Время собирать камни и время разбрасывать

100120164331Еще весной 2015 года полагал, что книги из библиотек, которые выставлены на буккроссинг надо спасать, иначе их могут отправить на утилизацию (особенно, если об этом скажет кто-то из библиотечного начальства). Тогда масштабы дарений были колоссальными и библиотекам просто негде было хранить подобные книги.

Сейчас, по мере развития экономического кризиса, ситуация в большей части городских библиотек резко изменилась — поток дареной литературы в библиотеки города практически иссяк, хотя по инерции иногда что-то и подносят. Хотя в некоторых библиотеках на окраинах книги на буккроссинге как лежали годами, так и лежат.

Поэтому сейчас можно регулировать обратный поток — книг в библиотеки, причем не на полки буккроссинга, а в основной фонд.

Именно поэтому за зимние каникулы рассмотрел домашнюю библиотеку и после 11 января отнес в библиотеку №11 на Аэродромной 58 вполне приличную новую литературу, изданную после 1991 года, по большей части детективы, фэнтези и приключения.

Как рассказывают знакомые библиотекари — денег на новые книги сейчас в системе сейчас нет, а читатели отслеживают появление новых авторов на полках. Новые книги стимулируют приток читателей.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s