Национальный университет. Проректор не по пиару

но Виктор бывает и достаточно жестким руководителем

но Виктор бывает и достаточно жестким руководителем

Среди части академической общественности Самары распространилась информация о том, что 11 января советник губернатора Виктор Кузнецов выйдет на новую работу в качестве проректора по пиару национального университета и вроде как бы сменит Ивана Андроничева.

Уточняю информацию — Виктор Александрович возглавит в объединенном  университете в качестве проректора те образовательные циклы, которые можно считать гуманитарными: социологов, историков, филологов, культурологов, психологов, юристов, экономистов. То есть де-факто станет в вузе начальником таких деятелей, как некий пиарщик Дмитрий Лобойко.

Кузнецов сам закончивший университет по специальности история, защитил кандидатскую диссертацию по философии, а потом получил второе юридическое образование. Среди его окружения много людей, занимающих в вузах области руководящие посты. Сам Кузнецов занимался реформой высшего образования. Так, что новый проектор вполне ориентируется в проблемах Alma-mater.

Будет ли входить в компетенцию Виктора Кузнецова экономический университет, который тоже со временем присоединится к национальному университету, пока говорить рано, хотя те же социологи есть и там. Главное сейчас — найти практический выход тем знаниям и умениям, которыми обладают гуманитарии универа. По сути дела Кузнецов идет на роль антикризисного менеджера.

как вариант, что теперь на Кузнецова будут писать Сысуеву и Азарову

Вангую, что самыми сложными для него в плане ориентирования в современных реалиях станут разные юристы и культурологи, и здесь не случайно приходит на ум то количество анонимок, которые писали на бывшего ректора СамГУ Игоря Носкова различные деятели. При этом дело тут даже не возрасте (среди юристов классического есть сотрудники, которым идет десятый десяток), а в том, что некоторые люди совершенно не понимают, в каком мире они живут. Возвращение на грешную землю — это всегда болезненно, а тот же Лобойко сотоварищи могут ныне писать челобитные не Ходорковскому и пану Порошенко, а Сысуеву и Азарову.

Что касается другого объединенного вуза — Технического, то перед Новым годом там прошел объединенный бал для сотрудников, у людей была возможность познакомиться. Как считают самой большой проблемой здесь может стать «более лояльное» отношение к успеваемости студентов.

 

Реклама

6 responses to “Национальный университет. Проректор не по пиару

  1. Игорь, скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, новое назначение чем-то угрожает студентам- гуманитариям из Госа? Планируется ли политика «оптимизации» гуманитарных направлений, за счет ужесточения условий обучения для преподов и студентов?

    • студентам-гуманитариям явно ничего не угрожает
      оптимизация же сейчас задается федеральным центром, это надо следить за движениями торгов по нефти

  2. Спасибо)
    Неожиданно… не подумала об этом…
    Будем следить.

  3. Как-то странно, двумя пучками, Вы связали адресатов профессионального «оппозиционера» Д.А.Лобойко — мол, подвядших Ходорковского и Порошенко заменит свежая зелень Сысуев и Азаров…
    Кого еще в антимеркушкинский борщок добавите?..

    • почему сразу антимеркушкинский?
      профессиональные распильщики Азаров и Сысуев + профессиональные революционные пиарщики с голубым оттенком, это сообщество профессионалов, которых просто подрядили на заказ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s