Без паники — райадминистрации ликвидируются, зато…

вы только не бойтесь

не бойтесь заголовков

Сегодня на www.niasam.ru, близком к сенатору Азарову вышел панический материал «Олег Фурсов запустил процесс ликвидации районных администраций» с подзаголовком Райсоветы Самары к 30 сентября останутся один на один с проблемами жителей.

Журналисты НИАСАМ недоумевают: Согласно постановлениям, в городе будут созданы ликвидационные комиссии. Имущество районных администраций будет передано Департаменту управления имуществом администрации г.о. Самара.

Процесс связан с изменением Устава Самары, согласно которому областная столица получила статус города с внутригородским делением, где городские районы становятся как бы самостоятельными муниципальными единицами. Процесс ликвидации администраций должен завершиться до 30 сентября текущего года.

Таким образом, райсоветы Самары к 30 сентября останутся один на один с проблемами жителей, губернатором и фактически назначенным Николаем Меркушкиным… Олегом Фурсовым.

Жути нагнано много, а что на самом деле?

Пообщался с народом, принимавшим тот Устав города, о котором пишут журналисты, и вот что выяснилось — прежние районные администрации на самом деле кончаются, на их место придут самостоятельные муниципальные образования, как они будут называться — префектуры или управы, не знаю. Но власть и чиновники в районах будут. Никуда они родимые не денутся…

Зато у этих отдельных МО (районов) будут свои бюджеты и они смогут даже брать кредиты на развитие своих территорий. В пределах 3% от бюджета у государственных структур, а остальные в коммерческих банках.

Так, что теперь дорогие товарищи с помощью тех депутатов, которых вы выбрали в сентябре 2015 года внимательно следите, что будет  идти в залоги таких районных кредитов и куда будут расходоваться кредитные деньги. Беспечность закончилась.

PS Как мне только, что подсказали администрации, работающие по новой редакции Устава Самары зарегистрированы еще в декабре 2015 г., так что сейчас ликвидируется старая организационно-правовая форма районной власти, не имевшая полномочий муниципальной власти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s