Не погода помешала Путину….

путинНе часто www.bbc.com выносит официальные новости, связанные с Президентом РФ, в топ. Однако сейчас британцы в нейтральном тоне цитируют Путина на вчерашней встрече с министром обороны Сергеем Шойгу о том, что глава России попросил военных не вскрывать самописец со сбитого СУ-24, поскольку на эту процедуру будут приглашены иностранные специалисты. 

В первой половине дня уже сегодня (09.12.) Президент РФ сделал официальное предложение премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону прислать своих специалистов на подобное вскрытие. Особо стоит отметить, что данный разговор состоялся по инициативе Лондона.

Скорость, с какой были совмещены оба протокольных мероприятия 8-9 декабря 2015 года (встреча с Шойгу, обсуждение самописца и телефонный разговор с Кэмероном) позволяет, говорить, что Путин прилетел в Самару не из-за погоды, обстановка на европейском и сирийском направлениях сегодня важнее.

Любопытно, но информационный канал ФРГ «Немецкая волна» вообще не обратила внимание на вчерашнее выступление Путина, следовательно можно говорить о какой-то предварительной координации между руководствами РФ и Великобритании. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s