Ну и где там чехи лежат?

IMG_1690Лето 2013 года раскопки возле строящегося ТРК Гудок на ул. Красноармейской. Археологи достают останки всех покоящихся здесь людей и тщательно описывают их. IMG_1695

Спикер городской думы Самары Александр Фетисов вместе с Сергеем Рубаковым из департамента строительства приезжают посмотреть как идут работы.

все найденные здесь останки систематизированы и затем перезахоронены

все найденные здесь останки систематизированы и затем перезахоронены

Потом все эти останки перезахораниваются на Рубежном кладбище.

Ну а теперь скажите и где там на Красноармейской лежат те самые чехи, которых предлагают увековечить некоторые граждане из числа коллаборантов? Все человеческие останки с бывшего кладбища были вывезены отсюда 2 года назад…

Реклама

10 responses to “Ну и где там чехи лежат?

  1. Одну могилу застроили, она в районе площади Ленина была. Только фото ее сохранилось. Кресты кстати они ставили не православные.

  2. В Рубежке тоже не хотелось бы знака, не месту ему и в Липягах. На братской могиле у станции Кряж даже при советской власти не поставили памятника.

    • в Рубежном можно и нужно ставить — они же не самоубийцы, а здесь они на вечном покое, их уж там судили за человеческий путь

      • Там их останков возможно и нет- Олег же пишет, что при советской власти их перезахоронили в другое место. Поэтому зачем этот знак на одном из немногих самарских кладбищ, открытых для похорон сейчас? Чтобы и за них потомки самарцев молились, поминали их?

  3. Я думаю, что чехи, приехавшие к памятному знаку, будут раздражать самарцев, посещающих могилы своих родных и близких.

  4. Я уже писал, что на кладбище должен быть отдельный маленький участок рядом с основным кладбищем, но за загородкой для общей могилы чехов тех событий. Палачи и жертвы не должны лежать в одной земле. Если конечно их останки точно определены, а не любые. И на общей могиле скромный памятный знак утверждённой формы и надписи, а не памятник. И никаких групповых мероприятий, экскурсий и митингов. Только родственникам или потомкам разрешить заходить на эту территорию и поминать своих предков. Это из гуманитарных соображений. В Ульяновске тоже принято решение установит памятник, но только на кладбище где чехи уже давным-давно были похоронены и куда тоже давно перезахоронены из других мест. Кстати когда кладбище немецких военнопленных мешало организации трамвайного парка все останки также были перенесены на отдельный участок на городском кладбище.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s