
губернатор несколько раз заставлял зал приветствовать лучшего учителя России 2015 года Сергея Кочережко
Почему-то вчерашнее ежегодное послание губернатора мне напомнило знаменитое выступление «Битлз» в королевском варьете почти 50 лет назад, когда к их слушателям присоединилась монаршая семья. Публика, чувствуя «высочайшее» присутствие, вела себя довольно скованно и даже аплодировала с оглядкой на королевскую ложу. Заметив это, Джон сказал после исполнения одной из песен: «Публика на дешевых местах, не стесняйтесь, хлопайте! А остальные тоже присоединяйтесь — трясите своими драгоценностями!». Королева не обиделась на шутника (это хорошее чувство английского юмора!) и подарила Леннону дорогое кольцо.
Вчера в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Н.И. Меркушкин, рассказывая об идее выпуска региональных облигаций тоже сказал:

губернатор критиковал наших москвичей за низкую эффективность по лоббированию денег для Самары, ну правильно — тот же Романов уже очень старый человек
— Если бы мы на это пошли, на счетах-то у нас много и даже пять процентов оттуда перешло на другие счета, мы бы сделали великое дело, которое бы это поколение людей запомнило на сотни-сотни лет. Здесь элита. И я бы попросил каждого подумать: насколько мы патриоты?
Правильно уже вчера вечером майор Александр Еремкин комментируя в блоге Нины Дюковой послание Николая Ивановича высказался:
— Губернатор четко отметил, что нашему краю для достижения положительных результатов нужна позитивная «повестка дня», для чего необходима консолидация всего общества (в т.ч. — элит).
И на самом деле — пора уж региональной элите не только зарабатывать на своих согражданах, но и самой вкладываться в развитие области. А то пока она тратила деньги на что угодно: строительство памятников в Берлине, покупку гостиниц в Монако, приобретение недвижимости в Венесуэле и Лондоне, обучение детей в Испании, но только не в обустройство родного края.
Наша элита в отличие от рядовых сограждан даже в фонд капитального ремонта деньги не платит — она как правило живет в частных особняках, которые не обслуживают УК, зато эта же элита с удовольствием и совершенно бессовестно раскатывает те деньги, которые по копейке собирают с бюджетников и пенсионеров, живущих в многоквартирных домах.
Так что правильно губернатор расставил акценты — пускай элиты и випы показывают пример патриотичности не на тех шоу, за которые платит бюджет, а сами несут деньги на региональные облигации.
Тем более, как говорит социология крупные вклады есть не более, чем у 15% населения страны.
Еще заметной темой было жилищное строительство в регионе, про которое говорил губернатор (сейчас строят больше даже чем в СССР при запуске ВАЗа), и рост нефтедобычи (впервые за 40 лет, считай после того как начали эксплуатировать скважины Западной Сибири).
Впервые официально в послании было озвучено, что к объединенному национальному университету присоединят Экономический университет (об этом на блоге писал пару месяцев назад).
На что обратил внимание еще — в зале не увидел депутата Государственной думы Александра Хинштейна, а его место занимал совсем не по чину депутат одного из самарских райсоветов от КПРФ Александр Бурнаев.
Не видел в зале и руководителя самарской полиции генерала Сергея Солодовникова.
О чем не услышал в послании — о возможном закрытии медуниверситета Реавиз, который кстати готовит и средние медицинские кадры. Как будет выходит область из ситуации, когда у нее прекратится подготовка специалистов по отдельным профилям.
Еще одно наблюдение — вчера увидел бывших однокашников Олега Иванца, ныне уважаемых и влиятельных самарцев, попросил о кое-какой теме для него и в ответ прозвучало — да, ладно дадут ему условно, что волноваться-то.
Уже вечером мне сказали, что зря я это затеял — людям совершенно безразлично все, что не касается их. Ну, да ладно, будем знать…
Молодец, в последнем абзаце привел настоящую внутреннюю установку большинства сидящего здесь. По поводу вывода.денег из области, есть для населения разница куда их выводят? В Мордовию и Татарстан или на Сейшелы?
Титов и сидящий слева от него Покровский члены общественной палаты самарской области.
дык понятно, что не римского сената 🙂
1. Коматовский а не Есиповский. Есиповский погиб в авиакатастрофе уж сколько лет как…
2. с Файерманом никто рядом сидеть не хочет?
3. Фото с Милеевым — шедевр ))
наконец-то хоть один заметил. но дело Есиповского живет 🙂
а там вообще половина мест свободная была — даже удивительно
🙂
ты ж сам написал — «в зале нет свободных мест…» )))
дык ты же и сам видел, на галерке не было
а там почему -то пустовало
видимо определённые личности устроили афронт…. не было Азарова(ых), Дегтярева, Хинштейна, Солодовникова…. Аветисян был?
Аветиса и в прошлые годы не видел. ЛДПР игнор — Зелюков чье-то место занимал, а Олег Азаров — кому нужен кроме жены
итого в игноре были Хин, Азаров, Солодовников, Дегтярев. а ОНФ кто видел?
А на галерке районники были. а они как правило — дисциплинированные до посинения… главное — отметиться, не дай БожЕ заметят неявку…))
Сопредседатель ОНФ Сойфер и Ожередов ,Регина ногу повредила и на больничном,руководитель аппарата Марин рядом с Куртом сидел.
так у боевых единиц ОНФ другие фамилии
Интересно было посмотреть! Спасибо за фото с мероприятия! Иное весьма улыбнуло!