Жалобы на Финконтроль родили предложения по облигациям

Ольга Михеева

Ольга Михеева

Очень скоро уже через несколько дней — в феврале — марте сотрудники этой дамы — руководителя Службы Государственного финансового контроля Самарской области — Ольги Михеевой — рассыплются по бюджетным учреждениям Самары в сфере здравоохранения и образования — будут проверять запятые в официальной отчетности, за которые можно штрафовать.

Когда мы разговаривали о подобных действиях ГФК мои собеседники сказали — вот из-за этих граждан и будет срываться компания по распространению региональных облигаций среди бюджетников. Когда бедных врачей и педагогов штрафуют непонятно за что (а это целая история) высокомерные существа из финконтроля — это вызывает неприятие государственной системы, ведь то как сотрудники ГФК ведут себя даже на учебных семинарах в Международном Институте Рынка вызывает откровенную неприязнь. Сейчас, даже до секвестра бюджета, у обычных школ иногда нечем за ЖКХ платить, а тут…

Так что статус финконтроля можно задрать даже выше министерского, а вот элементарное уважение так легко не приобретается.

— Вы еще на ногти этих проверяющих посмотрите — посоветовал мне мой визави… Люди, явно гордятся тем, что ничего своими руками не делали, не делают и делать в этой жизни не будут. А еще почему сотрудники ГФК ловят только каких-то «блох», а все громкое и серьезное на счету ОНФ? Это что специально так задумано, чтобы фронтовики политические очки набирали? Тогда какой смысл в деятельности ГФК — беззащитных бюджетников драконить?

Услышав про подобное негативное отношение некоторых бюджетников к деятельности ГФК я подумал совсем о другом — Белый дом мониторит общественное мнение по всем ключевым моментам (считается, что этим занимается специальное ведомство заместителя руководителя Администрации Губернатора Самарской области Дениса Подсеваткина), так вот надо провести полномасштабные социологические исследования среди областных бюджетников на предмет того какие конкретно институты и учреждения региональной власти (исполнительской и законодательной) вызывают у них наибольшее неприятие. Чтобы не быть голословными.

Кто подрывает авторитет государственной власти у нас в области? Чиновники каких служб и ведомств, депутаты — кто предметно? Чьи косяки потом огребает Белый дом? Составить своего рода антирейтинг региона.

После же того, как такие «лидеры» определятся — предложить сотрудникам этих ведомств первыми начать компанию по приобретению региональных облигаций. Стать пионерами и застрельщиками, да и вообще за все надо платить. Если на своей работе ты до этого не думал, что убиваешь авторитет властных институтов — раскошеливайся сегодня на подъем экономики, причем сообразно тем доходам которые задекларировал за 2014 год.

И это будет справедливо.

Тогда и остальным жителям будет как-то более понятно на что они выкладывают свои кровные, покупая региональные облигации…

PS А еще хочу поздравить Ольгу Михееву, с разговора о которой начался этот пост, с наступающим Днем рожденья — он у нее завтра.

PPS Продолжение поста не заставило себя долго ждать — ну и где здесь коррупционная составляющая, сколько дел ушло в следственный комитет?

Реклама

17 responses to “Жалобы на Финконтроль родили предложения по облигациям

  1. Сама власть себя и дискредитирует разными способами и путями, ты ещё про пожарников, технадзор, сэс и гаи (впрочем сюда можно подставить любую рассейскую проверяющую и контролирующую структуру) забыл так и отдельными личностями включая бывшую первую леди выскочившую повторно замуж за едроса на 21 год младше себя. Но это всё так цветочки, ягодки пойдут когда бюджетникам будут выдавать часть зарплаты этими красивыми бумажками — облигациями. Губер думает, что они в золоте купаются и с серебра едят? Вчера жена бюджетница пришла домой расстроенная, с февраля грозятся часть итак невиликой зарплаты давать облигациями, ну у нас в семье есть ещё я, а как быть одиноким мамкам? Власть решила ударными темпами пилить сук на котором сидит? Так потом можно на нём и повиснуть! Интересно скольких людей посещает мысль скорее уж?

    • кто у нас жена, какая сфера? вообще-то облигации — дело добровольное а это что-то странное, они даже еще не утверждены а ими уже пугают

      бывшая жена Путина вообще к этой теме отношения не имеет, хотя у некоторых самарских блогеров мужья тоже на 14 лет моложе — и там совет, да любовь царят

      я предложил вполне конкретное дело -социологию по антирейтингу областных властных институтов, кто больще в минусе — тот и выступает пионером в облигациях — тогда это будет понятно и справедливо всем, причем облигации чиновники должны брать улыбаясь на камеру, называя свои фамилии и в хорошем объеме

  2. КЛЫЧ
    Конечно, История повторяется дважды… Но все же не думаю, что зарплаты будут выдавать облигациями ПРИНУДИТЕЛЬНО, по образу и подобию 40-50-х годов прошлого века. Хотелось бы надеяться, что это очередная страшилка.

    • Да, наверное, школьные учителя и основная масса врачей, как наименее имущая часть интеллигенции, может, невольно поддаться «панике». И я могу их понять… Но и в вузах люди то же дергаются по поводу : «… а вот вдруг вместо зарплаты заставят купить облигацию…». И что раззадоривает, не какие-нибудь преподы-гуманитарии, а самые что ни на есть технари, люди, в принципе, с практическими понятиями по жизни. Знают, что на производствах творится, в бытовой и промышленной экономике рубят, хоть бы и по верхам, а все же. Так нет же, тоже «изворачивают страшилку» с облигациями.
      Думаю, все же, заставлять, «добровольно-принудительно» типа, всё же не будут…

  3. Вы разбираетесь в том о чём пишете? Если нет, то лучше не пишите…

  4. О как. Если мне будут пытаться втюхать облигации обязательно сообщу. А пока сильно урезаный аванс выдали. Сказали прямо, денег нет.

    • бюджетник или как — у меня знакомым проектировщикам восьмой месяц зарплату с задержкой на 2 месяца платят, правильно дают только официальную зп (1/4 от общей суммы

      • В самарском ГУОРе юным спортсменам, что на бюджете — перестали платить стипендию, кто проживает в общежитие — перестали платить «кормовые», столовую — закрыли.
        Одной бы кобенковской 5-млн.-премии «по итогам года» хватило бы на целый квартал для ГУОРа на стипендии и питание учащихся спортсменов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s