Туалет, на месте которого построили «Триумф»

туалет у самарыНаконец-то попалась фотография, на которой снята не только «Самара», но и старый общественный туалет, который раньше находился по соседству с ЦУМом. Потом на месте нужника построили ТЦ «Триумф». Вообще-то в те годы не фотографировали такие общественные места, думаю, в кадр оно попало случайно.

Между прочим, судя по архитектуре туалета он был построен не в 1970-е годы вместе с ЦУМом, а на 20 лет раньше, когда строился Крытый рынок Ленинского района Куйбышева.

13 responses to “Туалет, на месте которого построили «Триумф»

  1. Про туалет не помню, а вот на рынке была дикая грязь и антисанитария, а товары возили на электрокаре как в Ну, погоди. Ещё помню скособоченного Сизоненко, он как скала возвышался над рядами. А на самом углу, что на фото постоянно продавали самодельные леденцы на палочках, ещё по маршруту базар-вокзал всё время ходили толпы цыганок. Ещё от Цум Самары ходили маршрутные такси из Рафов, с узкими сиденьями как на детей, а поскольку я тогда им и был, мне кататься нравилось! Я так думаю, что прибалты нам так мстили за социализм:-).

    • Нормальные были «РАФики»-маршрутное такси!
      Всё детство на них проездил по 7 Просеке от военного санатория «Волга» к Московскому шоссе, когда летом лень было нам пацанам иддти вверх с Волги (ну, и при условии, если оставались деньги от сбора бутылок на пляжу, кои тратились на еду-питье и мороженки).
      А вот вниз к Волге почти этими «РАФиками» не пользовались (за исключением случаев, когда ехали с родителями на Волгу), потому как манила, манила нас дачная чужая собственность… Как пацанам отказаться от клубники, малины, смородины, яблок, груш, сливы?!

  2. Между прочим, тема туалетов для Города на реке… очень, очень серьезная! Нету туалетов. Раньше-то было чуть-чуть, а сейчас вообще все сортиры в асфальт закатали. Мы вот все мечтаем о:
    — сносе ветхого жилья;
    — совершенствовании дождевой канализации;
    — строительстве мусороперерабатывающего завода-комплекса;
    — строительстве «Центральной» и кучи мостов через Самарку
    — и.т.д.
    А сортиров, как не было, так и нет!
    Вот такой негатив 🙂

  3. Я эту проблему решаю посещением торговых центров, кабаков и всяких прочих макдональдсов, и детей этому же научил:-).

  4. У господ Волковых похоже так и получается — закрепиться около или рядом с туалетом, а потом построить над ним нечто, где нормальному человеку потеряться — раз плюнуть. Что «Триумф», что «Аврора». А вообще как было судя по этому фото, да я и сам помню это, хорошо — газоны, цветники, елки. Сейчас это полная дикость конгломерата мерзких ларьков в центре города.

  5. По-моему, Игорь, ты немного ошибся. Там, где стоит «Триумф» раньше был зал игровых автоматов по 15 копеек. Морской бой, гонки, тир…

  6. Правильно сортир был построен раньше цума, типовой проект такой же как в струкачах и на ул максима горького под красноармейским спуском(ныне снесен) на сегодня самый грязный это в козлином сквере

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s