Если дети зовут — идите!

ребята были разные

ребята были разные

Михаил Ицкович закончил исторический факультет Самарского государственного университета в 2008 году и вот уже второй год он работает в  Центральной городской детской библиотеке на Аэродромной, главным библиотекарем. Кроме того, там же он ведет историко-краеведческий клуб «Следопыт» (школьники из 1-9 классов, разделены на 2 секции).

Вместе с ребятами он создаёт в библиотеке музейную комнату «Советское время», посвящённую советскому периоду истории Куйбышева и в особенности бывшим жилым массивам ДОСААФ и Чёрновских садов.  Михаил

Меня Михаил и ребята пригласили на субботу, чтобы поговорить о том, что такое были Дом молодежи, автостанция Аврора, Черновские сады (нынешний парк Победы).

Проговорили примерно час, эти материалы им нужны для библиотечного музея. А еще в свой музей они ищут вещи советского периода — значки, марки, часы, игры, детские журналы, игрушки, калейдоскоп. Все это интересно подрастающему поколению, которое хочет знать историю своей страны не из придуманных сериалов, а со слов очевидцев. Короче, если у вас есть чем поделиться — поделитесь!

А еще постарайтесь всегда идти к тем детям, которые вас зовут на разговор, расскажите им правду.

Реклама

12 responses to “Если дети зовут — идите!

  1. У меня много марок советского периода (1970-1975) где-то валяется. Если нужно, в понедельник/вторник состыкуемся, отдам

    • Я на днях отдал в г.Балаково два классных альбома с марками (какие были по теме космоса, ленинианы, советского гос.устройства!…). Действительно, молодежь стала очень интересоваться филателизмом.

    • Можете принести сразу в библиотеку (Аэродромная, 16а), мы работаем с 10 до 18 каждый день. Будем очень благодарны

  2. Интересные ребята… Мне почему-то казалось, что история микрорайонов ДОСААФ и Черновских садов может быть интересна от силы 3-4 горожанам, причём в возрасте от моего и выше.

    • растет поколение, которому ничего не светит от рождения, и оно обращается к советскому опыту

    • Ну вот видите, не всё так плохо 🙂 Мы бы Вас тоже хотели пригласить на встречу, я так понял по вашим комментариям в этом блоге, что у Вас много информации по теме. Напишите, пожалуйста, на почту meshock86@mail.ru

  3. У меня есть фотографии, сделанные в 1982 году собственноручно с балкона 5-го этажа, на которых: а\с Аврора, Досааф, частные дома, Кардиоцентр, Каскад, строящийся кирпичный дом по ул.Аврора. То есть, все как было 30 лет назад. Негативы есть в электронном виде, могу скинуть в библиотеку, нужен адрес.

  4. Фотки отправил по указанному адресу. Вот только, мне кажется, что днем я фамилию организатора музея записал как Волчков, а сейчас она стала Ицкович? Так что прошу прощения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s