И зачем миллионы из бюджета Самары спустили?

такой я увидел эту библиотеку 29 декабря 2014 года

такой я увидел эту библиотеку 29 декабря 2014 года

https://gregorkon.wordpress.com/2015/02/09/5678909876-2/ — год назад рассказывал на блоге о ремонте стоимостью 16 млн. рублей, который был проведен в библиотеке №8. Тогда из нее, судя по увиденному мною на улице, часть ее книжного фонда было беспощадно утилизована.

Осенью прошлого года учреждение культуры было торжественно сдано и потом его посетил глава Самары Олег Фурсов (он вырос в соседнем доме и неплохо знает эту библиотеку).

здесь виден этот козырек

здесь виден этот козырек

Однако на этом приключения библиотеки №8 не закончились, как видят теперь читатели, этой зимой только что отремонтированное помещение начало заливать сверху — оно находится в пристрое к жилому зданию и это привет от снега, который периодически тает на его крыше.

Проблема в том, что  Александр Крайнов — директор Муниципального бюджетного учреждения «Центр технического и хозяйственного обслуживания» (МБУ ЦТХО) отказывается посылать своих сотрудников убирать снег с крыши этого пристроя, мотивируя, что мол этим должна заниматься местная УК (хотя пристрой это не жилое помещение).

а это находится под козырьком

а это находится под козырьком

Вообще-то МБУ ЦТХО было официально создано в 2014 г., чтобы решать все хозяйственные проблемы городских учреждений культуры — ему даже отдали помещения двух библиотек — на Волжском проспекте 37 и ул. Вольской 46 (там сидят сотрудники МБУ и лежат швабры), а теперь спрашивается — зачем городу такая контора, которая не решает текущих, в буквальном смысле, проблем библиотек???

и это тоже

и это тоже

Может город и департамент культуры еще один раз за 16 млн. библиотеку №8 планируют отремонтировать?

А что дело то — хорошее. И бюджет у Самары, видимо, резиновый. не зря Меркушкин призывает чиновников рачительно относится к бюджетным тратам, еще бы рублем наказывать…

Видимо, не зря вчера на совещании с муниципалами губернатор призывал считать каждый рубль — не привыкли в Самаре чиновники рачительно относится к бюджетным деньгам, вот о себе любимых подумать — это всегда в первую очередь. Хотя меня еще один вопрос задевает — сейчас говорят, что денег на приобретение новых книг в библиотеки нет, а куда книжные фонды с Вольской и Волжского проспекта дели?

На днях видел, как крышу пристроя чистят мужики-строители, которые ремонтировали библиотеку, но как понимают читатели блога — это не выход и делать это на регулярной основе должны сотрудники Крайнова из ЦХТО. Это мое оценочное мнение. По крайней мере до тех пор пока через суд не наведут порядка во взаимоотношениях с УК.

Реклама

2 responses to “И зачем миллионы из бюджета Самары спустили?

  1. Библиотека платит УК за содержание? Если платит пусть чистят.

    • если бы УК реагировали на команды даже не таких анонимов как вы, а обычных граждан — им цены не было бы, но УК заставить не может даже целый городской отдел который возглавляет полковник Часовских

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s