СПИД, пора передать им борьбу с эпидемией гриппа в регионе

Сегодня, 4 февраля суд Промышленного района г. Самары вынесет решение по поводу иска Ольги Агафоновой, заместителя главврача СПИД-центра, на решение Службы госфинконтроля по Самарской области.

Это судебное решение определит главное – как и чем нас — жителей Самарской области будут в дальнейшем лечить врачи. И не только врачи СПИД-центра.

А суть конфликта в том, что впервые врач выступил против вмешательства чиновников, не имеющих профильного медицинского образования в лечебный процесс. Врач не согласился с правом чиновника-контролера указывать ему, врачу, как и чем лечить больных.

В последнее время, на волне «импортозамещения», наметилась угрожающая тенденция – чиновники стали активно читать рецепты и давать советы по лечению больных, в том числе в такой сложной теме, как СПИД!И даже в такой сложной ситуации, в какой находится Самарская область по заболеваемости СПИДом.

После многочисленных проверок закупок лекарств для лечения больных СПИДом, служба госфинконтроля смогла найти «нарушения» в приобретении на 300 тысяч рублей препарата “Гептрал”, за что и решила оштрафовать заместителя главврача Ольгу Агафонову на 10 тысяч рублей.

Проверяющие службы (юристы по образованию) посчитали корректным указать врачам-специалистам, что лечить СПИД лучше совсем другим лекарством, и даже подсказали его название

“Я, наверное, единственный врач в стране, который решился отстоять свое профессиональное достоинство, и публично не согласился с выводами госчиновников”, — считает Ольга Вячеславовна. – “Препарат закупался для лечения ТОЛЬКО стационарных больных, и имеет очень строгие ограничения в применении : он должен быть с длительным сроком хранения; иметь минимальную цену; быть антитоксичным; иметь возможность применения для беременных и при сопутствующих заболеваниях. Вывод о необходимости закупки препарата с такими качественными характеристиками сделан на основе решения врачебной комиссии СПИД-центра — специалистами, имеющими профессиональное медицинское образование”.

Поэтому врачи и не согласились со странной позицией сотрудников службы госфинконтроля – диктовать им названия своих препаратов, и давать медицинские заключения о способах воздействия их на организм.

“Почему человек, не имеющий базового медицинского образования, не говоря уж о специализации лечения СПИД, считает возможным учить нас ,чем и как лечить людей? Пусть тогда и берут на себя ответственность за результаты своего лечения”,-мотивирует свою позицию Агафонова.

Справка: Самарский СПИД-центр является пока единственным в стране региональным учреждением, имеющим стационар для лечения больных ВИЧ+гепатит

Advertisements

3 responses to “Ноу-хау. За лечение СПИДА взялись сотрудники Госфинконтроля

  1. А чего удивляться? Во всей госмедицине так , может будет по-другому в новом кардиодиспансере, но вангую, что больным на пользу это ГЧП не пойдет. Должен же кто-то определять размер бесплатного сыра?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s