Календарь ответил читателю

 

DSC_0424-1

DSC_0407

Не успел «Город на реке Самара» задать вопрос про снос Ледового дворца спорта, как ответ пришел откуда его не ждали — из проектного календаря на 2016 год.

Оказывается в Самаре существуют планы на два Ледовых дворца — один старый на ул. Молодогвардейской, его планируют реконструировать — вокруг старых стен выстроить новое здание, что позволит увеличить его площадь. Коммуникации будут заменены, а число зрительских мест увеличится до 4500. Между фасадом дворца и Молодогвардейской будет обустроен сквер, который протянется до ул. Маяковского.DSC_0424 - копия DSC_0423 - копия (3)

Нынешняя автомобильная парковка перед Дворцом спорта будет перенесена за Дворец и Цирк и сделана трехуровневой.

DSC_0421 DSC_0421 - копия

Новый же спорткомплекс с искусственным льдом будет построен будет возведен в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. Дворец рассчитан на 10.000 зрителейю Здесь можно будет проводить соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу, боксу, баскетболу, художественной и спортивной гимнастике, мини-футболу. Здание будет подходить для проведения массовых мероприятий.

Реклама

7 responses to “Календарь ответил читателю

  1. Читаем в одной госте книге спортивного сайта:
    «…Словом, по уже существующему плану/проекту красотень должна появиться на территории рядом с ул.Молодогвардейская, 222, с видом на красавицу-волгу, и всего лишь в восьми минутах ходьбы от моего дома.
    Превосходный /до умопомрачения/ план с таким городом/кварталом/садом, ну, естественно, с величавым фонтаном (кстати, который когда-то функционировал за ЛДС). Люди должны быть ближе к воде, к природе, энергией заряжаться, да и просто, чистым воздухом дышать, а потом приобщаться к просмотру зрелищ…

    И приходят на ум слова великого поэта великой эпохи Владимира Владимировича:
    «И слышит шёпот гордый
    вода и под и над:
    «Через четыре года
    здесь будет город-сад!»

    По-чесноку, этот пост, скорее, о несбыточных мечтах, на которых зациклен «горожанин, всю жизнь страстно увлекающийся спортом»..

  2. Из календаря отчетливо тянутся 2 немного разных запаха: маниловщины и попила бабла. Боюсь, что горожанам в конечном итоге достанется извечный долгострой с памятником Высоцкому как напоминание о том, что здесь было раньше.

  3. Особенно по меркушкински выглядит плоская высотка на месте цирка. Сразу возникает большой объём вопросов про всё это. Надеюсь, что у людей глаза.и мозги ещё остались.

    • у меня на примере проекта Кошелева в Петра дубраве 2 есть большие вопросы к тем кто рисует эти проекты

  4. На проекты в красивой упаковке денег всегда хватает. Уж этих хотелок реконструировать ЛДС было множество… При цене на нефть в 35 долларов надо забыть о мегапроектах. Осилить бы футбольный стадион к ЧМ-18…

  5. давно известно дед с бабками как всегда в последние время пролетел как фанюра, поэтому вот будет такой ремонт когда неизвестно, зато он вчера со своим прихвостнем фурсимидом Чудаева пиарил в реально не открывшимся СК в юге, его так же как алабинскую для отчетности открыли, а еще они всем рассказывали про нестроющаюся больничку в юге))) реально уже бом бом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s