Ну господа, депутаты, «полетели»

Признаюсь — был момент в феврале 2012 года, когда я думал, что если бы в Арте-факте рядом с Александром Милеевым находился не цветущий крепыш Надеин, а более изящный во всех отношениях Дмитрий Литвинов, то легендарной драки команды родниковских депутатов с командой Сергея Яшина не случилось.

Тогда полагал, что более дипломатичный руководитель торговой сети Мико-Табак нашел бы аргументы, чтобы убедить своего старшего товарища закончить конфликт мирными переговорами, не доводя дело до битвы. Хотя и видел, что после того как Милеев и Литвинов в декабре 2011 года стали губернскими депутатами от ЕР и ОНФ у них обоих явно закружилась голова.

На прошлой неделе понял, что заблуждался насчет того, что Литвинов в этом тандеме способен выступать «миротворцем». Он тоже не прочь при случае шашкой помахать. А может быть просто в команде «Родника» сейчас не принято выглядеть миролюбиво — посчитают предателем интересов корпорации, которую после недавнего ребрендинга можно назвать ЗАО «Самарская оппозиция».

Вот  и офигивает народ даже внутри Самарской губернской думы, когда сталкивается с новыми реалиями…

Так, это например, произошло во время пленарного заседания Самарской губернской думы 12 ноября, когда Литвинов сначала затеял пацановскую перепалку с председателем бюджетного комитета СГД Алексеем Ушамирским, а потом ушел в жесткую отрицаловку к областным чиновникам.

В первом акте пьесы, явно затягивая заседание думы, Литвинов бросал реплики, что, мол, нам заключение Счетной палаты дали не вовремя  на заседании бюджетного комитета.

Ушамирский слушал-слушал про свой комитет, а потом выдал

— Слушай, Литвинов…,

на что возбужденный Дмитрий Петрович Литвинов тут же громко отреагировал, не дав договорить своему визави:

— Нет, это ты слушай Ушамирский…

Председатель бюджетного комитета продолжил дискуссию

— Успокойся…

Литвинов снова за словом в карман не полез:

— Это ты успокойся…

Ушамирский попробовал подвести черту в такой дискуссии: У тебя крылья выросли в последнее время, надо их отрубить…

На что Литвинов предложил ему следить за своим разговором.

Все диалоги происходили в зале заседаний губернской думы. Со стороны было очень хорошо видно расплывшееся в улыбке депутата Михаила Матвеева, он сообщил депутату Маряхину:

— нормально… как я 90-е годы попал…

Матвеев даже головой потряс от удовольствия…(смотреть и слушать видео там где таймер показывает 11.19.10-11.19.50)

Однако на этом шоу не закончилось…

Второй акт продолжился, когда депутат Литвинов начал требовать от министра экономического развития Александра Кобенко цифр по потребительской инфляции. Насколько реально  цены повысились в 2015 году на продукты? Кобенко начал отвечать Литвинов уперся — ему обещали дать реальные цены и не дали…. (смотреть видео там где таймер между 11.21.42 — 11.23.48)

А я смотрел на все это и думал — если бы Дмитрий Петрович на самом деле хотел узнать эти цифры, у него для этого возможностей было бы побольше чем у министра Кобенко и любого присутствующего в этом зале, потому что чиновник, отвечающий за направление торговли в министерстве — Дмитрий Харчев — человек пришедший во власть от «Родника». Какие проблемы, позвонил бы ему и поинтересовался, что у нас в регионе с инфляцией. Зачем все это выносить на публику? Чисто для такого показать как круто ЗАО «Самарская оппозиция» в думе работает?

Детский сад какой-то. А если те же Ушамрский и глава правительства Нефедов разозлятся на такой троллинг и начнут выносить людей Милеева из власти — кому от этого хуже будет? Хорошо помню сколько сил приложили на «Роднике» в 2005-2006, чтобы погасить противоречия с Ушамирским и что теперь все это можно похерить и самим начать войну, причем не только с председателем бюджетного комитета СГД, но и с той частью самарской элиты, которая связана с Нефедовым?

Пусть кто-нибудь объяснит — зачем это Литвинову нужно?

К тому же в крупном самарском бизнесе сложились некие неписанные правила: топ-менеджеры не выступают публично против владельцев другого бизнеса… Если они конечно не планируют спровоцировать конфликт интересов?

Так что чего добиваются некоторые депутаты сегодня — это большой вопрос. Все помнят во что обошелся конфликт с Яшиным, неужели опять нужно наступать на старые грабли?

9 responses to “Ну господа, депутаты, «полетели»

  1. Не любишь ты парламентскую демократию, ближе тебе тоталитаризм:-). Ты прям как Борис Грызлов грызущий козлов:-). А если серьёзно, это показывает, что НИМ не смог достичь единства в руководстве/элите области. Конфликт тлеет. И ещё ангелов там нет от слова совсем, подозреваю, что и просто с приличными людьми тоже напряжёнка. Или другими словами видим мы как одна часть бизнеса и власти пытается десакрализировать другую, а диалектически и себя тоже. Что за этим последует? Нагоняй! А вот кому больше покажет время, пока надо запасаться попкорном и садится на берег, Бегун то уже приплыл, кто будет следующий? Игорь, давай прогноз! Намёк про Милеева довольно толстый, но не полный.

    • почему не люблю, люблю 🙂
      как драки на укропский манер начнутся — с удовольствием буду выкладывать

      а серьезно — по ходу своего конфликта с губернатором Родник настроит против себя значительную часть бизнеса, такими вот выходками

      про Милеева слышал фразу, что его общая задолженность по недодаденному акцизами в бюджет 20.000.000.000, думай сам

  2. первая реплика от АКУ звучала: «слышь, Литвинов, разносят чай…», ты, Игорь, в текстовом описании несколько сгладил интонации ))

  3. чтобы разжечь, ты им не нужен… там и так один открыл канистру с бензином, второй чиркнул спичкой… )) а ты просто это выложил))

    • и куда охрана думы смотрит? а еще спикер зону сторожил, тут же оказывается люди с канистрами бегают 🙂

  4. Жалко, что Иванец не успел главу про Ушамирского написать, сей видный деятель не по наслышке с понятиями знаком.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s