Божьи коровки, агнцы и пчелы

семейство Ширяевых на экоэкскурсии

семейство Ширяевых на эко-экскурсии по Тепличному

В прошедший уикенд руководство «Тепличного» пригласило блогеров с детьми на традиционную экскурсию по живности хозяйства. Покормить и порадоваться. Поводом для приглашения послужил недавний разговор о контактном зоопарке ТРК Амбар — оказывается Фаерманы своего малыша водят в Парк-Хаус, а в детских уголках торгового комплекса на Южном шоссе еще не были. Вот так и получилось, что слово за словом  и напросились..

кролики набросились на морковь

кролики набросились на морковь

Так-то наша малышня видела и кормила страусов, кроликов и кабанов и год назад, но каждый раз это также приятно, как и в первый.

Особенно порадовали малышей кролики Тепличного — прошлые разы они не очень охотно грызли морковь, а в этот раз в них не только проснулись тонкие ценители полезного корнеплода, но они с удовольствием поглощали еще и капустку.

это самый флегматичный кабан

это самый флегматичный кабан

понравился Ольге Шелест

понравился Ольге Шелест

Весело было и у кабанов, еды хватило всем хрюшкам, а в заключение шоу прибежал суровый секач с четырьмя клыками. Как сообщили сотрудники хозяйства дикие лисы, которые тоже живут в Тепличном (а это всего 80 га земли) к кабанам не забегают. Чувствуют, видимо, что могут попасть на клык…

а этот клыкастый пришел последним

а этот клыкастый пришел последним

Но самое большое оживление у детей началось уже в современных оранжереях Тепличного — пройдя необходимые процедуры дезинфекции, малыши сначала затеяли там игру в прятки, а потом в догонялки. Им было тепло и комфортно на этой территории вечного лета.

пульт управления полетом по хозяйству

пульт управления полетом по хозяйству, все управляется отсюда

Руководитель Тепличного Михаил Фаерман посмотрел на радостную беготню и сообщил, что хозяйство часто устраивает экскурсии для школьников младших классов Самары, на которых ребятам не только дают представление об основах ботаники — опыление и все такое, но и продают овощи домой по оптовым ценам. А как еще воспитывать лояльность потребителей, особенно в условиях, когда азербайджанские перекупы тащат на ул. Олимпийскую овощи Бог знает откуда. Так сейчас на наших границах замерли тысячи фур с турецкими овощами — ждут сигнала к товарной атаке. Поэтому и напоминают тепличники, что свежие овощи к новогоднему столу безопаснее всего покупать — здесь же на ул. Ветлянской в фирменном магазине хозяйства (если уличным продавцам не очень доверяете).

опаньки, сын маму перерос

опаньки, сын маму на полголовы перерос

изучают, где побегать

пока взрослые говорят малыши изучают, где побегать

То, как комфортно чувствуют себя дети в теплицах — хороший признак. Другой признак экологичности и безопасности — пчелы и шмели, которые опыляют растения.

А еще иногда в теплицах по мере необходимости выпускают маленькую полезную живность, уничтожающую вредителей на растениях. Мы даже поспорили на этот счет с Ильей Круговым, услышав сколько в валюте стоят «биологические киллеры», он начал вспоминать, как набирал божьих коровок у себя на побережье Самарки в Запанском спичечными коробками.

Илья Круговой рекомендовал себя как ловца божьих коровок - летом проверим, какой он ловец :-)

Илья Круговой рекомендовал себя как ловца божьих коровок — летом проверим, какой он ловец 🙂

красноречивые надписи

красноречивые надписи

Я не поверил и в итоге выяснилось, что это было давным давно, еще когда деревья были большими.

Пока же деревья замерли в зимней спячке блогеры унесли из Тепличного домой саженцы базилика (его тоже выращивают здесь) — вот уж настоящая дурман-трава, не зря некоторые блогеры даже решили, что это, мол, неплохой букет получается. Пахнет зимой фантастически.

часть "зимних букетов" народ уже унес

часть «зимних букетов» народ уже унес

Вот такая получилась у нас вылазка — все-таки дети лучшие разведчики на  окружающей местности, а еще их присутствие не дает расслабляться и родителям. Даже в уикенд. Так без внимания была оставлена бутылка фирменного самогона, загодя подготовленная для народа гостеприимным Михаилом Ильичем 🙂

уважали за дизайн и размер, но не принимали

уважили за дизайн и размер, но не принимали

 

Реклама

11 responses to “Божьи коровки, агнцы и пчелы

  1. Игорь, с магазином им надо что то делать. Не знаю как сейчас, летом это было уныло совковое говно. С очередью и соответствующим обслуживанием. Я туда заехал один раз, на пробу, и больше ни ногой. Паразитируют там продавцы, на марке. У них прям на лбу написанно, что делаем объемы мы оптом, а на вас нам по х..

    • Дим, мы как-то осенью на засолку брали народа мало было, не знаю, но продавец там говорят действительно еще тот подарок

    • Магазин надо завести им где-то в другом районе. Или хотя бы дать информацию куда точно они поставляют. С удовольствием покупаем их продукцию, но, к сожалению, в тех краях бываем редко. Осенью, например, встречалось много машин с плакатами «Тепличного», но продавали какие-то не местные, на вид, люди и стоило ли им доверять или они так же тарились на Олимпийской непонятно!

  2. Добрый день! Во-первых спасибо большое за интересный отчет. Мы выращиваем около 20 тонн продукции каждый день и конечно же ориентированы в первую очередь на оптовые продажи, но это не значит что розница нам не интересна. По поводу «совкового» магазина — согласны и есть планы по его модернизации в 2016 году. В очередной раз проведем работу с продавцами, на тему того что это они для покупателей, а не покупатели для них. В магазине есть книга отзывов и предложений, а так же контактные данные руководителя отдела продаж. По всем вопросам, жалобам и замечаниям готовы оперативно разбираться.
    У нас есть 2 автолавки, которые курсируют по городу и по определенному графику посещают офисы и предприятия. На сегодняшний день мы объезжаем около 40 организаций в неделю и готовы приезжать к Вам, при условии что это будет согласовано с администрацией.
    То что касается обклеенных машин, то это скорее всего наши оптовики, которые работают с нами уже много лет и торгуют нашей продукцией.
    По любым имеющимся вопросам готова ответить и разобраться лично. С уважением, начальник отдела реализации АО «Тепличный», Шарафутдинова Олеся Викторовна 89270172850.

  3. Боюсь, что к нам ехать вашей автолавке будет не интересно, т.к. у нас работает всего 10 человек. Но вот опубликовать где-то график и адреса их работы было бы неплохо. Возможно как-то где-то мы и пересечемся!

  4. Неплохо бы Тепличному обзавестись собственным сайтом с указанием цен, продуктов и координатами оптовиков. А магазин в самом Тепличном конечно же необходим, впрочем, как и его модернизация.

  5. Оффтоп:
    «И вот сижу я в Туруханском крае, где при царизЬме в ссылке сиживали вы…» 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s