Что изменилось на ул. Полевой ниже Молодогвардейской за те 30 лет которые прошли после того, как был сделан этот снимок?
Ведь практически ничего здесь не построили? А вид совсем другой.
Видимо наш город в худшую сторону меняется, прежде всего,под влиянием массовой автомобилизации. Выхлопные газы убивают не только зелень, но и фасады домов.
Ээ! Много чё изменилось! Вот в доме, где щас ментовка, был коктейль-бар «Театральный» или «Цирк». Там «Маргарита» была. Не та, которую Фауст отымел, и не та, которую Мастер отымел, а та, которую мы по рупь пятнадцать имели чуть ли не каждую степушку. 🙂
В торец к нему (к дому то есть) со двора 7 корпус политеха упирается. Сейчас вход почти свободный, а раньше — х… зайдешь, потому как было низзя!
Вон на горизонте две свечки. Их тогда только построили. Очень были внутри чистые и престижные. А сейчас -в подъезд зайдешь — вонючие донельзя…
Ну что еще интересного? Ах да, перед фасадом ближнего дома скверик. Он и сейчас есть, но никто там не сидит, так как ветра. В принципе, все знают, что там на глубине от 5 до … метров есть карстовая полость, потому этот пятак на Нижнеполевой и не застроили, хотя и много места.
Здесь же, справа, по ходу к Волге, выпуск дождевки имеется, котопый на глубине 20 м бестраншейно проводили, с использованием метрощита. Может там даже диггеры по молодости успели полазать, ныне уважаемые и респектабельные журналисты 🙂
А, вот еще что. Что-то я там «Теремка» не вижу. Или у меня глюк какой, или что-то путаю 🙂
Машин еще нет: красиво смотрится.
За фотку отдельное большое человеческое Спасибо! Вот всё б отдал, чтобы молодость вернуть… етить!
в Цирке мне больше пивбар нравился, там такие гарниры были классные к пиву в графинах
а коктейль — бар, там постоянно наши общаги паслись — девушки (и потом ночью из бара на такси на дачу :-))
про эту дождевку наверное даже Синюков не знает
Да, Игорь Александрович, были! ,были!! времена.
Пивбар, как же, помню хорошо!
А про дождевку, думаю, Gon 69 знает. Но можно спросить, как рассветет 🙂
А где сейчас БЭП И СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ментовки была гостиница театральная и кафешка одноименная , зайти было трудно но как влезеш берешь коктейль водка с яблочным соком , названия не помню и на танцпол!а в загсе продавали дефицит.
Да, правильно Саныч говорит. Был такой коктейль!
Дефицит продавали не в Загсе,а в Салоне для новобрачных.
В театральной была служба семьи ее сюда в 80 с партянке перевели и было кафе согласие рулил Там Юра Трахныберг и Паша Маргулян одни из первых шоу мэнов Куйбышева, сначала были вечара кому за 30))) потом это все переросло в классную и очень крутую дискотеку канон, В ней кстати в 85-86 годах был один из первых вечеров металла в СССР снимало центральное телевидиние от всех подобных мероприятий отличалось тием что был именно вечер металла а не перестроечно эфорийный тусс в поддержку горбатого, ментов в зале небыло так же как и всякой фашиской символики хотя было много народа в коже и заклепках, вообще это была лучшая дискотека на тот момент из большой 3-4 ки в Куйбышеве(удачный звук-дом молодежи, Костя Лукин, пирамида-дк 4 гпз Потякин, ну был еще лабиринт-дк звезда, но канон траха был самый крутой, там вечером часто бывали гастролирующии артисты Кузмин, Барыкин и др., которые приходили просто после концертов и играли для присуствующих живой звук, но на грани 87-88 годов все это скатилось в отстой а потом и совсем захлохло, видимо сказалось что костяк посетителей ушел в армию в это время а потом уже было не до того, молодые несмогли подхватить наши традиции .
Фотка из альбома «Куйбышев», изданного «Планетой» в 1986 году, к 400-ю города. И сразу бросается в глаза чистота и незамусоренность фасадов зданий, что и делает город красивым. А сейчас, если строй компания не остеклила лоджии и балконы, граждане делают это сами — шифером, металлом, кирпичом, стеклоблоками, пластиком….- кто во что горазд. Нет порядка, как во многом.
да, о фасадах не подумал — просто разница видна, а вот детали мы сейчас выясняем
Сами остекляют…кто во что горазд…нет порядка.
Действительно, жильцы вынуждены «утепляться», т.к. «строят холодно», что сейчас, что тогда. Тем более в старой части города, продуваемой с Волги.
На этом спуске погиб музыкант Голубенков.