Хроники тонущего «Реавиза»

Лысов пытается держать вуз на своей фамилии, насколько это правильная тактика покажет январь

Вождь говорил: всякая революция должна уметь защищаться, тоже самое в наши дни относится и к любому предприятию — умеешь постоять за себя — выстоишь, не умеешь — сожрут.

То как сейчас Россобрнадзор и стоящие за ним заинтересованные люди кушает находящийся в Самаре медицинский университет Реавиз может говорить только об одном — это вуз не умеет защищаться. Де-факто он в состоянии глубокой прострации.

В понедельник на послании хотел поговорить с помощниками губернатора об этом вузе, но понял, что люди просто не в курсе его проблем. Их как бы и нет, потому что не видно.

Попросил у руководства Реавиза сведения об университете, которые могли бы помочь другим делать выводы о его вкладе в  реальную экономику региона, так мне вместо них сбросили сведения из обычного рекламного буклета, как будто я туда поступать собирался.

В общем ни о чем.

Хотя какое-то минимальное представление  о вузе, который Рособрнадзор пока планирует закрывать, они дают.

В апреле 2015 г. вуз приобрел статус Университета… В мае 2015 г. «Реавиз» принят в состав Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. Ректор университета д.м.н. профессор Николай  Лысов является членом Российского союза ректоров, членом Совета ректоров Самарской области, членом Ассоциации негосударственных ВУЗов России…

В структуру Университета входят 5 филиалов, три из которых осуществляют образовательную деятельность: Москва, Саратов, Санкт-Петербург. Контингент обучающихся на додипломном образовании в Самаре и филиалах составляет 5088 человек. Ежегодный контингент слушателей факультета последипломного образования более 8000 человек. За 23 года работы в Университет принято 8757 человек, выпуск составил 3090 специалистов (осенью 2015 г. деятельность филиалов в Питере и Москве была приостановлена Рособрнадзором — ИК).

В Университете работает 482 преподавателя, из которых 67% составляют штатные сотрудники, 77% имеют ученые степени и звания, 25% — доктора наук.

Среднемесячная сумма выплат выпускникам Медицинского университета «Реавиз» составляет 24,8 тыс. руб., что соответствует 7 месту среди образовательных организаций высшего образования Самарской области.рейтинг

По оценкам Рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») в 2015 году университет вошел в первую сотню ВУЗов России, стал 15-м в числе медицинских университетов министерства здравоохранения РФ, шестым среди Самарских ВУЗов и первым среди негосударственных ВУЗов России….

С 2013 года «Реавиз» ежегодно получает госзаказ на подготовку специалистов по специальностям Лечебное дело, Стоматология, Фармация.

«Реавиз» имеет собственные клинические базы: Стоматологическая клиника Реавиз; Аптека № 1 Реавиз; Клиническая поликлиника Реавиз; Многопрофильная клиника Реавиз. Клиническими базами университета «Реавиз» являются 82 медицинские организации в городах Самара, Москва, Санкт-Петербург, Саратов, из которых 48 — государственные и муниципальные структуры, 34 — частные.

В Университете созданы Первый научно-исследовательский институт реабилитации ветеранов войн на базе Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн и научно-исследовательская лаборатория по проблемам морфологии Реавиз.

Думаю, что всего этого недостаточно, чтобы за Реавиз начал биться регион, а что нужно еще в университете не думают… Вернее там думают, но совсем о другом. А блогеры за руководство вуза думать не будут…

Реклама

10 responses to “Хроники тонущего «Реавиза»

  1. Реавиз — это контора по выдаче дипломов. Люди, которые там учились, говорят, что все экзамены сдают за деньги. На заочке учатся, в основном, мед.работники, цель которых — диплом о высшем образовании. Среди работодателей выпускники не котируются абсолютно.

  2. Это потому, что Лысов в свое время самого Путина публично на третий срок остаться не умолял. Вот и выстрелило:-).

      • Кто сказал, Игорь? Уточните, пожалуйста. Его жена, Марина Витальевна, была учредителем этого центра. Когда было решение суда о многомиллионной компенсации родственникам Е.Суминой, центр очень быстро закрылся, объявив себя банкротом.А М.В.Лысова вместе с Елиной Н. ещё несколько фирм учреждала потом. Есть ещё какой-то профессор Николай Лысов, имеющий отношение к медицине, в г.Самаре? Проживающий на ул.Братьев Коростелёвых и уклрняющийся от уплаты налогов? Выплачивающий зарплаты в Москве чёрным налом? Как вы считаете?

        • понятия не имею — для этого надо, как минимум, иметь доступ к персональным данным этих людей, но совпадения любопытные
          ну а инфа о черном нале — это вообще криминал какой-то
          а вы их с 2004 года преследуете или просто коллекционируете на них компру?

          • Уважаемый автор, никакого особого доступа к персональным данным не требуется, все данные по уголовным и административным делам находятсяв открытом доступе, равно как и адиинистративка за мошеннические схемы при покупке квартир у своего же института-юрлица по заниженной стоимости, дабы налогов меньше заплатить. Налик возит по филиалам, чтобы зарплату платить в институте сотрудникам, возят его родственники, раздаёт по внутренней ведомости бухгалтер. А с Рособрнадзором бодается по недоразумению, ибо науськивает его племянник-юрист, получающий деньги по договору обслуживания за каждый чих- составление искового, представительство в суде и т.д.

  3. Елина Н. до сих пор зав.каф. в Реавизе, несколько лет ректором его была. Вся информация в открытом доступе. Есть очень хорошая статья, «Операция Лысова» называется, на одном из региональных самарских сайтов, почитайте ради любопытства, если полную версию найдете.

    • Алиночка, статья закрытая для интернета. если у вас есть возможность поделиться информацией, напишите пожалуйста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s