Самарские рейдеры шокировали федеральных силовиков

Олег Бойко показывал на карте, где хотели захватить участки ГИМС

Олег Бойко показывал на карте, где хотели захватить участки ГИМС

Когда в понедельник получил приглашение на брифинг начальника Главного управления МЧС России по Самарской области полковника Олега Бойко на тему подведения итогов организации работы по обеспечению безопасности на водных объектах в 2015 г. и планах на 2016 г. искренне удивился — в эти сюжеты я прежде не вникал. Хотя и видел, что вокруг темы МЧС — ПСС информационного шума очень много.

В общем пошел на пресс-конференцию только потому что меня об этом попросил Евгений Синюков, который был хотя бы знаком с тем, как оценивает эту ситуация одна из сторон. 

Синюков услышал вторую точку зрения на ситуацию

Синюков услышал вторую точку зрения на ситуацию

Однако, чем больше слушал Бойко, тем больше понимал, что пришел сюда не зря — про ситуацию с рейдерством на воде (захват речной акватории на территории г.о. Самара) писал несколько раз весной 2012 года — это был очень острый конфликт. 

При этом тогда, три года назад рейдеры официально захватывали акваторию, где ранее стояли пристани обслуживающие общественный водный транспорт, тут же, со слов Бойко, происходил беспредел — некие частные структуры, начиная с 2013 года, захватывали акваторию и примыкающие к ней земельные площадки, которые ранее относились к такому подразделению МЧС, как ГИМС (в Ленинском и Куйбышевском районах).

ТВ весь брифинг не снимало

ТВ весь брифинг не снимало

В результате, если бы эти процессы не были остановлены Бойко Самара осталась бы без государственной инспекции на воде.

С моей точки зрения это равноценно тому, как если бы какая-то частная компания попыталась бы поставить на кадастровый учет участок земли, на котором расположено Управление ФСБ по Самарской области.

Тоже силовое ведомство федерального подчинения.

тележурналисты обижались на Бойко за то, что он не сидит за столом, где они поставили микрофоны

тележурналисты обижались на Бойко за то, что он не сидит за столом, где они поставили микрофоны

И хотя большую часть прошедшего брифинга собравшиеся детально разбирали ситуацию вокруг летних ЧП в акватории Волги и работы поисково-спасательной службы, меня, честно говоря, больше всего задела ситуация с рейдерством. Если так легко можно отнять воду и землю у федеральных силовиков, то на что могут рассчитывать простые самарцы, не имеющие силовой поддержки?

Сам же Бойко, характеризуя вкратце эту ситуацию, еще удивлялся — почему в Санкт-Петербурге на Неве у ГИМСа никто не пытается отобрать воду, а в Самаре это вполне возможно?

Уже после того как полковник ответил на основные вопросы журналистов и блогеров, спрашивать начал и я.

посол ЖЖ Саша "Золотой" и Нина Дюкова

посол ЖЖ Саша «Золотой» и Нина Дюкова

Почему во время такой атаки на МЧС ведомство не обратилось в ФСБ — ведь здесь вопросы общественной безопасности города (хотя и в водной акватории)?

Возможно ли было проводить рейдерскую атаку на федеральных силовиков, не имея за собой силовой и информационной поддержки от местного криминала?

Правда ли, что интерес к этой ситуации имеет ОПГ, дислоцирующаяся в одном из городов Самары?

На чьей стороне в данном конфликте выступал блогер Дмитрий Бегун?

Что ответил Бойко…

Если бы на помощь Главному управлению МЧС России по Самарской области не пришли другие федеральные ведомства (их полковник называть не стал) акваторию и землю для стоянок ГИМС вернуть не удалось бы.

богатый мачо Бегун сразу перекрестил  Бойко в "нищеброда" и "Ольгу Васильевну", сейчас силовики изучают, кто ему платил за это

богатый мачо Бегун сразу перекрестил Бойко в «нищеброда» и «Ольгу Васильевну», сейчас силовики изучают, кто ему платил за это

В фирме, которая пыталась зарегистрировать на себя акваторию в Ленинском и Куйбышевском районах Самары ранее относившуюся к ГИМС, были жители Новокуйбышевска.

Из блога ныне задержанного Дмитрия Бегуна полковник Олег Бойко за полтора года узнал про свою жизнь столько сколько не знал про нее за 30 лет службы в армии, а вообще с черным пиаром в медиа он столкнулся сразу, как только стал предпринимать первые шаги по возвращению в федеральную собственность акватории Волги для стоянок ГИМС.

Ну, а в общем, думаю, народ расслабляться в Самаре нам точно нельзя — если уж у федеральных силовиков норовят на ходу подметки с сапогов срезать, то что ждать простым людям? И самое главное — мы не знаем даже примерное количество тех Иуд, среди местных силовиков, которые за 30 сребреников готовы помогать рейдерам в чем угодно, но почему-то их больше даже чем в Питере….

Уже после окончания брифинга Олег Бойко пообщался отдельно с блогерами и обещал их пригласить на объекты ГО (бункеры), а также отдельно развернуть  темы пожаров (подвести итоги года).

25 responses to “Самарские рейдеры шокировали федеральных силовиков

  1. Кто же (пофамильно) эти РЕЙДЕРЫ — помнится, лет 8 тому, по бассейновому вопросу суетились местные казачки и почетный гражданин Самары В.В.Пермяков…

    • Уж не желаете ли Вы, Володимир, присовокупить в недавним «тяжковинным» хорошо знакомого Вам «председателя — благообразного Фунта» Ивана?

      • а при чем здесь Иван Кузьмич, он конечно занимался казаками, но все таки атака на воду началась в конце царствования Артякова
        и еще все-таки реальные хозяева казачества в другом месте — на Самарской 8, вот эта атрель казаков как прикрытие и могла использовать
        а Миронов здесь точно не при делах

        • Атаману Ивану Миронову войсковой старшина Иван Демидов предложил организовать «казачью водную инспекцию» при ГИМС — вскоре инициатива заглохла, а казак полил здоровенного пинка от Волгапромгазовского Куреня…

          • Володимир, не совсем так.
            Реальная тема была — организовать под эгидой ВВКО пассажирские речные перевозки маломерными судами, чтобы легализовать и навести должный порядок существующего порядка вещей в этом вопросе. И уж организация параллельного ГИМС «водного контроля» точно всерьез не рассматривалась.

          • это кто порядок наводил бы на воде? казаки?
            Сивиркин?
            так его даже ПСС из воды в веселом состоянии не вытащила бы

        • Даже и не рассматривал в коменте Ивана Кузьмича (да и статус его, который есть недостижим ни у кого в нашем регионе, — явно не «председатель Фунт»).
          И уж точно «Самарская, 8» — никаким боком к казачеству. По крайней мере последние 5 лет.
          Ну, а «атака на воду» началась года с 2009, когда стала реализовываться на местах либерально-экономическая идея «платности ресурсов». Тогда и пошло-поехало. И в этой теме — почти вся т.н. «самарская элита», которые прекрасно знают «кто, что, где, сколько…». А делать ноне удивленные глаза, инновационной указкой водить, речи сладко-обиженные лить — так это для «обчества»…

          • ну вот ты сам все правильно ответил — 2015 — 5 = 2010, а ты говоришь атака началась в 2009 году, значит ВПГ в теме вместе с казаками с самого начала была
            а элита ….какая элита? какие пристани открутил Милеев, Ушамирский, Фетисов, Живайкин
            в этом деле зарабатывали жучки, которые явно подгоняли площадки кротам, включая кротов из ОПГ
            а какие лампасы были в тот момент на жучках — фиг его знает, но думаю, что удобные для них

          • Ну, не было в этой теме ВПГ! Они появились только для оформления прилегающей к КИНАПу акватории. Причем на сравнительно общих основаниях.
            В «атаке на воду» — сплошь личные интересы владельцев дорогой водной техники, независимо от их принадлежности к различным официальным и неофициальным структурам.

          • а кто говорит, что был сам ВПГ, достаточно было и структур аффилированных ВПГ, легендированных под общественные организации

            какие личные? у ГИМСа отжимали не владельцы катеров из Н-ска

          • Могу утверждать — не было там ВПГ. Ни как самой, ни под какой-либо «общественной» личиной. Отдельные личности как частные лица, в числе собственников водной техники, — имели место быть.
            Игорь, а вот твое последнее утверждение (правда, перевернутое наоборот) и есть самый близкий ответ на твой интерес в этой теме.

          • ответ ни о чем с претензией на нечто недоступное простым смертным
            это где там???

            Саш, будь проще — не говори красиво, ты же не сам с собой разговариваешь

            я говорил, что ВПГ велик и многолик и это не портрет всем известных людей, там столько эшелонов энтрированных в разные структуры кадров

          • Ответ мой — более чем прозрачен. Как по «воде», таки и по ВПГ, значение которого чрезмерно демонически-преувеличено. Насчет последнего — напоминает мне демонизацию СОКа (на который все окружающие пытались спихнуть свои косяки) в момент передела власти. Но местечковые «кисейные жилеты», видать, упустили тот факт, что ВПГ — в прошлом, а ныне это — часть «Роснано» и слегка «Ростех». И те, кто пытаются выловить свою «рыбку» в мутной воде ловли «зловредной ВПГ», де-факто пытаются поссорить нашего губернатора со структурами федерального масштаба, что есть неправильно и деструктивно как для региона, так и для региональной власти. Более чем уверен, что губернатор это отлично понимает и явно не сторонник бесцельных и заведомо безрезультативных «боев с тенью».

          • да кто же впг ловит, Саш, пусть живет и плавает хоть возле Прорана, хоть в казаках, все живность какая-то 🙂

    • пофамильно пусть их государственные СМИ называют — у их сотрудников страховка есть на случай смерти

  2. Красноглинский район вообще оккупирован со стороны берега Волги. Стоит поглядеть только на бывшие турбазы. ГИМС там вообще неведом.

  3. Возможно ли рейдерство без прикрытия со стороны силовиков? Сильно сомневаюсь. Развелось их в последнее время, а ресурсы не резиновые и на всех не хватает. Скорее не поделили поляну- береговую кромку и начался набросил дерьма на вентилятор. Вторую сторону надо обозначить и всё будет понятно.

  4. Игорь, Бойко вам втюхивал информацию в выгодном для себя ключе, а поскольку ты и сам признался, что в теме — не очень, то таким «не в теме», согласись, очень не сложно с умным видом и под сурдинку истинной фактуры впарить то, что нужно. Не возьмусь судить о достоверности ВСЕЙ озвученной им инфы, в частности кто на его воду претендовал. но вот что касательно их терок с ПСС, кто кому насколько подчиняется, кто нарушает профэтику, и кто кого в реале выжимает с этой воды — в ответку Бойко Моцарь свою прессуху собирает в пятницу. приходи, послушай, сравни инфу. уверен, получится очень интересно. в 12:00, на их базе Н-Вокзальный тупик 13а. Всем блогерам. кому интересно и кто пожелает прибыть, просили передать- велкам)))

    • Дэн, а где у меня фамилия Моцарь?
      в их разборки я вообще не лезу, а вот рейдерство Бойко описал досконально, мне не интересны разборки — ты разве этого не понял из текста?
      в пятницу у нас мероприятие — не знаю получится заскочить или нет, но слушать про разборки персон точно не буду — мне интересна одна тема — захват воды и земли в Самаре в прибрежной полосе
      и еще Дэн ты повежливей про Бойко, ты же все-таки не Бегун

  5. а где в моем тексте не вежливо по отношению к нему лично? и повторюсь — не знаю всех тем. которые он у себя озвучивал. но вот именно то, что уже полгода пытаются сделать со спасателями, и как он пытается это делать (есть документы) вот никакой симпатии к этому руководителю не вызывает. и если он под одну сурдинку с рейдерами пытается разобраться и с ПСС — подмяв их под себя — вот этому надо препятствовать, как только можно. И самое интересное — он с какого перепуга возомнил, что ПСС ему подчиняется? по соглашению — только в случае официального объявления ЧС на территории. в обычное время — каждый сам по себе. точно так же, как во время войны он сам будет подчиняться минобороны. но ему пока командующий 2й армии оценок не выставлят за пожары…

    • Дэн, мне не интересны разборки внутри силовых ведомств особенно, когда РФ де-факто ведет войну на Ближнем Востоке

      еще раз говорю меня интересует ситуация с рейдерами, а не разборки

  6. Интересно, а почему Саров не в теме — почему не знает «всех тем. которые он у себя озвучивал»? Получается не был на прессухе? Как же так? Ведь он же погружен в тему! И вопросов мог бы назадавать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s