Стоило убрать Рыбакову и заткнуть Сивиркина

расчехляем старые путеводители?

Два года воевал «Город на реке Самара» за то, чтобы ленинская Самара наряду с другими волжскими городами вошла в территорию, которая будет интересна для посещений туристам из Китая.

надо редактировать и издавать заново на китайском языке

надо редактировать и издавать заново на китайском языке

Читать здесь, здесь и здесь. А еще здесь,   здесь и здесь 

Особенно доставало в тот момент (2014 год), что на фоне Ульяновска и Казани, которые сразу ухватились за идею привлечения туристов из Поднебесной, в Самаре почему-то активизировались безумные фрики депутата Сивиркина, требовавшие ликвидации ленинских мест, а ведомство г-жи Рыбаковой напротив погрузилось в глубокий сон, никак не реагируя на «китайскую тему».

Ну, вот стоило в 2015 г. в самарском министерстве культуры появится новому человеку без идеологических штампов — Сергею Филиппову и тема перешла в практическую плоскость.

Как сообщил сайт Белого дома, Самарская область вместе с Ульяновском, Татарстаном, Москвой и Санкт _ Петербургом все-таки вошла в «красный маршрут» для китайских туристов и теперь у нас им будут показывать дом-музей Ленина, бункер Сталина, площадь Куйбышева, площадь Славы, площадь Революции, монумент ракеты «Союз», другие достопримечательности.  Госдума сделала что-то полезное. ленинские места в Самаре

Больше всего доставляет в этой ситуации, как местные интернет площадки с репутацией уперто-антикоммунистических теперь радуются этому факту. Неужели здравый смысл и прагматизм побеждает глупость?

PS Идея об активизации туризма на восточном направлении пришла ко многим сразу после победы майданутых и бендеровцев в Киеве

Реклама

8 responses to “Стоило убрать Рыбакову и заткнуть Сивиркина

  1. Рыбакова там, где и ей должно быть- на вшивом рынке тухлыми яйцами торгует? Еще бы «святошу» выпиннуть бы с насиженного места в места не столь отдаленные.

  2. Видимо, у наших профильных нацальников (по туризму) ко всем прочим закидонам — «позднее зажигание»! ))
    Год обжевывали ранее высказанное на блоге:
    «alexpsw 28.12.2014 в 19.44 · ·
    Надо отметить, что автор справедливо указал на недостаточность разработки и использования темы «ленинианы» в нашем регионе. Хотя у нас есть объекты соответствующей направленности как в самом городе Самара, так и в области — знаменитый музей ФЕДЕРАЛЬНОГО значения в с.Алакаевка. Что мешает соответствующим профильным чиновникам туризма и «эконом.развития» понять и поднять значимость «ленинской тематики? При этом не мешало бы интегрировать «Ленина» с «космосом», создав экскурсионный маршрут «От Ленина — до Космоса» — на целый день, с посещением ленинских мест в городе и с.Алакаевке, музеев космической отрасли, совместив пешие, автобусные и речные (по р.Самара) этапаы маршрута.
    Интерес туристов Китая — однозначно обеспечен, а если еще напомнить, что Ленина признали «Человеком ХХ века» на Западе…
    Просто думать и работать надо…»

  3. К сожалению Самара потеряла много памятных «ленинских мест» — старый железнодорожный вокзал(перед ним когда-то была стела с Лениным), железнодорожные мастерские, где молодой Ульянов выступал перед рабочими, Всехсвятское кладбище, где он провожал в последний путь свою няню Варвару Григорьевну Сарбатову, Всехсвятскую церковь, где Владимир Ильич с товарищами-самарцами проводили панихиду по Чернышевскому. Игорь, обратил внимание, что карта с «ленинскими местами» вероятно соответствует 1870-74 годам, т.к. нет железной дороги, есть Сенной остров, а В.И.У. жил у нас в 1889-1993гг. — несоответствие. По поводу деятелей типа сивиркин — это лизоблюды: добился таки переименования пл.Урицкого в Крымскую, попал в кон. Но обещания реконструкции и обновления площади после переименования остались в воздухе. Впрочем как всегда у таких «депутатов»!

    • «К сожалению Самара потеряла много памятных «ленинских мест» — … Всехсвятскую церковь, где Владимир Ильич с товарищами-самарцами проводили панихиду по Чернышевскому.»

      О, как. Даже церковь — памятное ленинское место. А не в результате ли деятельности Ленина и его последователей Самара и потеряла эту (да и не только эту) церковь?

  4. В этом ведь и есть парадокс истории: от того, что именно его агрессивная политика в отношении церкви и привела к уничтожению храма и кладбища(30-40- годы, причем останец церкви скорее всего был снесен в начале 60-х для соединения двух концов улицы Красноармейской), эти места не перестали считаться объектами, связанными с именем молодого Ульянова. И в этом плане должны быть притягательными для туриста.

  5. В Самаре вообще с 1990-х отсутствует какая то либо культурная и туристическая перспектива развития. Может сейчас что изменится в лучшую сторону. Новый министр, 2018, худое но федеральное финансирование.

  6. Не надо демонизировать Рыбакову и Сиверкина, главное — то, что открылось новое и интересное направление.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s