Что происходит на трассе Центральной?

дорога

дорога

Как рассказывают в Авиакоре — еще в середине прошлого года региональный Минтранс приставал к ним по поводу документов на выкупаемые дачи по трассе будущей магистрали Центральная — давай, давай быстрей…

Сейчас — тишина.

Пообщался с председателями Садово-дачных товариществ в том районе. Рассказали, что в прошлом году выкупили за живые деньги около двадцати участков в товариществе Орлов Овраг — это недалеко от Зубчаниновского кладбища — на  той стороне железной дороги, где сегодня находится конец строящейся магистрали Центральная.

дачи по будущей трассе

дачи по будущей трассе

О новых финансовых движениях по выкупу дач они давно ничего не слышали, хотя народ этой темой  активно интересуется — обратил внимание, что среди ключевых слов в поисковиках по которым находят мой блог появились фразы «сколько кошелев заплатил дачникам за дачи».

Люди скорее всего не понимают, что дачи на трассе будущей строящейся Центральной выкупает область, а не Кошелев, последний всего лишь помогает искать владельцев дач по трассе.

люди заходят на блог так

люди заходят на блог так

При этом обиднее всего то, что несколько лет назад чиновники Минимущества ездили по тем же самым дачным массивам, рассказывали про новый региональный закон о Земле — тогда на встречи с ними собирались сотни людей — неужели тогда Минтранс не мог вместе с МИО пообщаться с дачниками — рассказать что к чему будет…

Все у нас через одно место — даже два министерства не могут согласовать свои действия на одной территории.

Посмотрел на планы Росавтодора на 2016 год — какие-то трассы, даже в условиях кризиса, по РФ будут продолжать строить, не знаю только, как это будет касаться Центральной — один регион ее точно не вытянет, хотя именно с этой магистралью связаны грандиозные планы по развитию Кошелева в сторону Петра Дубравы.

Еще осенью, когда нефть стоила порядка 46$ за бочку озвучивалось, что общая стоимость этого проекта – 12 миллиардов 300 млн. руб. и область активно ищет инвестора для строительства данного объекта по формуле государственно-частного партнерства (ГЧП). Предполагалось, что частные инвесторы вложат около 20% от общей суммы, остальное должны были получить из федерального дорожного фонда и областного бюджета. Каким может быть соотношение этих цифр сегодня, когда нефть плавает на границе 30$ неизвестно…

Но сейчас дачники самостоятельно продают свои участки в зоне близкой к будущей Центральной за это просят 650 тыр.

а это оценили в 380 тыр.

Цифры в общем примерно такие же какие выплачивало собственникам правительство, ведь еще с начала нулевых собственники этих участков, предупрежденные о строительстве, ничего серьезного в свои дачи не вкладывали .

Реклама

7 responses to “Что происходит на трассе Центральной?

  1. этим ачникам рекомендовал бы строить там дома капитальные и через суд их узаканивать, год занимает этот процесс, полно контор, которые это сделают по доверенности…

    и потом пусть их выкупают по кадастровой стоимости, которые задрали выше рыночной и + за дом!

  2. им чинуши по ушам ездят про эту центральную еще с титовских времен, а годы идут и жизнь проходит…

    • так точно — уже лет 15 обещают сносить и запрещают строить, некоторые уже давно продали участки каким-то конторам аффилированным разным банкам…
      так у нас очень многое в России также подвешено за одно место

  3. Сейчас бьют сваи для 16 этажных домов, которые будут построены в зоне трассы Центральной, хотя предполагался снос частных домов за 100 метров от этих новостроек. Похоже Центральная будет прямо у стен будущих многоэтажек. Это место между улицами Болдинская и Средне-Садовая. И как это понимать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s