На Меркушкина пытаются одеть шинель Артякова

использование фамилии Шатило становится навязчивым

Последняя публикация Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) 12-го выпуска рейтинга эффективности губернаторов, как и следовало ожидать, породила новую волну компромата на самарского губернатора.

Обращает на себя внимание статья в издании moscow-post.com, традиционно воюющем с нынешним руководителем 63 российского региона. А в ней тот факт, что среди прочих минусовок Меркушкина здесь называется, что деньги ФОМС, якобы, «распиливаются» при помощи структур ООО «Современные медицинские технологии» (ИНН 6367009094) , подконтрольного местному олигарху Сергею Шатило. 

То, что данную статью писали на скорую руку, даже без консультаций с самарскими политтехнологами видно с первого же взгляда — в регионе нет такого местного олигарха как Шатило.

Олигархат предполагает, как минимум бизнес-империю, а Шатило свой бизнес поднял чисто на выгодных подрядах и не только в нашем регионе. У него в Самаре даже своей команды полноценной нет.

а это тот самый Зозуля, через которого Шатило привязали к Артякову

Однако не это самое удивительное с человеком по фамилии Шатило  — три года назад, в феврале 2013 года другое электронное издание — Паритет -пресс, перепечатало материал некоего Петра Иваненко, в котором тот обвинял предыдущего губернатора 63 региона ростеха Владимира Артякова, в том, что последний через своего советника, а также заместителя директора по экономике и развитию в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина Юрия Зозулю лоббирует интересы Шатило при закупках медобрудования на миллиарды рублей. При этом Паритет-пресс более грамотно указывало, что свои бизнес-интересы у Шатило есть и на территории Новосибирской области (это уже вам не какой-то «местный» самарский олигарх). 

Двух самарских губернаторов пытаются бить за одного и того же поставщика медоборудования… О чем это говорит?

Гипотеза о том за последним наездом на Меркушкина скорее всего стоят «ростехи» является ошибочной. Ими прикрываются. Если Шатило несколько лет назад близко контачил по бизнесу с людьми Артякова в двух регионах, то те не будут сегодня мочить Шатило. Иначе им могут включить обратку.

А ведь версия о том, что ростехи взяли во франчайзинг сенатора Азарова и используют его против Меркушкина была до недавнего времени основной. Если же из этой схемы исчезают ростехи — встает вопрос  — кто играет в оппозиционность Азарова: местные олигархи или уже какая-то неизвестная четвертая сила?

Реклама

8 responses to “На Меркушкина пытаются одеть шинель Артякова

  1. Напоминает попытку списать промахи, ошибки и коррупцию в команде губернатора на теорию заговора.

    • в отношении кого заговора?
      Шатило такая палочка — выручалочка для компромата против первых лиц, странно, видимо, при Титове этот «местный» еще в Самаре не появился — его тогда не упоминали

  2. Обвинить некую четвертую силу, жидомасонов или гейлибералов, а может воду мутит сам чёрный и ужассный Обама или госдеп ?

    • при чем здесь масоны, Азаров работает под заказ, за ним столько косяков, что аргументы способные его убедить идти против того, кто послал его в СФ могут носить только материальный характер

  3. Хочу наделать такие же косяки и уехать на работу в Москвабад в СФ:-).
    А если серьёзно -это и есть приговор всему режиму, а заодно и нам как жителям. Зачем что-то менять , если 82% одобряют, не раскачивай лодку!

    • приняв участие в смене 1991 года и потом похлебав полной ложкой — люди просто боятся, хотеть не вредно 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s