Разбирая январские тезисы Дмитрия Азарова

Фетисов - сдал, Станкевич - принял

Фетисов — сдал, Станкевич — принял

22 января в Самаре состоялась пресс-конференция, на которой руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Нижегородской, Оренбургской и Самарской области, сенатор Дмитрий Азаров в присутствии члена Президиума регионального политсовета «ЕР», зампреда Правительства Самарской области Александра Фетисова и руководителя исполкома Самарского реготделения Максима Матыгина представил журналистам и.о. секретаря Самарского регионального отделения Игоря Станкевича.

Все положенные в таком случае формулировки «сдал-принял» по этому мероприятию можно прочитать на сайте СРО ЕР, я же поделюсь своими впечатлениями от него.

Во-первых, мое личное ощущение, что главным героем на прессухе был не Игорь Станкевич, а слегка похудевший Дмитрий Азаров. Именно он метал гром и молнии в адрес неназываемых врагов партии и «золотых перьев», грозил им карами за покушение на единство партии и еще что-то. Уже 6 лет наблюдаю близко Дмитрия Игоревича, и скажу, что раньше он был все-таки не так самоуверен и грозен, как сейчас.

Евгений Синюков изучает ситуацию в РПС ЕР

Евгений Синюков изучает ситуацию в РПС ЕР

Даже рублевые миллиардеры Андрей Ищук и Александр Милеев в таких публичных форматах, на мой взгляд, были как-то более уравновешеннее. Может у клана Азаровых денег стало больше, чем у Ищука и Милеева?

Да, в нашем Палермо непросто разобраться…

Во-вторых, услышав от Азарова примерный список кандидатов — фаворитов, поинтересовался — есть ли у партии какой-то возрастной потолок для участия людей в выборах.

В ответ от сенатора (а отвечал по большей части он) услышал, что такого потолка в ЕР нет и что, мол, соседом Азарова в Совете Федерации является Николай Иванович Рыжков (85 лет), который даже не выходит во время работы из зала заседаний (надо полагать в туалет — И.К.).

Ответ услышал, но думаю, что Николай Иванович — это исключение, а не правило (все-таки уроженец Донбасса) и очень жаль, что Дима Азаров был еще ребенком, когда на глазах моего поколения один за другим прямо с рабочего места уходили в иной мир 76-летний Брежнев — 70-летний Андропов — 73-летний Черненко. Все-таки в правящей партии должен быть потолок по кандидатам на выборы — че второй раз мир пугать нашим ареопагом. Есть у нас Общественная палата — туда и отправляли бы всех мудрейших старейшин. Вон Дэн Сяопин последние годы жизни по собственной инициативе вообще в Китае никаких постов не занимал, а каким авторитетом пользовался. Что Виктора Федоровича Сазонова в 69 лет еще на 5 лет избирать? Свидетельствую — мужик он крепкий, не чета некоторым молодым, но и совесть надо знать… А вот против 61 летнего Александра Нефедова слова не скажу…

И еще, все-таки пример Рыжкова в данном контексте не очень уместен — он сенатор, а не депутат.

среди медиа - представителей от лиманцев не было

среди медиа — представителей от лиманцев не было

Что еще поразило в различных ремарках Азарова на пресс-конференции, устроенной в честь назначения Игорю Станкевича в ЕР, оказывается депутат Государственной Думы Виктор Алексеевич Казаков напряженно трудится на территории своего избирательного округа, в который входят сельские районы и Красная Глинка.

Услышав про Глинку от Азарова я буквально сломался и два дня вспоминал, где и при каких обстоятельствах я сталкивался в этом районе с фамилией Казаков, все-таки посетители блога знают сколько времени я отдаю освещению общественной и деловой жизни этой части Самары. Оказалось ни разу. То есть ни разу, начиная с 2014 года я ничего не слышал про Виктора Алексеевича Казакова в Красноглинском районе. Виноват…

А ведь там, как помнят мои читатели были мероприятия общерайонного характера, например, когда в субботу 13 июня 2015 года на Глинке на возводимый храм В честь Святителя Алексия митрополита Московского установили купол и крест — тогда здесь были все — Андрей Половинкин, Юрий Егоров, Виктор Сазонов, Олег Фурсов, митрополит Сергий, Игорь Рудаков, глава Красноглинского района Макиенко, Надежда Осипова, а Виктора Казакова не было…

Причем знаковое мероприятие, которое бывает раз в жизни храма, проходило в выходной день и депутат Государственной Думы при желании мог бы легко на него попасть, если бы у него было такое желание…

Я очень люблю слушать Дмитрия Игоревича Азарова, потому что сам не желая того он часто говорит то, о чем лучше молчать…

К примеру, сенатор на прессухе Станкевича заметил, что следить за праймериз партии (надо полагать ДИА) в регионе помогут СМИ, однако с учетом того, что даже на пресс-конференции ему в унисон подыгрывали медиа не чужого для него Волгопромгаза, я даже к гадалке ходить не буду, чтобы узнать откуда будут брать для официального мониторинга сведения о нарушениях в регионе… Плюс те нетривиальные медиа-фигуранты, которые трутся у него в СФ…

похудевший Азаров сейчас выглядит моложе Матыгина

похудевший Азаров сейчас выглядит моложе Матыгина

Я прекрасно понимаю тех молодых самарчанок, которые очень любят слушать и смотреть на Дмитрия Игоревича Азарова, мне тоже нравится его профиль и пафос и я думаю, что он будет прекрасным губернатором в той же Кировской области. Почему так далеко? А вот это уже тема отдельного разговора, который никакого отношения к прошедшей пресс-конференции не имеет.

Реклама

5 responses to “Разбирая январские тезисы Дмитрия Азарова

    • на мой взгляд у Станкевича пока нет своей команды, которой он мог бы заменить уже существующую — единая команда лиманцев похоже миф, но то что к Игорю сейчас кинутся предлагать свои услуги аферюги разных мастей тоже факт
      все покажет время выборов — Азаров обещал скандалы — как эти скандалы ударят по СРО не знаю

  1. Немножко не в тему. Да, ареопаг — это всюду плохо: и в политике, и на хозяйстве, и в науке… Сказано же было: молодым дорога, а старикам — почет нужно оказывать! Но не более…
    А вообще, сам не знаю, чё и зачем все это высказал… 🙂

  2. Само повышение никчемного (по моему мнению и словам Меркушкина) мэра — болтуна до Совета Федерации есть такое унижение этого органа, что большего и не надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s