Хроники тонущего «Реавиза»

Лысов пытается держать вуз на своей фамилии, насколько это правильная тактика покажет январь

Вождь говорил: всякая революция должна уметь защищаться, тоже самое в наши дни относится и к любому предприятию — умеешь постоять за себя — выстоишь, не умеешь — сожрут.

То как сейчас Россобрнадзор и стоящие за ним заинтересованные люди кушает находящийся в Самаре медицинский университет Реавиз может говорить только об одном — это вуз не умеет защищаться. Де-факто он в состоянии глубокой прострации.

В понедельник на послании хотел поговорить с помощниками губернатора об этом вузе, но понял, что люди просто не в курсе его проблем. Их как бы и нет, потому что не видно.

Попросил у руководства Реавиза сведения об университете, которые могли бы помочь другим делать выводы о его вкладе в  реальную экономику региона, так мне вместо них сбросили сведения из обычного рекламного буклета, как будто я туда поступать собирался.

В общем ни о чем.

Хотя какое-то минимальное представление  о вузе, который Рособрнадзор пока планирует закрывать, они дают.

В апреле 2015 г. вуз приобрел статус Университета… В мае 2015 г. «Реавиз» принят в состав Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. Ректор университета д.м.н. профессор Николай  Лысов является членом Российского союза ректоров, членом Совета ректоров Самарской области, членом Ассоциации негосударственных ВУЗов России…

В структуру Университета входят 5 филиалов, три из которых осуществляют образовательную деятельность: Москва, Саратов, Санкт-Петербург. Контингент обучающихся на додипломном образовании в Самаре и филиалах составляет 5088 человек. Ежегодный контингент слушателей факультета последипломного образования более 8000 человек. За 23 года работы в Университет принято 8757 человек, выпуск составил 3090 специалистов (осенью 2015 г. деятельность филиалов в Питере и Москве была приостановлена Рособрнадзором — ИК).

В Университете работает 482 преподавателя, из которых 67% составляют штатные сотрудники, 77% имеют ученые степени и звания, 25% — доктора наук.

Среднемесячная сумма выплат выпускникам Медицинского университета «Реавиз» составляет 24,8 тыс. руб., что соответствует 7 месту среди образовательных организаций высшего образования Самарской области.рейтинг

По оценкам Рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») в 2015 году университет вошел в первую сотню ВУЗов России, стал 15-м в числе медицинских университетов министерства здравоохранения РФ, шестым среди Самарских ВУЗов и первым среди негосударственных ВУЗов России….

С 2013 года «Реавиз» ежегодно получает госзаказ на подготовку специалистов по специальностям Лечебное дело, Стоматология, Фармация.

«Реавиз» имеет собственные клинические базы: Стоматологическая клиника Реавиз; Аптека № 1 Реавиз; Клиническая поликлиника Реавиз; Многопрофильная клиника Реавиз. Клиническими базами университета «Реавиз» являются 82 медицинские организации в городах Самара, Москва, Санкт-Петербург, Саратов, из которых 48 — государственные и муниципальные структуры, 34 — частные.

В Университете созданы Первый научно-исследовательский институт реабилитации ветеранов войн на базе Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн и научно-исследовательская лаборатория по проблемам морфологии Реавиз.

Думаю, что всего этого недостаточно, чтобы за Реавиз начал биться регион, а что нужно еще в университете не думают… Вернее там думают, но совсем о другом. А блогеры за руководство вуза думать не будут…

Реклама

11 responses to “Хроники тонущего «Реавиза»

  1. Реавиз — это контора по выдаче дипломов. Люди, которые там учились, говорят, что все экзамены сдают за деньги. На заочке учатся, в основном, мед.работники, цель которых — диплом о высшем образовании. Среди работодателей выпускники не котируются абсолютно.

  2. Это потому, что Лысов в свое время самого Путина публично на третий срок остаться не умолял. Вот и выстрелило:-).

      • Кто сказал, Игорь? Уточните, пожалуйста. Его жена, Марина Витальевна, была учредителем этого центра. Когда было решение суда о многомиллионной компенсации родственникам Е.Суминой, центр очень быстро закрылся, объявив себя банкротом.А М.В.Лысова вместе с Елиной Н. ещё несколько фирм учреждала потом. Есть ещё какой-то профессор Николай Лысов, имеющий отношение к медицине, в г.Самаре? Проживающий на ул.Братьев Коростелёвых и уклрняющийся от уплаты налогов? Выплачивающий зарплаты в Москве чёрным налом? Как вы считаете?

        • понятия не имею — для этого надо, как минимум, иметь доступ к персональным данным этих людей, но совпадения любопытные
          ну а инфа о черном нале — это вообще криминал какой-то
          а вы их с 2004 года преследуете или просто коллекционируете на них компру?

          • Уважаемый автор, никакого особого доступа к персональным данным не требуется, все данные по уголовным и административным делам находятсяв открытом доступе, равно как и адиинистративка за мошеннические схемы при покупке квартир у своего же института-юрлица по заниженной стоимости, дабы налогов меньше заплатить. Налик возит по филиалам, чтобы зарплату платить в институте сотрудникам, возят его родственники, раздаёт по внутренней ведомости бухгалтер. А с Рособрнадзором бодается по недоразумению, ибо науськивает его племянник-юрист, получающий деньги по договору обслуживания за каждый чих- составление искового, представительство в суде и т.д.

  3. Елина Н. до сих пор зав.каф. в Реавизе, несколько лет ректором его была. Вся информация в открытом доступе. Есть очень хорошая статья, «Операция Лысова» называется, на одном из региональных самарских сайтов, почитайте ради любопытства, если полную версию найдете.

    • Алиночка, статья закрытая для интернета. если у вас есть возможность поделиться информацией, напишите пожалуйста.

    • Алиночка, мне тоже очень интересно узнать подробности этой статьи. Ваш комментарий в отношении Екатерины Суминой на одном проплаченном сайте удалили, где они занимаются самопиаром и сами себя нахваливают. Надо бы продублировать, но не там. Мы должны знать правду. Замести все следы они не смогут, конкуренция велика.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s