Не очень известный Куйбышевский детектив

Наслаждайтесь историей города, спасибо  meteocenter за розыски. Что любопытно — убийство на ул. Набережная реки Самара — это в Запанском, метрах в 200 от дома Ильи Кругового, ему тогда года 4 было от роду.

А платформа Вишневая, где еще убивал цыган, это Зубчаниновка. Даже странно, а сколько говорится, что преступники не действуют, там где они живут…

Реклама

8 responses to “Не очень известный Куйбышевский детектив

  1. Я работал в те годы в пос.Зубчаниновка — началось усиление на ЖД, в электричках Кинельского и Жигморского направления ходили милицейские патрули…
    Нас, днем в КБАС и ночью с аэродрома, возили арендованные автобусы — двоих наших фотографов «мобилизовали» в милицию — поголовно снимали всех местных цыган…
    Чтобы не будоражить общественность, дело сделали закрытым — в самой Зубчаниновке о серийных убийствах тогда говорили мало, ведь цыгане-мусульмане жили компактно в районе к/т Луч, ближе к нынешнему Ракитовскому мосту и с «христианами» не контачили…

  2. Спасибо, Игорь, за отдельный пост по этой истории. Дело не такое резонансное и известное, как с Серебряковым, но всё

  3. Но всё равно важная зарубка в истории города. Особенно учитывая женщину, убитую выстрелом в упор в лицо — по отзывам оперативников, такой жути много десятилетий в Куйбышеве не бывало (со времен разгула преступности в годы войны, надо полагать).

    • мать жила в Зубчаниновке с 1995 по 2006 год в районе ул. Щорса, так ни одна из соседок эту историю не рассказывала — не знали видимо, хотя там до Вишневой минут 12 идти

      кстати и Круговой не знал про эту историю — значит родители не придали ей значения

  4. Совсем не известный Куйбышевский (областной) детектив произошёл 40 лет назад. Когда 2 Отрадненских милиционера 12 человек под Богатым расстреляли.

      • В МВД конечно есть, наверное под грифом «секретно». Газеты не писали, была лишь маленькая заметка в местной газете, что «…приговор приведён в исполнение». Более подробно, но по памяти написал у себя, пост «Давняя драма».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s