Фетисова — в мэры, Гутинева — в правительство

 

пора заканчивать с наездами на область — Гутенева в правительство

Для чего существуют блоги? На сегодняшний день — это коммуникации, своего рода мессенджеры для обмена сообщениями между различными людьми и группами людей.

На что обращаешь внимание в освещении сегодняшних событий в регионе?

Во-первых, что группа бизнесменов, финансирующих оппозиционные медиа Дмитрия Лобойко не понимает откуда еще идет накат на губернию кроме них, и я так понимаю возмущена этим накатом — они-то надеялись решить свои проблемы внутри региона. Поторговавшись с Н.И. Меркушкиным.

Во-вторых через бывшего помощника руководителя департамента общественной безопасности И.К. Миронова Александра Еремкина начала озвучивать свои требования по допуску к пирогу власти в губернии еще одна пока неназванная группа, требующая от губернатора консолидации элит.

При этом сам, Александр Иванович, постарался максимально зашифровать эту группу, заявив, что сегодня Волгопромгаз, Роснано и Ростехнолгии — это одно и то же, но так ли это на самом деле?

Кого же обнесли в Самарской области при дележе власти и кто может стоять за организацией всех последних скандалов в регионе и их дорогостоящей раскруткой в федеральных медиа?

Давайте смотреть по игрокам.

Олег Борисов. Он даже выиграл от перетрубаций, получив два района Самары  — Железнодорожный и Советский, советы которых возглавили его люди.

ФПГ «Волгопромгаз». Несмотря на уход из мэрии Дмитрия Азарова и Андрея Прямилова, администрация города, администрации районов и СГД по-прежнему избыточно забиты руководящими кадрами этой ФПГ. Есть у нее свои представители в федеральных и региональных структурах власти.

Свое лобби есть как у совладельцев ВПГ, так и у отдельных топов, включая сенатора Дмитрия Азарова.

ФПГ «Родник», несмотря на его открытый конфликт с Меркушкиным по-прежнему имеет своих влиятельных лоббистов в Белом доме и в Самарской губернской думе, включая вице-спикера Валерия Трояна и фракцию КПРФ.

Это все, что касается крупных игроков, мелочь в расчет не берем — она финансировать размещение материалов против Н.И. Меркушкина в федеральном формате не будет. Тем более, ей не по зубам организация многоходовок с громкими скандалами.

Кто же остается обнесенным?

Ростехнологии, связь с которыми у Александра Ивановича Еремкина озвучивающего интересные мысли, остается по-прежнему крепкой и устойчивой.

А, между тем, сейчас чем активнее участвует Россия в сирийском конфликте, тем влиятельнее оборонно-промышленная группа Сергея Чемезова. Тем более, что потеряв на выборах Иркутскую область, она пока ничего не получила взамен.

И это значит, что после «скандалов» с медцентром Сергея Шатило и «банкета Фурсова» регион могут ожидать и другие «сюрпризы» в федеральных СМИ и новые предложения консолидации элит в блоге Александра Ивановича.

В этой связи непонятно, а ради чего действительно, провоцировать Ростехологии на агрессивные действия по расколу самарских элит?

Хотят люди власти, значит надо поделиться ей, тем более, что ростехи потеряли в Самарской области своего министра имущества.

Поэтому несмотря на то, что это может кому-то казаться уступкой возможно стоит подумать о том, чтобы произвести следующую рокировку в структурах власти:

  • Олега Фурсова на посту мэра меняет Александр Фетисов, он знает хозяйство города и кадровых революций производить не будет
  • освободившийся пост зам.председателя правительства Самарской области (только со специализацией — «промышленный блок») получает депутат Госдумы Владимир Гутенев — молодой перспективный ученый и топ ВПК РФ, оборонке от такого назначения хуже не будет,
  • место депутата в Государственной думе РФ (фракция ЕР) передается Олегу Фурсову (там он способен хорошо уравновешивать сенатора Дмитрия Азарова).
  • произвести смену спикера Думы г.о. Самары Галины Андрияновой (взять кого-то из представителей того же «Родника», например, депутата Алексея Авдеева из Советского района, он специалист по дорожному хозяйству).

13 responses to “Фетисова — в мэры, Гутинева — в правительство

  1. Двигает аФФтор политическими деятелями как пятнашками в детской игре — одно забывая, что каждому из них нужно ВСЕ!..
    При любом «пропорциональном представительстве» адепты «дикого капитализма» выгрызут друг у друга кадыки за «правильную» строку в бюджете — только сильная Власть в регионе при жестокой системе «сдержек и противовесов» удержит ситуацию…

  2. На первой пресс-конференции главы Администрации ГО Самара Analizator_Sam воспорошал у О.Б.Фурсова — является ли он официальным «преемником» поста Губернатора, не ожидает ли он неких противодействий со стороны ростеха В.В.Гутенева и волгапромгазовца Д.И.Азарова?..
    Олег Борисович тогда ответил мне в беспечно-оптимистическом тоне — никакой он не «официальный преемник», кругом одни друзья и братья, все будет ОК!..
    И было это 11 марта сего года — http://analizator-sam.livejournal.com/365195.html

    • думаю, что его осторожность — это не показное качество, а свидетельство внутренних комплексов, отсутствие бойцовских качеств, воли к борьбе за власть
      эта воля сегодня есть только у ФПГ рвущихся к бюджету и боевиков типа ИГИЛ, а даже оппозиция типа КПРФ — это ни о чем

      людей типа Молотова, Куйбышева, Орлова, Косыгина, Росовского сегодня в городской власти нет

  3. Из Вашего поста следует — Александр Иванович Ерёмкин один из последних пассионариев в политическом бомонде?..

  4. Неоднократно потреблял с Александром Ивановичем крепкие алкогольные напитки — теперь понятно, «магистр» пытался выведать у меня конфиденциальную информацию о блоГГере Игоре Кондратьеве и Ко…

  5. Борисов пока выиграл, но завтра может проиграть. Вы новую нарезку округов на выборы губернской думы не видели? Его округ растащили на три, причем выиграть его человеку в любом из них будет достаточно проблематично.

  6. Как Гутенев к Самарской области вообще?
    Он делает карьеру на федеральном уровне через все возможные лифты и тут — зампредом регионального правительства…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s