Детский садик любимого народом «олигарха» Егорова

Юрий Васильевич

Еще в июне прошлого года на увенчании крестом возводимого на Красной Глинке храма В честь Святителя Алексия митрополита Московского обратил внимание на Юрия Егорова — Председателя правления АДС Электрощит.

Наталья Николаевна и часть наград школы

Наталья Николаевна и часть наград школы

Он стоял как бы в стороне от приглашенных топов и к нему периодически подходили жители поселка из числа, как я понял, ветеранов завода Электрощит. С одним из них — пожилым и седым мужчиной, опиравшимся на палочку, Егоров чуть не обнимался. Потом они долго разговаривали о своем и в конце договорились наведать друг друга.

отремонтированное здание с часами

отремонтированное здание с часами

новые забор и беседка

новые забор и беседка

Впечатление от подсмотренного было однозначное — Юрий Васильевич пользуется на поселке не просто популярностью, а народной любовью.

За что любовь стало понятно, когда директор школы №118 Наталья Шишкина решила показать мне детский садик, входящий в ее школу. Дело в том, что официально эта школа называется Средняя общеобразовательная школа №118 с дошкольным отделением. Вот Дошкольное отделение, а проще детский сад при школе в 4 квартале и захотела мне продемонстрировать Наталья Николаевна. Почему — понял уже на месте.

в садике елка

в садике елка

Наталья Николаевна перед малышней

Наталья Николаевна перед малышней

Дело в том, что у этого объекта своя любопытнейшая история. Садик был построен еще в начале 1960 годов, потом в 1990 годах он был передан заводом муниципалитету Самары. Город разместил в нем центр дополнительного компьютерного образования, а затем в здании произошла крупная авария и подвал был залит нечистотами, здание стало приходить в негодность.

эта красивая женщина руководит садиком

эта красивая женщина руководит садиком

они слушают открыв рот

они слушают открыв рот

Так продолжалось примерно до начала 2010 годов, а затем Юрий Егоров выразил желание самому и за свои средства отремонтировать здание садика с условием, что оно будет передано народному образованию. Место для компьютерщиков при этом нашли в помещении самой школы №118 на первом этаже.

После этого Юрий Васильевич занялся ремонтом помещения. Сегодня Наталья Николаевна рассказывает, что сам он даже подбирал краски по колеру и качеству. Коммуникации же в подвале же были не просто отремонтированы, подвальное помещение привели в шикарный вид и там сегодня находятся учебные аудитории, помещения для педагогов, а также прачечная. Там же чистится вода для потребления ребятами — бутилированную здесь покупать нет необходимости. Весь садик обнесен красивым забором из бута, заново сделаны беседки для малышни.

лебеди

лебеди

разбойница со своей свитой

разбойница со своей свитой

Тут можно вспомнить и такую историю — Юрий Васильевич уволил из своей компании сотрудника, купившего часы для садика, которые потом остановились.

Во сколько обошелся ему весь ремонт Юрий Егоров никому не рассказывает, это его тайна.

дед Мороз

дед Мороз

его слушают, боясь пропустить каждое слово

его слушают, боясь пропустить каждое слово

В целом я скажу так — когда я искал для своего младшего сына детский садик в 2011 году, я обошел тогда всего наверное около 20 дошкольных учреждений в Самарском, Железнодорожном и Советском районах Самары — ничего подобного я нигде не видел.

Может быть что-то похожее теперь делают при элитных гимназиях, не знаю, но 118 школа — самая обычная (единственное ее отличие в том, что она активно сотрудничает с заводом Электрощит). Детский садик же здесь на уровне супер и это, поверьте, не просто слова.

Наталья Николаевна пришла со своими стихами

Наталья Николаевна пришла со своими стихами

ремонт прошел 4 года назад, а выглядит все как будто его сделали вчера

ремонт прошел 4 года назад, а выглядит все как будто его сделали вчера

Возвращаясь к отремонтированному дошкольному отделению школы хочу рассказать немного грустную и поучительную историю. Почетный гражданин Самары и Самарской области Юрий Егоров закончил ремонт садика в конце 2011 года, но Самара это шикарное помещение по настоящему не увидела. Его ей не показали.

как в лучших частных садиках

как в лучших частных садиках

а это сделано в подвале

а это сделано в подвале

Сначала весной 2012 года в регионе поменялся губернатор и городские власти забыли о такой мелочи, как восстановленный садик, а потом мэр Самары Дмитрий Азаров рассказывал о подобном положительном опыте только на специализированных педагогических мероприятиях.

Почему так произошло спросите вы?

Я выскажу свои версии.

это тоже

это тоже

????????????????????????????????????

«Город на реке Самара» уже рассказывал о ситуациях с подобными садиками при школах — при школе №59 в Толевом, сначала из-за аварийного состояния его закрыли, а потом подожгли вандалы, при школе №151 в Чувашах тоже есть детский сад, но он уже длительное время не работает из-за того, что здание находится в аварийном состоянии. И это только два случая — при этом депутатами от этих районов в городе и области являются вполне состоятельные горожане.

музей

музей

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

это родители привезли из деревни

Но никто и никогда в Самаре, кроме Юрия Васильевича Егорова на Красной Глинке не восстанавливал так детские садики.

Не сделал этого и бывший руководитель Азарова Владимир Аветисян, который при Азарове получил за какие-то заслуги ( и правда их не знаю) звание Почетного гражданина Самары.

это тоже подвал

это тоже подвал

и это

и это

и это тоже

и это тоже

Видимо, поэтому и не захотела мэрия бывшего градоначальника пропагандировать передовой опыт самого народного «олигарха» Самары — Юрия  Егорова. Чтобы никто не захотел сравнивать Егорова с другими Почетными гражданами Самары и задумываться, а что такого сделали они для жителей нашего города?

А тут еще мы и не забыли сколько детских садиков Самары было уничтожено теми, кто сегодня входит в ареопаг Самары — владельцами разных компаний и заводов и такими экс-чиновниками мэрии как Сергей Плотников.

здесь чистится вода

здесь чистится вода

Зачем рассуждаю об этом? Да, затем, что может быть хоть Олег Фурсов даст наконец команду своим медийщикам показать этот чудо-садик на Красной Глинке, спустя 4 года после того как Юрий Егоров дал ему вторую жизнь.

своя прачечная

своя прачечная

DSC_0374

Садик 118 школы и сегодня находится в таком состоянии как будто был отремонтирован только вчера, а детки, которые ходят в него, не просто получают все самое лучшее, с ними занимаются, так как занимаются в Самаре с теми, кто записан в театр «Задумка»… Есть в садике и свой музей, экспонаты в него добывают родители .

И последнее — известно, что в Самаре сдают новые детские садики такие строители как Кошелев, Чудаев и Хугаев, но строя такие объекты за свои, они потом они все-таки получают деньги из бюджета.

сооружения на территории тоже приведены в порядок

сооружения на территории тоже приведены в порядок

Егоров же сделал добро для людей, с которыми он жил и работал, для родного района, города, для Бога, который в душе, а может он тот самый памятник себе воздвиг…

Реклама

4 responses to “Детский садик любимого народом «олигарха» Егорова

  1. Клыч
    Хороший и добрый пост!
    А то так надоел негатив. Оффтоп: Сегодня сутра зашел на «Эхо…» Полный абзац!… А для чего, спрашивается? Чтобы позлобствовать? Жаль…

  2. Советую посетить КЮТ Энергетик (на Глинке же). Одно из немногих успешных учреждений дополнительного образования, которое бюджет не финансирует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s